Comment rendre un champ important
Où apparaissent les champs importants ?
Que signifie « Champs de données importants manquants » ?

Champs importants

BF
Breandan Flood, 3 février 2022
Remarque : La fonctionnalité Champs importants fait partie des nombreuses fonctionnalités utiles des abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

Dans la vente, les équipes disposant des informations les plus pertinentes peuvent agir plus vite, s'exprimer avec plus d'assurance et obtenir de meilleurs résultats. Ces informations sont faciles à obtenir, mais comment savoir s'il vous en manque?

Avec la fonctionnalité Champs importants de Pipedrive, vous aurez le moyen de voir s'il vous manque des données dans les champs qui sont les plus importants pour vous dans Pipedrive, de façon à vous permettre d'aller les collecter, et de conclure votre affaire.

Comment rendre un champ important

Tout d'abord, rendez-vous dans Paramètres > Champs de données pour commencer à utiliser la fonctionnalité Champs importants.

Dans cette fonctionnalité, vous trouverez une liste des champs de Pipedrive qui peuvent être étiquetés comme importants pour votre compte d'entreprise. Une fois que vous avez activé la marque « important » pour un champ, cliquez sur l'icône engrenage pour choisir quel pipeline ou quelle étape devrait bénéficier de cette configuration pour vos champs importants.

Les champs personnalisés de votre compte d'entreprise Pipedrive peuvent aussi être catalogués comme champs importants, ce qui vous permet une meilleure personnalisation de votre compte pour répondre le mieux possible à vos besoins. Pour plus d'information sur la création de champs personnalisés, cliquez ici.

Champs importants

Par exemple, si déterminer la valeur d'une affaire est une tâche qui doit être effectuée avant que l'affaire dépasse la première étape de votre pipeline, assurez-vous de marquer le champ Valeur comme important à chaque étape, à l'exception de la première.
De cette façon, si l'affaire progresse à une étape ultérieure sans qu'il lui soit affecté de valeur, vous aurez un rappel visuel de la nécessité d'acquérir cette information. Vous pouvez sélectionner les pipelines et les étapes dans lesquelles vous souhaitez avoir vos champs importants.

Où apparaissent les champs importants ?

Après avoir activé les champs importants dans votre compte Pipedrive, la vue détaillée contiendra une nouvelle section : CHAMPS IMPORTANTS.

Cette section vous indiquera les champs qui ont été marqués comme importants et qui ne contiennent aucune information.

Vous pourrez alors rapidement repérer les informations manquantes, ce qui constitue la première étape dans l'acquisition de ces informations, et donnera à vos équipes nécessaires pour réussir.

Que signifie « Champs de données importants manquants » ?

Lorsque la fonctionnalité Champs importants a été activée et programmée pour des champs dans votre compte Pipedrive, vous pouvez remarquer un drapeau dans la vue détaillée, qui vous informe que les données n'ont pas été fournies pour certains champs importants.

Cet avertissement vise à vous informer que les champs listés sous cette rubrique ont été marqués comme « importants » pour l'étape et le pipeline dans lesquels se trouve l'affaire, et que ces champs n'ont pas encore été remplis avec les données nécessaires.
Pour y remédier, il vous suffit d'entrer les données nécessaires pour ces champs, et vous pouvez continuer à travailler pour conclure ces affaires.