Insights teilen

Jenny Takahara, 19. Februar 2021
Hinweis: Das Erstellen von freigegebenen Links ist standardmäßig nur für Admin-Nutzer verfügbar. Um auch anderen Nutzern die Erstellung von Links zu ermöglichen, können Sie unter Einstellungen > Nutzer verwalten > Berechtigungssets die Berechtigung "Insights-Dashboard-Link erstellen" aktivieren.

Mit der Einsichten-Funktion können Sie allgemein zugängliche Links für Ihre Dashboards erstellen, sodass Ihr Team, Ihre Manager und Berater in Echtzeit über Ihren Verkaufsfortschritt auf dem Laufenden bleiben können, auch wenn sie keine Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account sind.

Einen Link erstellen

Um einen freigegebenen Link für Ihr Insights-Dashboard zu erstellen, wählen Sie ein Dashboard in der Seitenleiste aus und klicken Sie auf Dashboard teilen in der oberen rechten Ecke.

Sobald Sie einen Link erstellt haben, können Sie ihn in die Zwischenablage kopieren und ihn an alle senden, die daran interessiert sind, wo Sie und Ihr Team stehen.

Sobald Nicht-Pipedrive-Nutzer den Link öffnen, können sie das Dashboard sehen. Das gemeinsame Dashboard wird in Echtzeit aktualisiert, wenn die Daten in Ihrem Dashboard aktualisiert werden.

Sichtbarkeitszugriffe verwalten

Wenn Sie das gleiche Dashboard für mehr als nur eine Sichtbarkeitsgruppe freigeben möchten, können Sie mehrere Links erstellen, indem Sie unter den vorhandenen Links auf Neuen Link hinzufügen klicken.

Wenn Sie beispielsweise das gleiche Dashboard mit Ihrem Vorgesetzten und Ihren Kunden teilen möchten, können Sie zwei separate Links erstellen und diese entsprechend benennen.
Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol neben Geteilt mit..., um Ihren Link umzubenennen.

Auf diese Weise können Sie den Zugriff für eine Gruppe widerrufen, während Sie den anderen Link für Ihre andere Gruppe weiterhin aktiv halten. Um einen Dashboard-Link zu löschen und den Zugriff für denjenigen zu widerrufen, der diesen Link hat, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol neben jedem Link.