Plantillas de correo electrónico

Nota: La Sincronización de correo es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Las Plantillas de correo electrónico son una de las maneras más fáciles de ahorrar tiempo como vendedor, así que qué mejor manera de aumentar tu productividad que empezar a utilizar las plantillas en Pipedrive.

Las plantillas están disponibles para los usuarios Gold y Platinum que han configurado la sincronización de correo electrónico. Una vez que lo hayas hecho, usar las plantillas de correo electrónico es fácil. Para agregar y personalizar plantillas en la pestaña Correo electrónico de tu cuenta de Pipedrive, haz clic en "Redactar" y luego en el botón "Plantillas" en la esquina inferior derecha.

Las plantillas de correo electrónico también pueden enviarse o editarse desde el mensaje Enviar correo de cualquiera de las páginas de Vista de detalles de tus Tratos y Contactos.

Pipedrive te ofrece un par de plantillas para comenzar, pero si deseas configurar nuevas plantillas, solo tienes que escribir un correo electrónico en el Editor, hacer clic en Plantillas y luego en Guardar borrador como plantilla.

Al hacer clic en el botón Administrar plantillas, podrás editar las plantillas existentes y ajustar el orden en que aparecen en la lista desplegable de plantillas.

Las plantillas de correo electrónico se establecen para tu cuenta de empresa de Pipedrive. Esto significa que estas plantillas se pueden definir como privadas o compartidas en tu empresa, lo cual permite que todas las personas se agrupen y trabajen más eficazmente.
En la pantalla de "Gestionar plantillas de correo electrónico", un candado junto al nombre de un correo electrónico con plantilla significa que se ha establecido como privado.

Estas plantillas de correo electrónico establecidas para tu cuenta de empresa de Pipedrive también pueden utilizar la información específica asociada a tus tratos, contactos y empresas con el fin de rellenar automáticamente la información de los campos específicos cuando envías tus correos electrónicos con plantillas.

Para comenzar a insertar estos campos en tus correos electrónicos, haz clic en el botón Campos, que se encuentra en cada aviso de Enviar correo, como la sección Editar plantilla de correo electrónico. Selecciona el campo de Pipedrive que deseas insertar, — como Propietario o Valor — para que se introduzca esa información en tu correo electrónico.
Todos los campos personalizados que hayas creado en tu cuenta de empresa de Pipedrive aparecerán también como campos que pueden insertarse en tu correo electrónico.

Para que Pipedrive proporcione la información de campo referente a un contacto de persona u empresa, el correo electrónico debe enviarse a un contacto de persona u empresa existente en tu cuenta de Pipedrive.
De forma similar, para que Pipedrive proporcione la información de campo del trato correcta, el correo en cuestión tendrá que estar asociado a ese trato antes de que se envíe el correo electrónico.

Nota:
Si te dispones a enviar un correo electrónico que tenías redactado como borrador, te sugerimos hacer clic en la opción "Actualizar valores completados automáticamente" en el botón de Campos para actualizar toda la información que podría haber cambiado.

Así que prepárate para crear y personalizar tus plantillas y enviar tus correos electrónicos, y olvídate de escribir el mismo correo una y otra vez para que te centres en tus ventas importantes.