Quels types d'utilisateurs peut-on avoir dans Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 14 avril 2021
Remarque : Ces rôles d'utilisateur ne sont disponibles qu'en activant notre nouvelle fonctionnalité de gestion globale des utilisateurs. Si vous n'avez pas activé cette fonctionnalité bêta, vous n'aurez accès qu'aux types d'utilisateurs pouvant accéder aux offres (administrateur, standard, gestionnaire).

Il existe trois types dans Pipedrive : Accès aux offres, Paramètres du compte et Accès en lecture seule. Chacun d'entre eux donne accès à des fonctionnalités différentes dans Pipedrive.

Vous pouvez configurer les droits d'accès en vous rendant dans Paramètres d'entreprise > Gérer utilisateurs. Vous pourrez y voir le type d'accès de chaque utilisateur de votre compte d'entreprise.

Accès aux offres

L'accès aux offres vous permet d'utiliser les fonctionnalités de vente principales de Pipedrive. En ayant accès aux offres, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos offres, vos contacts ainsi qu'à toutes les fonctionnalités associées.

Dans Offres, les utilisateurs sont affectés à un groupe de visibilité et un ensemble d'autorisations pour contrôler ce qu'ils peuvent voir et faire dans le compte.

Accès aux offres
Remarque : Il peut y avoir plus d'un administrateur dans le compte d'entreprise, mais il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire. Vous pourrez en savoir plus ici.

Paramètres du compte

L'accès aux paramètres du compte vous permet de voir et modifier les détails de facturation, les paramètres de sécurité et d'entreprise, la gestion utilisateur et les paramètres personnels. Vous n'aurez pas accès aux fonctionnalités de vente principales de Pipedrive sans avoir également accès aux offres.

Paramètres du compte

Aucun poste facturé n'est requis, puisque les utilisateurs disposant de ce rôle n'auront pas accès à la plupart des fonctionnalités de Pipedrive. C'est particulièrement utile pour les personnes gérant l'abonnement et les informations de facturation.

Accès en lecture seule

Remarque : La fonctionnalité Visionneuse est actuellement en bêta.

La fonctionnalité Visionneuse de Pipedrive vous permet de partager une version en lecture seule de votre pipeline avec des personnes extérieures à votre compte d'entreprise. Par défaut, les utilisateurs administrateurs pourront partager des pipelines. Les utilisateurs standard peuvent partager des pipelines s'ils y sont autorisés par l'utilisateur administrateur.

Les utilisateurs peuvent

Accès en lecture seule

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Visionneuse, veuillez consulter cet article.