Contactos: Personas y Empresas

Los Contactos son las Personas u Empresas a las que realizas ventas usando Pipedrive. En Pipedrive —y la mayoría de las cosas relacionadas con las ventas— necesitas un contacto antes de poder hacer mucho más. Todas las acciones asociadas a estos Contactos en Pipedrive se monitorizarán automáticamente en la página de Vista de detalles específica del contacto.

Los contactos de contacts_people.png

Personas
son los clientes específicos a los que vendes desde Pipedrive. Estos contactos de Personas son el pilar del proceso de ventas y cualquier información relacionada con cada contacto —como acciones programadas o correos— se monitorizarán en la Vista de detalles de esa Persona.

Las contacts_organizations.png

Empresas
actúan como recopilaciones más amplias de datos en Pipedrive. Todas las Personas relacionadas con una Empresa se enumerarán en su Vista de detalles, así como cualquier Nota o Acción llevada a cabo sobre cualquier Persona/Trato relacionado con la Empresa.

• Las Empresas son las empresas para las que trabajan tus contactos de Personas y contienen información como una dirección de correo o información de la industria.
  • Las Empresas pueden contener varias Personas.
  • Las Empresas pueden tener múltiples Tratos abiertos para ellas al mismo tiempo.
  • Las empresas pueden estar relacionadas con otras Empresas.
  • Las Empresas se pueden sincronizar con los Contactos de Google, importarse de un CRM anterior, o importarse de un archivo CSV o XLS.

Nota: Si necesitas campos adicionales en tu cuenta —como puestos de trabajo y direcciones postales— sugerimos crear campos personalizados para ese fin.

Cómo añadir contactos

Las Personas y Empresas se pueden añadir a tu cuenta de Pipedrive de varias formas:

• En el cuadro de diálogo Añadir trato , que creará tanto un trato como un contacto a la vez.
    Al crear un trato, habrá que facilitar una Persona o una Empresa —¡o ambas! —.

• En la Vista de lista de tu pestaña PersonasEmpresas .
    Esto solo creará una persona u empresa. Al crear una Persona, puedes crear una nueva Empresa para asociarla a esa Persona u optar por asociar ese contacto de Persona a una Empresa existente.

• Desde la Vista de detalles de una Empresa específica.
    Al añadir un contacto de Persona de esta forma, dicho contacto de Persona nuevo se asociará a la Empresa que estés viendo actualmente.

Sincronización con Contactos Google

Tus contactos de Pipedrive también pueden sincronizarse con un grupo en tu cuenta conectada de Contactos Google. Cualquier actualización que se realice en la información de Pipedrive se mostrará en Contactos Google y cualquier actualización que se realice en Contactos Google también se reflejará en Pipedrive.
Para saber cómo habilitar tu sincronización con Contactos Google, haz clic aquí

Importar contactos

Los Usuarios administradores en la cuenta de empresa de Pipedrive también pueden importar una hoja de cálculo de contactos, trayendo tu lista de contactos existente a Pipedrive.
Para saber cómo hacer esto, sugerimos que empieces por aquí.

Etiquetado de contactos

Tus contactos de Pipedrive pueden categorizarse utilizando la función de Etiquetas de cliente potencial, que proporciona el contexto en cuanto al tipo de cliente que es para tu empresa.
Para obtener más información sobre las Etiquetas de cliente potencial en Pipedrive, haz clic aquí