Cómo instalar la integración con Google Meet
Cómo añadir enlaces a actividades
Uso de Google Meet con el Planificador

Integración de Pipedrive: Google Meet

JT
Jenny Takahara, 5 de diciembre de 2023

La integración de Pipedrive con Google Meet te permite agregar enlaces de video de Google Meet a tus actividades e invitaciones del Planificador.

Cómo instalar la integración con Google Meet

Nota: También puedes instalar la integración directamente desde nuestro Marketplace o desde la ventana del Planificador.

Abre cualquier actividad nueva o existente en Pipedrive y haz clic en videollamada > Instalar integración de videollamadas > Reunión de Google Meet.

Serás dirigido a nuestra página del Marketplace, donde harás clic en “Instalar ahora”, iniciarás sesión en Google Meet y otorgarás a Pipedrive acceso a tu cuenta de Google.

Una vez que la autorización se haya realizado correctamente, puedes hacer clic en "Convertirlo en una reunión de Google Meet" para agregar un enlace de videollamada a tu actividad.

Nota: Si utilizas nuestra función sincronización de calendario, te recomendamos utilizar la misma cuenta de Google para la autenticación de la sincronización del calendario y la integración de Google Meet. Esto garantizará que las invitaciones del calendario y los enlaces de Google Meet estén asociados con la misma cuenta.

Cómo añadir enlaces a actividades

Para comenzar, abre una actividad nueva o existente y haz clic en "Convertirla en una reunión de Google Meet".

Se completará una descripción para la invitación a una actividad, que incluye un enlace único de videollamada de Google Meet para los invitados.

La ubicación de la reunión se establecerá como el enlace de Google Meet.

Cuando llegue el momento de la reunión, podrás unirte directamente desde la actividad o la página de detalles del contacto, trato u organización vinculados.

Nota: Si tienes una sincronización de calendario activa, las invitaciones parecerán enviadas desde tu proveedor de calendario. Si no tienes una sincronización de calendario activa, las invitaciones se envían desde Pipedrive e incluyen la marca Pipedrive.

Uso de Google Meet con el Planificador

Nota: Para obtener más información sobre nuestra función Planificador, consulta este artículo.

Para agregar un enlace de Google Meet a una disponibilidad del Planificador, ve a Actividades > Planificador de reuniones > Administrar la disponibilidad.

Elige una disponibilidad existente para editar o haz clic en "Crear nueva disponibilidad" para agregar una nueva.

Cuando llegues a los detalles de la reunión, haz clic en "Convertirla en una reunión de Google Meet".

El estado cambiará a Reunión de Google Meet, pero a diferencia de una actividad, el enlace no aparecerá en la descripción.

Cuando se agenda una cita con esa disponibilidad, se creará un enlace de Google Meet y se te enviará a ti y a la otra persona a través de correos electrónicos de confirmación.