Plantillas de correo electrónico

JT
Jenny Takahara, 10 de septiembre de 2021
Nota: La función Sincronización de correos electrónicos es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Las plantillas de correo electrónico son una de las maneras más sencillas de ahorrar tiempo como vendedor; por ello, ¡qué mejor manera de aumentar tu productividad que empezando a usar las plantillas de correo electrónico de Pipedrive!

Las plantillas se encuentran disponibles para los usuarios del plan Avanzado y Profesional que han configurado la sincronización de email. Una vez hecho, usar las plantillas de email es sencillo. Para agregar y personalizar plantillas en la pestaña Correo electrónico de tu cuenta de Pipedrive, haz clic en "Redactar" y luego en el botón "Plantillas" en la esquina inferior derecha.

Las plantillas de correo electrónico también pueden enviarse o editarse desde el mensaje Enviar correo de cualquiera de las páginas de Vista de detalles de tus Tratos y Contactos.

Pipedrive te ofrece un par de plantillas para comenzar, pero si deseas configurar nuevas plantillas, solo tienes que escribir un correo electrónico en el Editor, hacer clic en Plantillas y luego en Guardar borrador como plantilla.

Al hacer clic en el botón Administrar plantillas, podrás editar las plantillas existentes y ajustar el orden en que aparecen en la lista desplegable de plantillas.

Las plantillas de correo electrónico se establecen para tu cuenta de empresa de Pipedrive. Esto significa que estas plantillas se pueden definir como privadas o compartidas en tu empresa, lo cual permite que todas las personas se agrupen y trabajen más eficazmente.
En la pantalla de "Gestionar plantillas de correos electrónicos", un candado junto al nombre de un correo electrónico con plantilla significa que se ha establecido como privado.

Nota: También puedes añadir imágenes y archivos adjuntos en línea a tus plantillas, para proporcionar a tus clientes la información más relevante y efectiva en todo momento. Solo tienes que hacer clic en el icono de imagen para añadir una imagen a tus plantillas de email, o hacer clic en el botón Adjuntar cuando edites plantillas para incluir archivos adjuntos

Fusionar campos

Estas plantillas de correo electrónico que se configuren para tu cuenta de empresa de Pipedrive pueden usar la información específica asociada con tus tratos, contactos y empresas con el fin de rellenar automáticamente la información de campo específica cuando se envíen tus correos en plantillas.

Para empezar a insertar estos campos en tus correos, haz clic en el botón Campos, situado en cada instrucción Enviar correo electrónico, como la sección Editar plantilla de correos electrónicos. Selecciona el campo de Pipedrive que desees insertar—como Propietario o Valor—para que esa información se incluya en tu correo electrónico.
Todos los campos personalizados que hayas creado en tu cuenta de empresa de Pipedrive aparecerán también como campos que pueden insertarse en tu correo.

Para que Pipedrive proporcione la información de campo referente a un contacto de persona o empresa, el correo debe enviarse a un contacto de persona o empresa existente en tu cuenta de Pipedrive.
De forma similar, para que Pipedrive proporcione la información de campo del trato correcta, el correo en cuestión tendrá que estar asociado a ese trato antes de que se envíe.

Nota: Si vas a enviar un correo electrónico que tenías redactado como borrador, te sugerimos hacer clic en la opción "Actualizar valores completados automáticamente" en el botón de Campos para actualizar toda la información que podría haber cambiado.

Así pues, crea y personaliza tus plantillas y envía tus correos electrónicos, y olvídate de escribir el mismo correo una y otra vez para que te centres en tus ventas importantes.