Menciones y comentarios (BETA)

BF
Breandan Flood, 19 de febrero de 2021

Con la función Menciones y comentarios de Pipedrive puedes etiquetar a tus colegas en tus notas, para que presten atención a tratos, empresas o personas de contacto. Así, tu equipo colabora con mayor eficiencia para que todos vigilen sus trabajo.

También puedes agregar un comentario debajo de tus menciones o notas, para que tu comunicación con tu equipo sea más sencilla y rápida.


Uso de Menciones y comentarios

Para mencionar a un colega en tu trato o en la vista de detalles de un contacto, escribe una @ en tus notas y selecciona el nombre de la lista desplegable. El menú desplegable de usuarios muestra una lista de 8 usuarios, y esta lista se reduce a medida que escribes. 

Screen_Capture_on_2020-06-30_at_12-51-49.gif

Puedes también hacer clic en el símbolo @ en la sección de tus notas para @mencionar a otro usuario.

__sign.png


Comentarios

Puedes también comentar debajo de notas después de ser mencionado. Esto te da la oportunidad de comunicarte directamente con tus colegas en colaboraciones en curso.

Screen_Shot_2020-08-13_at_1.45.07_PM.png


Notificaciones

Puedes también notificar menciones y comentarios en tu panel Asistente de ventas y por correo electrónico. Estas notificaciones se pueden gestionar abriendo tu Asistente de ventas y haciendo clic en el icono de Engranaje > Gestionar notificaciones. Desde ahí puedes gestionar tus notificaciones en los paneles Comentarios y Menciones.

Screen_Capture_on_2020-08-13_at_14-35-55.gif


Notificaciones del Asistente de ventas

En cuanto te menciona un colega, recibes una notificación en tu Asistente de ventas que aparece como un foco de luz amarillo. 

Screenshot_2020-08-12_at_10.33.38.png

Haz clic en el foco de luz para ver la notificación.Al hacer clic en la notificación, vas a la página de elementos en la que has sido mencionado.

Screenshot_2020-08-12_at_15.15.29.png


Notificaciones por correo electrónico

Puedes también recibir una notificación por correo electrónico cuando eres mencionado por otro usuario o cuando otro usuario añade un comentario a tu nota.

Screenshot_2020-05-12_at_12.35.47.png

Al hacer clic en Ver notificación en el correo con la notificación, vas a la vista de detalle del elemento en la que has sido mencionado con la nota temporalmente anclada y destacada en azul.

Screen_Capture_on_2020-08-13_at_10-22-50.gif

¿Cuándo recibo una notificación?

Puedes recibir una notificación en los siguientes casos:

  • Cuando eres mencionado por otro usuario en una nota
  • Cuando eres mencionad por otro usuario en un comentario
  • Cuando otro usuario hace un comentario en tu nota
  • Cuando un usuario comenta en una nota en la que tú comentaste previamente

Eliminación y actualización de notas

Para editar editareliminar o anclar la nota desplázate hacia abajo en la nota en el cronograma del trato y selecciona la opción Más en la nota. Podrás también editar o eliminar comentarios que has añadido en una nota.

Nota: Los usuarios normales solo pueden actualizar sus propios comentarios, y los usuario administradores puede actualizar todas las notas y comentarios.


Screen_Shot_2020-08-13_at_1.57.21_PM.png


Permisos y visibilidad

Un usuario solo puede ver y ser notificado de la mención o comentario si tienen permiso y visibilidad para ver el elemento en el que han sido comentados.


Permisos

Los usuarios normales tienen que tener habilitado en su conjunto de permisos el permiso para Ver a otros usuarios.  Esto les permite ver quién los mencionó y quién más ha sido mencionado en menciones y comentarios.

Screenshot_2020-08-13_at_11.58.11.png

Con este permiso apagado, los usuarios dentro del conjunto de permisos ven @(usuario oculto) en la nota. Un usuario sin permiso para ver otro usuario tampoco puede mencionar a otros usuarios en sus propias notas o comentarios.

Screenshot_2020-08-13_at_12.31.56.png

Nota: Si el conjunto de permisos está apagado y un usuario administrador menciona a un usuario que está en el conjunto de permisos, el usuario mencionado que ha sido mencionado no sabrá quién lo mencionó, y el usuario administrado también aparecerá como (usuario oculto).  

Visibilidad:

El grupo de visibilidad del usuario determina qué tratos, contactos u otros elementos puede ver. Esto quiere decir que si tú mencionas a un usuario en un elemento al que no pueden acceder, recibirás un error y el usuario no podrá verlo.

Screenshot_2020-08-13_at_14.42.51.png

¿Te pareció útil este artículo?

No

Artículos relacionados

¿Tienes una pregunta?

Comunícate con nosotros