Erstellung eines Lead-Kovertierungsberichts
Anzeige Ihres Lead-Konvertierungsberichts
Anpassung Ihres Lead-Konvertierungsberichts

Einblicke-Berichte: Lead-Conversion

YS
Yssel Salas, 8. Januar 2024
Hinweis: Die Anzahl der Einblicke-Berichte, die Sie erstellen können, richtet sich nach dem Leistungsumfang Ihres Plans. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Der Lead-Konvertierungsbericht zeigt den Prozentsatz der umgewandelten Leads an, damit Sie verfolgen können, wie oft Ihre Leads in Ihre Deals-Pipelines übergehen.

Erstellung eines Lead-Kovertierungsberichts

Hinweis: Der Konvertierungsbericht zeigt standardmäßig die Leads an, die in diesem Jahr erstellt wurden.

Um einen Bericht für Ihre Lead-Konvertierungsdaten zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen „+“ neben der Suchleiste und dann auf Bericht > Lead > Konvertierung.

Anzeige Ihres Lead-Konvertierungsberichts

Dieser Bericht zeigt die Konvertierungsrate von Leads in Deals für verschiedene Gruppen (wie z. B. nach Lead-Quelle, Ersteller, Zeiträumen usw.)

Säulendiagramm

Die Spalten in diesem Bericht zeigen die prozentuale Umwandlung basierend auf dem Feld Ansicht durch an.

Im nachfolgenden Bild bedeutet das:

• Die Y-Achse zeigt den prozentualen Anteil Ihrer gesamten Leads in dieser Spalte an.
  • Die X-Achse unterteilt die umgewandelten Leads nach ihrer Lead-Quelle (d. h. Import, Prospektor usw.).

Wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Spalte fahren, können Sie die tatsächliche Anzahl der Leads in der Spalte und die Konvertierungsrate im Vergleich zu anderen Quellen sehen.

In diesem Fall zeigt der Bericht, dass vier Leads konvertiert wurden und einer dieser Leads über das Prospektor-Tool erstellt wurde.

Unterstützte Felder

Der Diagrammtyp unterstützt die folgenden benutzerdefinierten Felder:

Konvertierung (Y-Achse)
Anzeigen nach (X-Achse)
  • Ein beliebiges numerisches oder monetäres benutzerdefiniertes Feld
  • Lead-Wert (umgerechnet in die Standardwährung)
  • Anzahl der Leads
  • Archivierungszeit
  • Konvertierungszeit
  • Lead erstellt am
  • Datum der nächsten Aktivität
  • Aktualisierungszeit
  • Kontaktperson
  • Ersteller
  • Währung
  • Label
  • Lead-Quelle
  • Organisation
  • Besitzer
  • Status
  • Team
  • Benutzerdefiniertes Datum
  • Benutzerdefinierte Mehrfachoptionen
  • Benutzerdefinierte Organisation
  • Benutzerdefinierter Kontakt
  • Benutzerdefinierte Einzeloption
  • Benutzerdefinierter Nutzer

Scorecard

Der Scorecard-Bericht zeigt immer den Prozentsatz der in einen Deal umgewandelten Leads mit den definierten Filtern und der Konvertierungsmetrik.

Die Scorecard unterstützt die folgenden Felder:

• Alle beliebigen numerischen oder monetären benutzerdefiniertes Felder
  • Lead-Wert (umgerechnet in die Standardwährung)
  • Anzahl der Leads

Anpassung Ihres Lead-Konvertierungsberichts

Wenn Ihr Bericht erstellt wird, enthält er einen standardmäßigen Filter. Sie können den Standardfilter bearbeiten oder über den „+“-Button Ihre eigenen Bedingungen hinzufügen.

Die X-Achse zeigt standardmäßig alle Lead-Quellen an, damit Sie die Konvertierungsrate Ihrer Leads aus den einzelnen Quellen sehen können.

Sie können auch Anzeigen nach benutzerdefinierten Feldern, Datumsfeldern und anderen Feldern wählen.

Nachdem Sie Ihren Deal-Konvertierungsbericht erstellt haben, können Sie ihn zu Ihrem Dashboard hinzufügen oder für Ihr Team freigeben.

Hinweis: Nur Nutzer des Professional und höheren Plänen können benutzerdefinierte Deal-/Lead-Felder zum Filtern und Erstellen von Berichten im Visual Builder verwenden (messen nach, anzeigen nach). Die Nutzer aller Pläne können benutzerdefinierte Deal/Lead-Felder in Tabellen verwenden.