Como criar o seu Relatório de receita de assinatura
Como personalizar o seu Relatório de receita de assinatura

Relatórios de insights: relatórios de receita de assinaturas

YM
Yssel Marques, 26 de outubro de 2021
Observação: o relatório de insights de receita de assinaturas está disponível nos planos Avançado, Profissional e Corporativo. Seus relatórios de receita recorrente exibem apenas dados de negócios com planos de assinatura ou cronograma de pagamentos configurados. O número de relatórios de insights que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

O Relatório de receita de assinatura fornece informações sobre o valor total gerado por receitas do tipo recorrente, únicas ou por cronograma de pagamento, de acordo com o período de tempo selecionado.

Valores recorrentes e únicos refletem os planos de +Assinatura, e o Calendário de pagamentos reflete os planos adicionados em +Calendário de pagamentos. Para gerar esse tipo de relatório, é necessário ter receitas do tipo recorrente, única ou cronograma de pagamentos configuradas nos seus negócios.

Confira este artigo para descobrir como configurar Receitas recorrentes na sua conta.

Como criar o seu Relatório de receita de assinatura

Você pode acompanhar suas assinaturas utilizando os relatórios do tipo receita recorrente no Recurso de insights. Para ver esses relatórios, vá para Progresso > Insights, clique no símbolo "+" próximo da sua aba de relatórios e clique no relatório de Receita de assinatura.

Por padrão, o filtro aplicado exibirá todos os pagamentos com vencimento no ano atual, mas você sempre pode ajustá-lo ou adicionar condições de acordo com a forma como deseja usar seus dados.

Como personalizar o seu Relatório de receita de assinatura

Para agrupar seus ganhos por um período de tempo diferente (mensal, trimestral, anual, etc.), ajuste o filtro no eixo x do gráfico. O relatório exibirá os ganhos anteriores, bem como as projeções de ganho para futuros pagamentos.

A tabela sob o gráfico fornecerá um resumo do pagamento médio e dos pagamentos totais, separados pelo agrupamento de tempo selecionado.

Após criar seu Relatório de receita de assinatura, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com sua equipe.