¿Qué tipo de campos personalizados hay?

BF
Breandan Flood, 19 de febrero de 2021

Los Campos personalizados se pueden usar cuando la información que quieres agregar a Pipedrive no existe como campo predeterminado. Por ejemplo, no hay campo predeterminado para "Título de cargo" para personas de contacto. Si quisieras incluir esa información, sin embargo, puedes seleccionar un campo personalizado tipo opción única o texto para las personas de contacto, y llamarlo "Título de cargo" para poder agregar dicha información a los contactos de Pipedrive.

Hay dieciséis tipos de campos diferentes en campos personalizados. El tipo de campo personalizado que selecciones dependerá del tipo de información que quieras agregar a tus tratos, contactos o productos.

• Texto: Nota, almacena hasta 255 caracteres
    Útiles para: Direcciones de facturación, direcciones de correo electrónico secundarias, comentarios (breves), títulos de cargos

• Autorrellenado: Nota que se autorrellena según la información previa, almacena hasta 255 caracteres
    Útil para: Opciones personalizadas (p.ej. Etiquetado), correos electrónicos.

• Texto grande: Notas más extensas
    Útil para: Comentarios, descripciones

• Numérico : Solo datos numéricos
    Útil para: Comisiones, nivel de prioridad

• Monetario - Datos numéricos con prefijos de símbolos de moneda. La moneda del campo personalizado Monetario coincidirá con la configuración de moneda predeterminada a menos que indiques lo contrario.
    Útil para: Comisiones, cantidades

• Opciones múltiples: Lista de opciones predefinidas entre las que se pueden seleccionar varias
    Útil para: Industria, región, competidores, título de cargo, etiquetas

• Opción única: Lista de opciones predefinidas entre las que solo se puede seleccionar una
    Útil para: Tipo de prospecto, categoría, industria, título de cargo

• Hora: Hora específica elegida utilizando la hora desplegable. El formato de la hora coincidirá con el formato de zona horaria predeterminado.
    Útil para: Hora de entrega, hora de comida

• Rango de horario: Hora específica elegida utilizando la hora desplegable. El formato de la hora coincidirá con el formato de zona horaria predeterminado.
    Útil para: Horas de oficina, mejor horario del día para comunicarse

• Fecha: Fecha específica seleccionada de un calendario desplegable
    Útil para: Fecha de entrega, plazos

• Rango de fecha: Rango de fechas seleccionado de un calendario desplegable
    Útil para: Fechas de entrega, cálculo de finalización, feriados

Los siguientes cinco campos personalizados se pueden usar como campos secundarios que ya existen. Se comportarán como campos predeterminados correspondientes en Pipedrive, y a menudo se refieren a los elementos en Pipedrive.

Por ejemplo, si un trato tiene dos empresas relacionadas, podrías vincular la empresa principal con el trato con la función de vinculación predeterminada, y luego crear un campo personalizado de tipo de empresa llamado "Empresa secundaria" bajo tratos para poder listar la segunda empresa. Esto se usa comúnmente como una alternativa ya que el trato solo puede vincularse con una empresa a la vez por defecto.

• Usuario*: Etiqueta a un usuario de Pipedrive en tu cuenta
    Útil para: Trato previo o secundario o propietarios de contactos, otros usuarios relacionados con el trato o el contacto.

• Empresa*: Permite etiquetar una empresa adicional de tus empresas de Pipedrive. Si la empresa añadida en el campo personalizado de tipo de empresa aún no existe en la base de datos de Pipedrive, creará una nueva empresa.
    Útil para: Partes relacionadas o secundarias, empresas asociadas

• Persona*: Permite etiquetar una persona adicional de la base de datos de Pipedrive. Si la persona añadida en el campo personalizado de tipo de persona aún no existe en la base de datos de Pipedrive, creará un nuevo contacto de persona.
    Útil para: Contactos de personas relacionadas o secundarias

• Dirección: Direcciones completas almacenadas utilizando auto completar de Google Maps. Las empresas ya tienen una dirección predeterminada en Pipedrive, pero un campo personalizado de tipo de dirección se puede agregar al agregar una dirección secundaria de empresas o cuando quieres agregar directamente una dirección al trato o persona de contacto.
    Un campo personalizado de tipo de dirección se comporta igual que el campo de dirección predeterminado de empresas, incluso el sub campo y la función "Mostrar en mapa".
    Útil para: Lugares de eventos, ubicaciones de oficinas secundarias (cuando no es la misma que la dirección de la empresa)

• Teléfono: Permite que el número de teléfono de un nombre de usuario de Skype se pueda agregar con la funcionalidad clic para llamar. Los contactos de personas en Pipedrive ya tienen un campo de teléfono predeterminado, pero un campo personalizado de tipo de teléfono se puede agregar a la empresa o tratos si quieres listar un número de teléfono en otro elemento.
    Útil para: Nombres secundarios de Skype, números de teléfono secundarios, información de contacto específica de empresa o trato

*Los campos personalizados de tipo de usuario, empresa y persona te permiten hacer clic directamente en el elemento que se ingresa en esos valores.