Modelos de Automatização de fluxo de trabalho

JT
Jenny Takahara, 18 de agosto de 2021
Observação: a Automatização do fluxo de trabalho é um dos recursos úteis dos planosAvançado,Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Nas vendas, como na vida, o tempo é o recurso mais valioso que temos. Os modelos de Automatização de fluxo de trabalho do Pipedrive ajudam a preservar este recurso, tornando a automatização de determinadas tarefas em sua processo de vendas ainda mais fácil. Esses modelos servem como fluxos de trabalho prontos que podem ser implementados rapidamente e com o mínimo de esforço, permitindo que você concentre seu tempo em atividades mais importantes.

Os modelos também são uma ótima maneira de você se sentir confortável e proficiente com o nosso recurso de Automatização do fluxo de trabalho, caso seja novo no Pipedrive.

Para acessar os modelos, vá para "..." (mais) > Fluxo de trabalho Automatização > Modelos na sua conta do Pipedrive.

Utilizando Modelos

A partir da página Automatizações de fluxo de trabalho, clique em Todos os modelos para revelar automatizações prontas disponíveis, organizadas por tipo. Encontre o processo que você deseja automatizar nessa seleção e clique no modelo para começar a configurar o fluxo de trabalho escolhido.

A caixa de diálogo Configuração do modelo vai solicitar todos os detalhes que a Automatização exige. Basta fazer suas seleções e clicar em continuar. Todos os campos são obrigatórios a menos estiverem que marcados como (Opcional).

O próximo prompt permite que você selecione quem pode acionar esse fluxo de trabalho, defina o fluxo de trabalho como ativo e dê ao fluxo de trabalho um título distinto. Para adicionar mais detalhes ou ações ao fluxo de trabalho, clique em manter edição, caso contrário clique em Salvar.

Depois de salvo, seu fluxo de trabalho está ativo e você pode voltar a fazer o que faz de melhor, auxiliado pela nova automação de economia de tempo.

Todos os fluxos de trabalho criados por modelos podem ser editados na página Automatização do fluxo de trabalho a qualquer momento. Se você criar o fluxo de trabalho, o fluxo de trabalho aparecerá na seção "criado por mim". Os fluxos de trabalho criados por colegas aparecerão em "criado por outros". Já os que foram criados por modelos se comportarão da mesma forma que aqueles que você criou do zero.

Modelos disponíveis

O Pipedrive oferece 18 modelos de automatização de fluxo de trabalho pré-prontos categorizados por suas ações. Exibidos em cada modelo é uma estimativa do tempo que você economizará usando a automatização para cada 50 de instâncias manuais da mesma ação. Cada um desses modelos poderosos permite a personalização dentro do modelo e a personalização adicional uma vez completada.

Criar atividade

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie uma atividade:
    útil para lembrar-se de qualificar novos contatos assim que você adicioná-los ao Pipedrive.
  • Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio e uma atividade:
    útil para converter novos contatos em vendas potenciais com uma primeira chamada ou evento agendado assim que você adicioná-los para Pipedrive.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar e-mails para o cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade:
    útil para acompanhar automaticamente novos clientes potenciais.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas e comunicando esse progresso com esse prospecto ou com seus colegas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade:
    útil para criar atividades de follow up automaticamente.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar uma e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios para a próxima etapa ao concluir uma atividade e criar um follow-up automaticamente.
  • Sempre que um lead novo for adicionado, crie uma nova atividade: Útil para fazer o follow up com um novo lead, antes de decidir se deseja convertê-lo em negócio na sua conta.

Enviar e-mail

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, envie um e-mail:
    útil para acolher novos contatos ou alertar os colegas que um novo contato foi adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar e-mails para o cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, envie um e-mail:
    útil para acolher um novo cliente potencial ou alertá-los de que um novo prospecto foi adicionado.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, envie um e-mail:
    útil para mover um negócio automaticamente enviando um e-mail específico para uma certa parte de sua processo de vendas para o seu cliente potencial ou para seus colegas.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas e comunicando esse progresso com esse prospecto ou com seus colegas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, envie um e-mail:
    útil para acompanhar uma atividade como uma ligação telefônica ou uma reunião com um e-mail resumindo os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de follow-up automaticamente, progredir um negócio para a próxima etapa e enviar um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar uma e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que um negócio for ganho, envie um e-mail:
    útil para enviar um e-mail após uma venda completa para o cliente parabenizando-o pela decisão de comprar ou alertando a equipe de que uma venda foi fechada.
  • Sempre que um negócio for perdido, envie um e-mail:
    útil para alertar a equipe de que uma venda foi perdida ou contar aos prospectos que são sempre bem-vindos caso reconsiderem a compra.
  • Sempre que uma etiqueta de lead for aplicada, crie uma atividade e envie um e-mail.

Adicionar negócio

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio:
    útil para converter todos os novos contatos em uma venda potencial.
  • Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio e uma atividade:
    útil para converter novos contatos em vendas potenciais com uma primeira chamada ou evento agendado assim que você adicioná-los para Pipedrive.

Mover negócio para a etapa

• Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de follow-up automaticamente, progredir um negócio para a próxima etapa e enviar um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios quando você concluir uma atividade, progredindo um negócio para a próxima etapa e criação automática de um acompanhamento.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa:
    útil para progredir os negócios através do seu processo de vendas quando você tiver completado uma certa tarefa com seu contato.

Converter um lead existente em negócio

• Sempre que uma etiqueta de lead for aplicada, converter esse lead para negócio. Isso acelera seu processo de criação de negócios ao atribuir uma etiqueta definindo seu tipo de lead.