Wie kann ich das Verhalten meines LeadBooster-Chatbots bearbeiten?

Hinweis:Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Sobald Sie für Ihren LeadBooster aus den Vorlagen ein Playbook erstellt haben, möchten Sie es sicherlich an Ihr Unternehmen anpassen.

Um das Verhalten Ihres Leadboosters zu bearbeiten, gehen Sie zu Einstellungen > Tools > LeadBooster und wählen Sie eines Ihrer bestehenden Playbooks aus. Gehen Sie anschließend auf Playbook-Editor, um mit der Bearbeitung zu beginnen.

Das LeadBooster-Playbook besteht aus programmierten “Karten” (Nachrichten mit Fragen und Antworten), die für Besucher der Website erscheinen und ihnen bestimmte Antwortmöglichkeiten anzeigen. Durch die Antwortauswahl können sich Besucher selbst als Interessenten für Ihr Unternehmen qualifizieren oder disqualifizieren.
Um sich zu qualifizieren, müssen Kunden bestimmte Informationen angeben (Name, E-Mail, Unternehmensname, Telefonnummer, usw.), die es Ihnen erlauben, diesen Kunden zu kontaktieren.

Die erste Nachricht, die Sie in Ihr Playbook einfügen, kann proaktiv sein.
Eine proaktive Nachricht ist ein automatischer Chat, den Ihre Kunden sehen, sobald sie Ihre Website besuchen. Dieser Chat kann nach einer bestimmten Zeit erscheinen, die der Besucher auf der Website verbringt.
Wenn Ihre Nachricht nicht als proaktiv eingestellt wurde, müssen die Besucher der Website selbst auf das Chatbot-Icon klicken, um mit dem Chatbot kommunizieren zu können.

Wenn Sie eine Nachrichtenkarte erstellen, können Sie auswählen, welche Antwortmöglichkeiten Ihre Besucher sehen können. Es besteht die Möglichkeit, lange Ketten aus Fragen und Antworten zu erstellen, sodass sich ein Besucher als Interessent qualifizieren kann.
Wie diese Fragen und Antworten strukturiert sind, bleibt Ihnen überlassen. Schließlich kennen Sie die Anforderungen Ihres Unternehmens am besten.

Wenn ein Besucher an den Punkt gelangt, an dem er sich selbst qualifiziert hat, können Sie festlegen, was genau Sie mit den Informationen machen wollen.

Wenn Sie mit dem programmierten Verhalten Ihres Playbooks zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen abzuschließen.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.