Personnaliser les champs
Visualiser des champs personnalisés
Mettre à jour des champs personnalisés

Champs personnalisés

BF
Breandan Flood, 28 mars 2022
Remarque : Cette action n'est disponible que pour les utilisateurs administrateurs et les utilisateurs disposant de l'ensemble d'autorisations adéquat. Le nombre de champs personnalisés dont vous disposez dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Pipedrive propose une gestion hautement personnalisable de votre processus de vente. Vos affaires, prospects, contacts et produits contiennent les champs par défaut nécessaires pour gérer vos données. Cependant, si vous souhaitez ajouter des champs spécifiques aux besoins de votre entreprise, vous pouvez les créer en tant que champs personnalisés.

Grâce aux champs personnalisés, non seulement vous pourrez fournir des informations nécessaires à la personnalisation de vos données, mais vous pourrez également les utiliser pour organiser et filtrer vos données dans Pipedrive.

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours L'essentiel pour bien démarrer de l'Académie Pipedrive.

Personnaliser les champs

Vous pouvez ajouter un champ personnalisé en allant dans Paramètres > Entreprise > Champs de données et en cliquant sur Ajouter un champ personnalisé. Le champ peut être ajouté sous l'une des rubriques Prospect/affaire, Personne, Organisation ou Produit.

Remarque : Vous ne savez pas où ajouter votre champ personnalisé ? Pour en savoir plus sur la façon dont vos données sont organisées, lisez ici.

Dans la fenêtre qui apparaît, donnez un nom au champ et sélectionnez le type de champ que vous souhaitez créer. Pipedrive offre une variété de types de champs personnalisés qui peuvent être facilement personnalisés selon les informations dont vous avez besoin pour vos données.

N'hésitez pas à consulter cet article pour connaître les types de champs personnalisés disponibles.

Remarque : Les prospects utilisent les mêmes champs que les affaires. Par défaut, lorsqu'un champ personnalisé est créé pour les affaires, le même champ, avec le même nom et les mêmes propriétés, sera également créé pour les prospects.

Propriétés de champ

Lorsque vous ajoutez un champ personnalisé, vous pourrez choisir la façon dont le champ sera affiché dans Pipedrive.

• Toujours visible dans la vue détaillée de l'affaire, de la personne, de l'organisation, du produit
    Si vous cochez cette option, le champ personnalisé apparaîtra toujours dans la vue détaillée de l'élément, qu'il contienne une valeur ou non. Le champ apparaîtra toujours dans la vue détaillée si une valeur y est ajoutée.
  • Apparaît dans la vue « ajouter affaire/personne/organisation/produit »
    Si vous cochez cette option, le champ personnalisé apparaîtra dans la fenêtre « ajouter nouveau » de cet élément.
  • Champs importants
    Ici, vous pouvez marquer un champ comme étant « important » dans tous les pipelines et étapes, ou seulement dans certains d'entre eux. Vous pourrez en savoir plus sur les champs importants dans cet article. Vous pourrez en savoir plus sur les champs importants dans cet article.

Où est-il également possible d'ajouter des champs personnalisés?

Il est également possible d'ajouter des champs personnalisés dans la vue détaillée d'un élément en vous rendant dans Détails > Champs personnalisés > + Ajouter un nouveau champ.

Visualiser des champs personnalisés

Une fois les champs personnalisés créés, vous pouvez ajouter, visualiser ou supprimer leurs valeurs dans les pages de Pipedrive listées ci-dessous.

Dans la vue détaillée :

• Dans la vue détaillée, vous trouverez tous les champs personnalisés dans la section DÉTAILS.

Dans la vue en liste :

• Cliquez sur l’icône engrenage à droite du tableau et sélectionnez le champ personnalisé dans la liste des champs grâce à l'option Choisir les colonnes. Cliquez sur Enregistrer pour que cette colonne de champ personnalisé apparaisse dans la vue en liste.

Dans la boîte de dialogue Ajouter nouveau :

• Si l'option Afficher dans la boîte de dialogue Ajouter nouveau est marquée « Oui », le champ personnalisé apparaîtra dans les fenêtres modales Ajouter nouveau.

Dans la fonction Importer :

• Lorsque vous importez une feuille de calcul dans Pipedrive, vos champs personnalisés peuvent y être représentés en colonnes. Vous pourrez également ajouter des champs personnalisés directement depuis la page de mise en correspondance.

Pour en savoir plus sur l'importation, lisez cet article.

Mettre à jour des champs personnalisés

Pour modifier vos champs personnalisés, rendez-vous dans Paramètres > Entreprise > Champs de données, puis cliquez sur le bouton « ... » situé près de votre champ personnalisé.

• Modifier
    Vous pouvez changer le nom du champ personnalisé, les propriétés de champ et les champs importants à tout moment. Le type de champ personnalisé ne peut pas être changé une fois qu'il a été créé.
  • Réordonner
    Vous pouvez changer l'ordre de vos champs personnalisés si l'ordre par défaut ne vous convient pas. Après avoir cliqué sur Réordonner, une fenêtre s'affichera, dans laquelle vous pourrez glisser/déposer les champs dans l'ordre que vous préférez.
    Les changements seront appliqués dans la vue Ajouter nouveau et la vue détaillée.
  • Supprimer
    La suppression de votre champ personnalisé entraînera aussi celle des données existant sous ce champ dans votre compte Pipedrive.
  • Copier une clé API
    Vous pouvez facilement copier la clé API de votre champ personnalisé. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'API, veuillez consulter notre documentation sur l'API.