Sichtbarkeitsgruppen für Leads

BF
Breandan Flood, 22. Juli 2021
Hinweis: Die Bearbeitung von Sichtbarkeitsgruppen kann nur von Admin-Benutzern oder regulären Nutzern mit dem entsprechenden Berechtigungset vorgenommen werden.

Sichtbarkeitsgruppen ermöglichen es Ihnen, Ihre Nutzer zu kategorisieren und zu bestimmen, welche Elemente sie sehen dürfen. In Pipedrive ist es zudem möglich, auszuwählen, welchen Gruppen von Nutzern bestimmte Leads in ihrem Account angezeigt werden. Weitere Informationen über die Anwendung von Sichtbarkeitsgruppen in Pipedrive finden Sie in diesem Artikel.

Unternehmenseinstellungen

Hinweis: Nur Admin-Benutzer können Sichtbarkeitsgruppen auf der Seite 'Nutzer verwalten' bearbeiten.

Admin-Nutzer können die standardmäßigen Sichtbarkeitsgruppen ihres Leads unter Unternehmenseinstellungen > Nutzer verwalten > Sichtbarkeitsgruppen definieren.

Nutzer verwalten - Lead-Sichtbarkeit

Sichtbarkeitsgruppen im Lead-Posteingang bearbeiten

Bei der Verwaltung von Leads in Ihrem Lead-Posteingang können Sie die Sichtbarkeitsgruppe Ihres Leads beim Hinzufügen bearbeiten.

Lead hinzufügen - Sichtbarkeit

Wenn Sie die Sichtbarkeitsgruppe für einen Lead ändern möchten, klicken Sie in der Lead-Detailansicht auf den Lead-Namen und dann auf das Symbol Sichtbarkeitsgruppe.

Sichtbarkeitsgruppensymbol

Um die Sichtbarkeitsgruppen Ihrer Leads in Massenbearbeitung zu ändern, gehen Sie in Ihren Leads-Posteingang, wählen Sie alle zu aktualisierenden Leads aus und ändern Sie deren Sichtbarkeitsgruppe in der Seitenleiste.

Massenbearbeitung Lead-Sichtbarkeit

Sichtbarkeitsgruppen im Chatbot und in den Webformularen einrichten

Chatbot

Wenn Ihr Team die Chatbot-Funktion von Pipedrive verwendet, können Sie auswählen, zu welcher Sichtbarkeitsgruppe Ihr neuer Lead hinzugefügt werden soll.

Beim Hinzufügen Ihres Endprodukts im Playbook-Editor kann die Sichtbarkeitsgruppe unter Besitzer bearbeitet werden.

Chatbot-Sichtbarkeitsgruppe

Webformulare

Wenn Sie die Webformulare von Pipedrive verwenden, können Sie die Sichtbarkeitsgruppe auswählen, der Ihr Lead nach dem Hinzufügen zugewiesen werden soll.

Wählen Sie bei der Auswahl der Übermittlungsoptionen für Ihr Webformular die gewünschte Sichtbarkeitsgruppe für Leads unter Speichereinstellungen aus.

Webformulare - Sichtbarkeitsgruppe