Plantillas de correo electrónico

JT
Jenny Takahara, 28 de febrero de 2022
Nota: La función Sincronización de correos electrónicos es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. Entérate cómo cambiar los planes leyendo este artículo.

Las plantillas de correo electrónico son una de las maneras más sencillas de ahorrar tiempo como vendedor; por ello, ¡qué mejor manera de aumentar tu productividad que empezando a usar las plantillas de correo electrónico de Pipedrive!

Las plantillas se encuentran disponibles para los usuarios del plan Avanzado y Profesional que han configurado la sincronización de correo electrónico. Una vez hecho eso, usar las plantillas de correo es sencillo. Para agregar y personalizar plantillas en la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, haz clic en Redactar y luego en el botón Plantillas debajo del Asunto.

Las plantillas de correo electrónico también pueden enviarse o editarse desde el aviso Enviar correo de cualquiera de las páginas de vista de detalles de tus Tratos y Contactos.

Pipedrive te da un par de plantillas para empezar, pero si quieres configurar nuevas, solo escribe un correo en el Editor, haz clic en Elegir plantillas, y Guardar borrador como plantilla.

Si haces clic en el botón Gestión de plantillas puedes editar plantillas existentes y ajustar el orden en el que aparecen en el menú desplegable de las plantillas.

Las plantillas de correo electrónico están configuradas para tu cuenta de empresa de Pipedrive. Es decir que estas plantillas se pueden establecer como privadas o se pueden compartir en tu empresa, lo que permite trabajar en conjunto y con más eficiencia.

En la pantalla Gestionar plantillas de correo electrónico, un candado a un lado del nombre del correo con plantilla significa que es privado.

Nota: También puedes añadir imágenes y archivos adjuntos en línea a tus plantillas, para darles a tus clientes la información más relevante y efectiva en todo momento. Haz clic en el icono de imagen para añadir una imagen a tus plantillas de correos, o haz clic en el botón Adjuntar cuando edites plantillas para incluir archivos adjuntos.

Fusionar campos

Estas plantillas de correos electrónicos que se configuran para tu cuenta de empresa de Pipedrive pueden usar la información específica asociada con tus tratos, contactos y organizaciones con el fin de rellenar automáticamente la información de campo específica cuando se envíen tus correos electrónicos con plantillas.

Para empezar a insertar estos marcadores en tus correos, haz clic en el botón Insertar campo, situado en cada instrucción Enviar correo electrónico, como la sección Editar plantilla de correos electrónicos. Selecciona el campo de Pipedrive que quieres insertar, como Propietario o Valor, para insertar esa información en el correo electrónico.

Todos los campos personalizados que has creado en tu cuenta de empresa de Pipedrive también aparecen como campos que se pueden insertar en tus correos electrónicos.

Para que Pipedrive te proporcione información de campo relativa a una persona u organización de contacto, el correo electrónico debe enviarse a un contacto u organización existente en tu cuenta de Pipedrive.

De igual modo, para que Pipedrive te dé la información correcta del campo del trato, el correo electrónico en cuestión debe estar asociado con ese trato antes de enviar el correo.

Nota: Si vas a enviar un correo electrónico que tenías redactado como borrador, te sugerimos hacer clic en la opción Actualizar valores completados automáticamente en el botón de Campos para actualizar toda la información que podría haber cambiado.

Así puedes crear y personalizar tus plantillas y enviar tus correos electrónicos, y olvidarte de escribir el mismo correo una y otra vez para que te centres en tus ventas importantes.