Como criar o seu relatório de receita de assinatura
Como personalizar o seu relatório de receita de assinatura

Relatórios de insights: relatórios de receita de assinaturas

YS
Yssel Salas, 5 de janeiro de 2024
Observação: este recurso está disponível apenas nos planos Avançado e superiores. Seus relatórios de receita recorrente contêm informações apenas sobre os negócios que possuem uma assinatura ou um calendário de pagamentos em vigor.

O Relatório de receita de assinatura fornece informações sobre o valor total gerado por receitas do tipo recorrente, únicas ou por cronograma de pagamento, de acordo com o período de tempo selecionado.

• Valores unitários e recorrentes refletem os planos de + Assinatura;
  • Os valores dos calendários de pagamento refletem os planos adicionados em + Calendário de pagamentos.

Para gerar esse tipo de relatório, é necessário ter receitas do tipo recorrente, única ou cronograma de pagamentos configuradas nos seus negócios.

Observação: o número de relatórios de insights que você pode ter depende do seu plano de assinatura. Para saber mais sobre limites de uso, consulte este artigo.

Como criar o seu relatório de receita de assinatura

Observação: Confira este artigo para descobrir como configurar Receitas recorrentes na sua conta.

Para criar esses relatórios, vá em Insights, clique no símbolo "+" à esquerda, perto da barra de busca, e em Relatórios > Previsão e assinatura > Receita de assinaturas.

Por padrão, o filtro aplicado exibirá todos os pagamentos com vencimento no ano atual, mas você sempre pode ajustá-lo ou adicionar condições de acordo com a forma como deseja usar seus dados.

Como personalizar o seu relatório de receita de assinatura

Para agrupar seus ganhos por um período de tempo diferente (mensal, trimestral, anual, etc.), ajuste o filtro no eixo x do gráfico. O relatório exibirá os ganhos anteriores, bem como as projeções de ganho para futuros pagamentos.

Passe o mouse sobre qualquer uma barras para ver os pagamentos agendados para um intervalo de tempo específico.

A tabela embaixo do gráfico exibe o valor dos negócios, enquanto a de Resumo mostra o valor total e médio dos pagamentos.

Após criar seu Relatório de receita de assinatura, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com sua equipe.

Observação: você pode ajustar as colunas na sua visualização de tabela clicando no ícone verde ou exportar sua tabela como uma planilha usando o botão "Exportar".