Base de conocimiento/Campaigns/Campaigns/Campaigns: Editor de ...

Temas
Cómo utilizar el editor de arrastrar y soltar
Plantillas
Pie de página de cancelación de suscripción

Campaigns: Editor de arrastrar y soltar

BF
Breandan Flood, 22 de febrero de 2024
Nota: Campaigns de Pipedrive está disponible como complemento de paga.

El editor de arrastrar y soltar de Pipedrive es una herramienta fácil de usar para ayudarte a crear diseños cautivadores y contenido que capte la atención de tus contactos. Se puede usar para crear campañas de correo electrónico, boletines o plantillas para usarlas en el futuro.

Cómo utilizar el editor de arrastrar y soltar

Para empezar, ve a Campaigns > Campañas de correo electrónico y selecciona "+ Campaña".

+ Campaign

Para empezar a utilizar el editor de arrastrar y soltar, haz clic en la opción "Diseña tu correo electrónico" bajo Contenido. Después puedes elegir si quieres diseñar tu campaña de correo electrónico desde cero o puedes elegir usar uno de los diseños de campañas existentes y editarlo.

D&D Editor

Ahora ve a la página Editor de contenido donde tienes tres pestañas para diseñar tu campaña: Contenido, Filas y Ajustes.

Filas

Filas te permite crear el diseño de tu correo electrónico. Por defecto, verás una fila agregada en la parte superior de tu correo electrónico, a la que le puedes arrastrar contenido, o eliminar haciendo clic en la fila y seleccionando el ícono de basurero.

Trash can

Al hacer clic en una fila, abres las propiedades de filas en la barra lateral al lado derecho de la página donde puedes seleccionar la configuración de la fila, como añadir bordes, color/imágenes de fondo y relleno.

row gif

Una vez que has arrastrado las filas a la campaña y decidido el diseño, puedes empezar a arrastrar bloques de contenido a las filas.

Row drag

Puedes usar filas prediseñadas si seleccionas "Predeterminado" desde el menú desplegable de las filas.

Default rows

Contenido

Los bloques de contenido te permiten añadir tipos de contenido al diseño. Las opciones disponibles de bloques de contenido son:

• Título
  • Texto
  • Imagen
  • Botón
  • Divisor
  • Social
  • HTML
  • Video
  • Íconos
  • Menú

Cuando añades diferentes bloques de contenido a las filas en tu campaña, puedes hacer clic en el bloque para editar las diferentes propiedades de contenido para ese tipo de bloque. Al hacer clic en un bloque de texto aparece una barra de herramientas que te permite editar tu texto.

content properties

Por ejemplo, puedes añadir etiquetas de fusión de personas y organizaciones a tus bloques de texto:

Nota: Puedes añadir etiquetas de fusión al crear tu campaña por primera vez o al editar la campaña más adelante.

Mientras diseñas tu campaña, puedes verificar cómo se verá el producto terminado al hacer clic en la opción "Vista previa".

preview

Ajustes

En la pestaña de ajustes, puedes establecer una configuración más general al diseño del correo electrónico, como cuál será el ancho del área del diseño, elegir el color de fondo, la tipografía predeterminada, etc.

Settings

Plantillas

Cuando ya creaste un diseño que se adecúa a los lineamientos de tu marca o que sabes que volverás a usar, puedes guardarlo y volver a utilizarlo más adelante para otras campañas con las ediciones que quieras si lo guardas como una plantilla.

Para crear una plantilla, haz clic en Campaigns > Plantillas y selecciona "+ Plantilla" para comenzar a utilizar el editor de arrastrar y soltar.

+ Template

Puedes crear plantillas como preparación antes de crear una campaña lo que te permite crear una biblioteca de plantillas de campañas para uso futuro.

Pie de página de cancelación de suscripción

Nota: El pie de página de cancelación de suscripción es obligatorio y no se puede eliminar.

En el editor de arrastrar y soltar verás un pie de página de cancelación de suscripción en la parte inferior de tu diseño de campaña. Este es obligatorio y no se puede eliminar porque es necesario para cumplir con el RGPD y también garantiza una buena reputación para la entrega de correos.

Unsubscribe footer

El pie de página de cancelación de suscripción contiene etiquetas de fusión que añaden la información de tu empresa automáticamente cuando envías una campaña por correo electrónico.

Te damos un texto de cancelación de suscripción predeterminado, pero si quieres cambiarlo, puedes editarlo. Haz clic en el pie de página para abrir el editor. Verás los campos Texto y Texto de enlace y la sección Vista previa del texto.

Haz clic en el botón verde para guardar los cambios y ahora tu plantilla ya está lista para usarse.

Nota: El enlace para darse de baja se genera automáticamente y no se puede editar.