Champs personnalisés

BF
Breandan Flood, 19 juillet 2021
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs admin ou aux utilisateurs faisant partie d'un ensemble d'autorisations adéquat.

Pipedrive propose une gestion hautement personnalisable de votre processus de vente. Vos offres, contacts et produits contiennent des champs par défaut vous permettant de gérer vos données. Cependant, si vous souhaitez ajouter des champs spécifiques aux besoins de votre entreprise, vous pouvez les créer en tant que champs personnalisés.

Grâce aux champs personnalisés, non seulement vous pourrez fournir des informations nécessaires à la personnalisation de vos données, mais vous pourrez également les utiliser pour organiser et filtrer vos données dans Pipedrive.

Si vous faites vos premiers pas avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours Pour commencer au commencement dans l'Académie Pipedrive.

Personnaliser les champs

Vous pouvez ajouter un champ personnalisé en vous rendant dans Paramètres > Entreprise > Champs de données, puis en cliquant sur Ajouter un champ personnalisé. Vous pouvez ajouter le champ aux offres, personnes, organisations ou produits

Remarque : Vous ne savez pas où ajouter votre champ personnalisé ? En savoir plus sur la façon dont vos données sont organisées ici.

Dans la fenêtre qui apparaît, donnez un nom au champ et sélectionnez le type de champ que vous souhaitez créer. Pipedrive offre une variété de types de champs personnalisés qui peuvent être facilement personnalisés selon les informations dont vous avez besoin pour vos données. N'hésitez pas à consulter cet article pour connaître les types de champs personnalisés disponibles.

Propriétés de champ

Lorsque vous ajoutez un champ personnalisé, vous pourrez choisir la façon dont le champ sera affiché dans Pipedrive.

• Toujours visible dans la vue détaillée de l'offre, de la personne, de l'organisation, du produit
    Si vous cochez cette option, le champ personnalisé apparaîtra toujours dans la vue détaillée de l'élément, qu'il contienne une valeur ou non. Le champ apparaîtra toujours dans la vue détaillée si une valeur y est ajoutée.
  • Apparaît dans la vue « ajouter offre/personne/organisation/produit »
    Si vous cochez cette option, le champ personnalisé apparaîtra dans la fenêtre « ajouter nouveau » de cet élément.
  • Champs importants
    Ici, vous pouvez marquer un champ comme étant « important » dans tous les pipelines et étapes, ou seulement dans certains d'entre eux. Vous pourrez en savoir plus sur les champs importants dans cet article. Vous pourrez en savoir plus sur les champs importants dans cet article.

Où est-il également possible d'ajouter des champs personnalisés?

Il est également possible d'ajouter des champs personnalisés dans la vue détaillée d'un élément en vous rendant dans Détails > Champs personnalisés > + Ajouter un nouveau champ.

Visualiser des champs personnalisés

Une fois les champs personnalisés créés, vous pouvez ajouter, visualiser ou supprimer leurs valeurs dans les pages de Pipedrive listées ci-dessous.

Dans la vue détaillée

• Dans la vue détaillée, vous trouverez tous les champs personnalisés dans la section DÉTAILS.

Dans la vue en liste

• Cliquez sur l’icône engrenage à droite du tableau et sélectionnez le champ personnalisé dans la liste des champs grâce à l'option Choisir les colonnes. Cliquez sur Enregistrer pour que cette colonne de champ personnalisé apparaisse dans la vue en liste

Dans la fenêtre Ajouter nouveau

• Si l'option « Afficher dans la fenêtre Ajouter nouveau » est à Oui, le champ personnalisé apparaîtra dans la fenêtre Ajouter une nouvelle offre / Ajouter une nouvelle personne / Ajouter une nouvelle organisation.

Dans la fonction Importer

• Lorsque vous importez une feuille de calcul dans Pipedrive, vos champs personnalisés peuvent y être représentés en colonnes. Vous pouvez en savoir plus sur l'importation dans cet article.

Mettre à jour des champs personnalisés

Pour modifier vos champs personnalisés, rendez-vous dans Paramètres > Entreprise > Champs de données, puis cliquez sur le bouton «... » situé près de votre champ personnalisé.

• Modifier
    Vous pouvez changer le nom du champ personnalisé, les propriétés de champ et les champs importants à tout moment. Le type de champ personnalisé ne peut pas être changé une fois qu'il a été créé.
  • Supprimer
    La suppression de votre champ personnalisé entraînera la suppression des données existantes de votre compte Pipedrive.
  • Copier une clé API
    Vous pouvez facilement copier la clé API de votre champ personnalisé. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'API, veuillez consulter notre documentation sur l'API.