Création de votre rapport sur les revenus d'abonnements
Personnalisation de votre rapport sur les revenus d'abonnement

Rapports dans Stats : rapports sur les revenus d'abonnements

YS
Yssel Salas, 5 janvier 2024
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les abonnements Avancé et au-delà. Vos rapports sur les revenus récurrents ne tiendront compte que des affaires pour lesquelles un abonnement ou un plan de paiement échelonné ont été mis en place.

Le rapport sur les revenus d'abonnement vous fournit un rapport sur le revenu total généré par les revenus récurrents, les revenus ponctuels ou les revenus de type paiement échelonné, en fonction de la plage temporelle sélectionnée.

• Les montants récurrents et ponctuels reflètent les plans +Abonnement
  • Les montants de paiement échelonné reflètent les plans ajoutés sous +Paiement échelonné.

Pour générer ce type de rapports, vous devez avoir configuré des paiements récurrents, ponctuels ou échelonnés pour vos affaires.

Remarque : Le nombre de rapports dont vous disposez dans Stats (anciennement « Éclairages ») dépend de votre abonnement. Pour en savoir plus sur les limites d'utilisation, consultez cet article.

Création de votre rapport sur les revenus d'abonnements

Remarque : Pour savoir comment configurer la fonctionnalité revenu récurrent dans votre compte, lisez cet article.

Pour créer ces rapports, allez dans Stats, cliquez sur le symbole « + » situé à gauche, à côté de la barre de recherche, puis cherchez Rapports > Prévisions et abonnements > Revenus d'abonnements.

Par défaut, le filtre ajouté vous montre tous les paiements dus cette année, mais vous pouvez régler le filtre ou ajouter des conditions.

Personnalisation de votre rapport sur les revenus d'abonnement

Si vous souhaitez regrouper vos revenus sur une période différente (mensuelle, semestrielle, annuelle, etc.), il vous suffit de modifier le filtre sur l'axe X du graphe. Ce rapport affichera vos revenus passés ainsi que les revenus correspondant aux paiements futurs.

Vous pouvez faire glisser le curseur sur n'importe laquelle des barres pour afficher les paiements programmés pour un intervalle de temps spécifique.

Le tableau situé sous le graphique montre la valeur des affaires et l'onglet Résumé affiche le total et la valeur moyenne des paiements.

Une fois que vous avez terminé la création de votre rapport de revenus d'abonnements, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.

Remarque : Vous pouvez régler les colonnes dans la vue du tableau en cliquant sur l'icône engrenage, ou exporter votre tableau sous forme d'une feuille de calcul au moyen du bouton « Exporter ».