Paiement pour LeadBooster
Combien coûte LeadBooster ?
Prospecteur
Comment lire votre facture
Résiliation de votre abonnement

Paiement pour l'extension LeadBooster et pour les crédits de prospects du module Prospecteur

BF
Breandan Flood, 4 septembre 2023

Le paiement pour l'extension LeadBooster et les crédits Prospecteur est simple et intuitif : il vous suffit de quelques clics !

Paiement pour LeadBooster

Remarque : Consultez cet article pour en savoir plus sur l'extension LeadBooster et ce qu'elle comprend.

Pour payer pour LeadBooster, allez dans votre section Prospects, sélectionnez n'importe lequel des outils figurant sous LeadBooster et cliquez sur « Activer LeadBooster ».

Sélectionnez ensuite « Confirmer et activer » dans l'écran de confirmation pour commencer à utiliser LeadBooster.

Remarque : Il peut être nécessaire d'attendre quelques minutes après la confirmation pour que les fonctionnalités de LeadBooster deviennent disponibles. Si vous devez attendre plus longtemps, vérifiez votre facturation pour vérifier que LeadBooster y figure bien, puis contactez notre équipe d'assistance.

Combien coûte LeadBooster ?

Remarque : La fréquence de paiement de votre abonnement LeadBooster est toujours identique à celle de votre compte d'entreprise.

Il y a deux tarifs pour LeadBooster, suivant votre fréquence de paiement :

• Le coût mensuel est de 39 € par mois.
  • Le coût annuel est de 390 € par an (ou 32,50 € par mois)
LeadBooster représente un coût récurrent, qui est appelé en même temps que le renouvellement de votre abonnement à Pipedrive.
  • Vous pouvez ajouter des crédits par des achats uniques qui ne modifient pas le montant de votre abonnement LeadBooster. Cependant, ces crédits, qui apparaîtront séparément sur votre facture, vous coûteront plus cher.
  • Vous pouvez à tout moment ajouter des crédits Prospecteur à partir du module Prospecteur ou à partir de la page de facturation.
One time purchase
Remarque : Si LeadBooster est ajouté à votre compte, vous recevrez 10 crédits Prospecteur par mois sans coût additionnel.

Prospecteur

Remarque : Les crédits Prospecteur non utilisés seront supprimés à la fin de votre période de facturation et remplacés par de nouveaux crédits, sur la base du nombre mensuel de crédits pour lesquels vous payez.

Prospecteur est un outil de génération de prospects sortants, qui vous permet de rechercher et de collecter des prospects de haute qualité sur la base de critères que vous fixez, puis d'utiliser des crédits pour dévoiler les informations concernant ces prospects.

Paiement des crédits

Pour modifier votre allocation mensuelle de crédits Prospecteur, allez dans Facturation > « Gérer les extensions ».

Sélectionnez ensuite « Changer le nombre dans la section LeadBooster :

et réglez le curseur sur le nombre mensuel de crédits que vous désirez, puis cliquez sur « Confirmer ».

Lorsque vous faites bouger le curseur, le coût des crédits est indiqué sur la droite. Plus le nombre de crédits que vous choisissez est élevé, plus le coût unitaire diminue.

S'agissant de la période liée à l'allocation mensuelle de crédits, le nombre que vous choisissez représente les crédits ajoutés à votre compte au démarrage de chaque cycle de facturation, en même temps que le reliquat des crédits du cycle de facturation précédent est supprimé.

Remarque : Si vous ajoutez des crédits à votre compte au milieu de la période de facturation, le nombre de crédits que vous recevez effectivement est proratisé en fonction du temps restant avant la prochaine reconduction de votre abonnement, et vous n'êtes facturé que pour les nouveaux crédits ajoutés. Le montant total est appliqué à partir de la reconduction de votre abonnement.

Abonnement annuel

Deux choses importantes sont à savoir concernant l'utilisation de Prospecteur avec un abonnement annuel :

Avec un abonnement annuel, vos crédits Prospecteur sont ajoutés à votre compte mensuellement, le jour du mois où votre cycle de facturation a commencé.

• Par exemple, si votre cycle de facturation annuel a commencé le 4 janvier, vous recevrez des crédits le 4 février ; ceux-ci pourront être utilisés jusqu'au 3 mars, et une nouvelle provision de crédits vous sera versée le 4 mars.

Toute réduction opérée sur votre extension est applicable à la fin du cycle de facturation en cours.

• Ainsi, si vous diminuez votre allocation mensuelle de crédits Prospecteur en cours de la période de facturation de votre abonnement annuel, cette diminution ne prend effet qu'à la fin de votre cycle annuel de facturation.
      Remarque : Si plusieurs changements successifs sont effectués sur votre allocation mensuelle de crédits, c'est toujours la dernière modification qui est retenue.

Comment lire votre facture

Vos crédits Prospecteur sont ventilés en frais distincts sur votre facture, car plus le nombre de crédits achetés est important, moins le coût unitaire est élevé. L'exemple ci-dessous vous montre comment cette répartition s'opère :

Facture

Dans ce cas :

• Les 10 premiers crédits Prospecteur sont inclus dans l'extension LeadBooster sans frais supplémentaires.
      • Les 30 crédits suivants sont facturés 1 € par crédit.
      • Les 60 derniers coûtent seulement 0,50 € par crédit.
      Remarque : Pour plus d'informations sur la façon dont Prospecteur collecte ses données, consultez ce guide.

Résiliation de votre abonnement

Pour afficher votre abonnement LeadBooster et y apporter des modifications, allez dans Paramètres d'entreprise > Facturation > « Gérer les extensions ».

Là, vous pouvez supprimer l'extension LeadBooster en sélectionnant « Supprimer de l'abonnement » et en cliquant sur « Ajouter les informations de facturation » dans le coin inférieur droit.

L'estimation du montant de votre prochaine facture sera affichée dans le coin inférieur droit et ajustée en temps réel en fonction des changements opérés sur votre abonnement.

Remarque : Vous pouvez utiliser la même méthode pour réactiver votre LeadBooster, en cliquant cette fois sur « + Ajouter à l'abonnement »