Mentions and Comments

BF
Breandan Flood, 16 de julio de 2021

Con la función Menciones y comentarios de Pipedrive puedes etiquetar a tus colegas en tus notas, para que presten atención a tratos, organizaciones o personas de contacto. Así, tu equipo colabora con mayor eficiencia para que todos vigilen sus trabajo.

También puedes agregar un comentario debajo de tus menciones o notas, para que tu comunicación con tu equipo sea más sencilla y rápida.

Uso de Menciones y comentarios

Para mencionar a un colega en tu trato o en la vista de detalles de un contacto, escribe una @ en tus notas y selecciona el nombre de la lista desplegable. El menú desplegable de usuarios muestra una lista de 8 usuarios, y esta lista se reduce a medida que escribes.

Puedes también hacer clic en el símbolo @ en la sección de tus notas para @mencionar a otro usuario.

Comentarios

Puedes también comentar debajo de notas después de ser mencionado. Esto te da la oportunidad de comunicarte directamente con tus colegas en colaboraciones en curso.

Notificaciones

Puedes también notificar menciones y comentarios en tu panel Asistente de ventas y por correo electrónico. Estas notificaciones se pueden gestionar abriendo tu Asistente de ventas y haciendo clic en el icono de Engranaje > Gestionar notificaciones. Desde ahí puedes gestionar tus notificaciones en los paneles Comentarios y Menciones.

Notificaciones del Asistente de ventas

En cuanto te menciona un colega, recibes una notificación en tu Asistente de ventas que aparece como un foco de luz amarillo.

Haz clic en el foco de luz para ver la notificación. Al hacer clic en la notificación, vas a la página de elementos en la que has sido mencionado.

Notificaciones por correo electrónico

Puedes también recibir una notificación por correo electrónico cuando eres mencionado por otro usuario o cuando otro usuario añade un comentario a tu nota.

Al hacer clic en Ver notificación en el correo con la notificación, vas a la vista de detalle del elemento en la que has sido mencionado con la nota temporalmente anclada y destacada en azul.

¿Cuándo recibo una notificación?

Puedes recibir una notificación en los siguientes casos:

• Cuando eres mencionado por otro usuario en una nota
  • Cuando eres mencionad por otro usuario en un comentario
  • Cuando otro usuario hace un comentario en tu nota
  • Cuando un usuario comenta en una nota en la que tú comentaste previamente

Eliminación y actualización de notas

Para editar editar, eliminar o anclar la nota desplázate hacia abajo en la nota en el cronograma del trato y selecciona la opción Más en la nota. Podrás también editar o eliminar comentarios que has añadido en una nota.

Nota: Los usuarios normales solo pueden actualizar sus propios comentarios, y los usuario administradores puede actualizar todas las notas y comentarios.

Permisos y visibilidad

Un usuario solo puede ver y ser notificado de la mención o comentario si tienen permiso y visibilidad para ver el elemento en el que han sido comentados.

Permisos

Los usuarios normales tienen que tener habilitado en su conjunto de permisos el permiso para Ver a otros usuarios. Esto les permite ver quién los mencionó y quién más ha sido mencionado en menciones y comentarios.

Con este permiso apagado, los usuarios dentro del conjunto de permisos ven @(usuario oculto) en la nota. Un usuario sin permiso para ver otro usuario tampoco puede mencionar a otros usuarios en sus propias notas o comentarios.

Nota:Si el conjunto de permisos está apagado y un usuario administrador menciona a un usuario que está en el conjunto de permisos, el usuario mencionado que ha sido mencionado no sabrá quién lo mencionó, y el usuario administrado también aparecerá como (usuario oculto).

Visibilidad

El grupo de visibilidad del usuario determina qué tratos, contactos u otros elementos puede ver. Esto quiere decir que si tú mencionas a un usuario en un elemento (p.ej. nota del trato) al que no pueden acceder (tratos, contactos organizaciones), recibirás un error y el usuario no podrá verlo.

Si un usuario sigue los tratos, contactos y organizaciones de otro usuario tendrán visibilidad en las menciones y pueden ser mencionados en las notas de esos elementos.