Quel genre de champs personnalisés existe-t-il ?

BF
Breandan Flood, 17 juillet 2023
Remarque : Le nombre de champs personnalisés dont vous disposez est déterminé par les limites d'utilisation propres à votre abonnement ; pour en savoir plus, lisez cet article.

Vous pouvez utiliser les champs personnalisés lorsque les informations que vous souhaitez ajouter à Pipedrive n'existent pas en tant que champs par défaut.

Par exemple, il n'y a pas de champ par défaut pour l'« intitulé du poste », mais vous pouvez inclure cette information en utilisant une option unique ou un champ personnalisé de type texte sous les personnes de contact.

Types de champs personnalisés

Il existe seize types de champs personnalisés, avec les différents types d'informations que vous pouvez attacher à vos prospects, affaires, contacts, projets ou produits.

Nom du champ
Ce qu'on y met
Utilisations courantes
Texte
Notes, URL ou autres textes
Adresses e-mail secondaires, (brefs) commentaires, intitulés de postes
Texte de grande dimension
Remarques plus longues
Commentaires plus longs, descriptions
Option unique
Liste d’options prédéfinies à choix unique (Maximum 500 options)
Catégorie, secteur d'activité, intitulé de poste
Options multiples
Liste d’options prédéfinies où plusieurs éléments peuvent être sélectinnés (Maximum 500 options)
Secteur d'activité, région, concurrents, intitulé de poste, statut d'un élément
Complétion automatique
Textes à remplissage automatique sur la base des entrées précédentes, peut recevoir jusqu'à 255 caractères
Options de personnalisation (exemple marquage), adresses e-mail
Numérique
Données numériques
Niveau de priorité, rang de classement, unités obligatoires
Monétaire
Données numériques préfixées par un symbole monétaire.
Commission, estimations, coûts
Utilisateur
Pour citer un utilisateur Pipedrive depuis votre compte Pipedrive
Précédents propriétaires ou propriétaires secondaires d'une affaire ou d'un contact, utilisateurs liés au projet global.
Organisation
Pour citer une organisation depuis votre base de données Pipedrive
Parties liées ou secondaires, organisations partenaires, holdings
Personne
Pour citer une personne depuis votre base de données Pipedrive
Personne de contact liée ou secondaire
Téléphone
Entrer un numéro de téléphone avec la fonctionnalité d'appel en un clic.
Identifiants Skype d'appoint, numéros de téléphones d'appoint, numéros de téléphones principaux pour un élément lié (affaire, organisation)
Heure
Une heure spécifique choisie dans une horloge déroulante. Le format de l'heure correspondra à celui de votre fuseau horaire.
Heure de livraison, heure d'un déjeuner
Créneau horaire
Créneau horaire choisi dans une horloge déroulante. Le format de l'heure correspondra à celui de votre fuseau horaire.
Heures de bureau, meilleure heure pour un contact
Date
Une date spécifique choisie dans un calendrier déroulant
Date de livraison, dates limites
Fourchette de dates
Fourchette de dates choisies dans un calendrier déroulant
Dates d'événements, pronostics d'achèvement, congés
Adresse
Stocke des adresses complètes renseignées à l'aide de l'autocomplétion de Google Maps.
Lieux d'événements, localisations de bureaux secondaires (si différentes de l’adresse de l’entreprise)

Des choses à garder à l'esprit

• Les champs personnalisés de type utilisateur, organisation et personne donnent accès en un clic aux éléments correspondant à leurs valeurs.
  • Les personnes de contact ont déjà un champ téléphone par défaut dans Pipedrive, mais un champ personnalisé de type téléphone peut être ajouté sous d'autres éléments (organisations, affaires, etc.)
  • Les organisations ont déjà une adresse par défaut dans Pipedrive, mais un champ personnalisé de type adresse peut être ajouté sous d'autres éléments (prospects, projets, etc.)
  • Lorsque vous ajoutez une valeur dans un champ de personne ou d'organisation, si un contact portant ce nom n'existe pas déjà dans votre compte, un nouveau contact sera créé.
  • Les champs numériques et monétaires pour les affaires peuvent aussi être assortis de formules. Pour en savoir plus sur les champs calculables, lisez cet article.
  • Les champs de texte peuvent être utilisés pour les URL, et cliquer sur une URL dans un champ texte vous dirigera vers la page web correspondante.
  • Les champs d'adresse personnalisés se comportent comme les champs d'adresse par défaut pour les organisations, y compris les sous-champs et la fonctionnalité « Montrer sur la carte ».
  • La devise d'un champ monétaire personnalisé correspondra à la devise par défaut de votre configuration, sauf indication contraire.