Condições passivas vs. condições ativas
Condições comuns
Alterações na etapa do negócio
Pessoa corresponde ao filtro

Automatizações: condições

SR
Steven Reinartz, 21 de agosto de 2023
Observação: este recurso está disponível apenas nos planos Avançado e superiores.

Ao criar automatizações, um dos aspectos mais importantes é quais condições incluir. Condições são filtros que uma ação de gatilho deve satisfazer para ser desencadeada.

Condições passivas vs. condições ativas

As condições da automatização podem ser divididas em dois grupos: passivas e ativas.

• As condições passivas não implicam que uma ação aconteceu. Por exemplo, a condição “Criador do negócio é eu” é passiva, já que o negócio não precisa mudar para ela ser verdadeira.
  • As condições ativas exigem que uma ação tenha acontecido. Por exemplo, “Etiqueta da pessoa mudou para frio”, significa que alguém mudou a etiqueta para frio.

Esta distinção é importante para a resolução de problemas de automação. Se uma automatização que você criou não estiver funcionando, revise o seguinte:

• Qual ação deve desencadear esta automatização?

• A condição que estou utilizando corresponde à ação que estou realizando?

• Minha automatização possui uma etapa de ação?

A terceira pergunta é muito importante, já que nenhuma automatização pode ser desencadeada sem uma ação ser realizada.

Condições comuns

Observação: se uma automatização que utiliza um filtro estiver configurada para ser acionada por outro usuário, o filtro deverá ser compartilhado com ele.

Embora algumas condições sejam simples, outras podem parecer vagas em um primeiro momento. Veja a seguir alguns termos comuns relacionados a automatizações e seus respectivos significados.

Mudou para

Ativo

Quando um item é atualizado alterando o valor de um campo para um valor específico.

“Etapa do negócio mudou para proposta”

Mudou

Ativo

Quando um item é atualizado alterando o valor de um campo para qualquer outro valor.

"Etapa do negócio mudou"

É

Passivo

Quando um item que foi criado/atualizado contém um campo de valor específico. Ao contrário de mudou para, é, requer uma condição adicional se usado para uma atualização.

“Etapa do negócio é proposta”

e

“Proprietário do negócio mudou

Contém

Passivo

Quando um campo de texto contém certas palavras ou frases

“Nome da pessoa contém empresa”

Não está vazio

Passivo

Quando um campo especificado contém qualquer valor.

“Endereço da organização não está vazio.”

Proprietário/atribuído a usuário é

Passivo

Quando um item (negócio, contato, atividade) é atribuído a um usuário específico

“Atividade atribuída a usuário é usuário A”

Criador é

Passivo

Esta é uma distinção importante de proprietário é. O criador se refere à pessoa que criou um determinado item, enquanto o proprietário pode ser alterado.

Criador da organização é usuário B”

Filtro corresponde a

Ativo

Quando um item se enquadra nos mesmos parâmetros de um filtro especificado.

Filtro da pessoa corresponde a etiqueta de pessoa é frio”

Alterações na etapa do negócio

Para desencadear uma automatização baseada em uma alteração na etapa de um negócio, use a condição etapa do negócio mudou para ou etapa do negócio mudou , se você quiser especificar uma etapa.

Você também pode usar a condição etapa do negócio é, mas ela requer uma condição adicional, já que é passiva.

No exemplo, um negócio deve estar na etapa "Lead em" quando a etiqueta for alterada para "Lead quente" para desencadear a alteração de proprietário.

Observação: uma alteração na etapa do negócio será desencadeada independentemente da direção. Por exemplo, voltar o negócio para uma etapa anterior do funil desencadeará a sua automatização.

Pessoa corresponde ao filtro

Visto que inserir os resultados de um filtro constitui uma ação, você pode desencadeá-la com automatizações. Entretanto, você não pode usar automatizações em itens existentes nos resultados do filtro.

Por exemplo, você não pode alterar a etiqueta de cada pessoa nos resultados de um filtro escolhendo o filtro como uma condição de automatização. Em vez disso, você pode usar a edição em massa para adequar as pessoas aos requisitos do filtro.

Observação: confira um guia visual completo sobre a ferramenta de automatização no nosso webinar semanal.