Knowledge Base/Datenorganisation/Kontakte/Adressfelder in Piped...

Adressfelder in Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Unternehmen in Pipedrive haben ein vorgegebenes Adressfeld, in dem Sie einen physischen Standort für Ihre Kontakte eingeben können, beispielsweise eine Firmen- oder Privatadresse. Sie können in der Listenansicht und Detailansicht des Unternehmens oder über die Seiten der verlinkten Personen oder Deals auf diese Informationen zugreifen.

Integration mit Google Maps

Pipedrive ist mit Google Maps verknüpft, so dass Sie den geografischen Standort Ihrer Kontakte und Geschäfte direkt in Pipedrive sehen können. Wenn Google Maps die eingegebene Adresse erkennt, wird die Adresse automatisch vorgeschlagen und eingegeben.

Wenn Sie in der Listen- oder Detailansicht auf die Adresse klicken, können Sie diese anhand der Funktion 'Auf einer Karte anzeigen' auf einer Karte visualisieren.

Die Google Maps-Integration ermöglicht es Ihnen zudem, Ihre Adresse in Unterfelder wie Bundesland, Land und Postleitzahl aufzugliedern und diese als Spalten in Ihrer Listenansicht anzuzeigen.

Um die Unterfelder Ihrer Adresse zu sehen, gehen Sie in die Listenansicht Ihrer Unternehmen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol und erweitern Sie die Option Adresse (Details). Hier sehen Sie alle Zusatzfelder der Adresse, die Sie als Spalten in Ihre Listenansicht einfügen können.

Dies ist nützlich, wenn Sie einen Filter für Ihre Deals oder Kontakte basierend auf einem bestimmten Unterfeld der aufgeführten Adresse (z.B. alle in Berlin ansässigen Unternehmen) erstellen oder diese ordnen möchten.

Benutzerdefiniertes 'Adressfeld'

Es gibt zwar nur ein Standard-Adressfeld für Unternehmen, Sie können jedoch ein benutzerdefiniertes Adressfeld zu Ihren Personenkontakten oder Deals hinzufügen, wenn Sie weitere relevante Adressinformationen unter anderen Positionen als den Unternehmen aufführen möchten. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr zu benutzerdefinierten Feldern in Pipedrive und wie Sie diese hinzufügen können.

Eine Adresse, die in einem benutzerdefinierten Adressfeld aufgelistet ist, kann ebenfalls lokalisiert werden und funktioniert genau wie das Standard-Adressfeld bei Unternehmen.