Zapier: Añadir nuevos clientes potenciales de Facebook como contactos en Pipedrive

Los anuncios para clientes potenciales en Facebook hacen que sea más fácil conectarse y expandir su audiencia. Cuando alguien hace clic en su Anuncio para clientes potenciales, su información de contacto de Facebook se añade automáticamente al formulario de Anuncio de clientes potenciales.

Gracias a que Zapier hace lo que mejor sabe hacer, puede transferir fácilmente sus envíos de Anuncios para clientes potenciales de Facebook a Pipedrive como Personas de contacto. También se permiten campos personalizados, por lo que puede crear filtros personalizados para clasificar a las personas que ingresan.

Lo que necesitará.

Hay ciertas cosas que debería saber antes de comenzar este proceso.

• Necesitará tener cuentas de Pipedrive, Facebook y Zapier. Para obtener más información sobre Zapier, haz clic aquí.
  • Anuncios para clientes potenciales de Facebook Zap de Zapier es una aplicación premium. Para utilizarla, necesitará un plan pagado de Zapier.
  • Para completar este proceso, deberá configurar un Anuncio para clientes potenciales en Facebook y crear un Zap de conexión en Zapier, que añadirá nuevos clientes potenciales a su lista de contactos de Pipedrive.

Nota:
Solo puedes añadir nuevos clientes potenciales de Facebook a Personas. Los clientes potenciales recopilados con anterioridad no pueden pasarse a Zapier ni a Pipedrive. En cambio, deben exportar un archivo CSV de cualquier cliente potencial recopilado anteriormente para configurarlos e importarlos a Pipedrive.

Configuración de su anuncio para clientes potenciales de Facebook

Para asegurarse de recopilar la información más útil, los campos incluidos en su formulario de Anuncio para clientes potenciales deben coincidir con los campos de sus perfiles de Personas de Pipedrive aquí. Puede personalizar sus campos de Personas de Pipedrive aquí.

Antes de comenzar a crear tu campaña de anuncios para clientes potenciales, te sugerimos que alguna persona de tu equipo legal revise las preguntas que planeas hacer en tu formulario, y que repase las políticas de anuncios para clientes potenciales y los términos del servicio. Una vez que esté listo, asegúrese también de tener:

• Acceso a la página de Facebook de su negocio.
  • La URL de la política de privacidad de su negocio.
  • Una imagen para su anuncio

CAMPAÑA

• Vaya a Administrador de anuncios o Power Editor.
    • En Administrador de anuncios, haz clic en Crear anuncio en la parte superior derecha.
    • En Editor de potencia: haz clic en Crear campaña en la parte superior izquierda.
  • Elige Recopilar clientes potenciales para tu negocio como objetivo de tu anuncio y selecciona la Página desde el menú desplegable.

• Revisa los términos de servicio del anuncio para clientes potenciales y haz clic en Aceptar.
  • Introduce un nombre de campaña y haz clic en Configurar audiencia & Presupuesto.

CONFIGURACIÓN DE ANUNCIO

• Elija la audiencia para su anuncio, como ubicación, intereses, edad y género.
  • Configura tu Presupuesto, Cronograma, Audiencia, Ubicación, Optimización & Precio y Tipo de entrega.
    Recuerda que, a diferencia de otros tipos de campaña, no puedes dirigir anuncios para clientes potenciales a personas menores de 18 años.
  • Una vez que hayas configurado los detalles de tu audiencia y tu presupuesto, haz clic en Elegir Anuncio creativo.

ANUNCIO

• Añada texto e imágenes o videos a su anuncio. Recomendamos proporcionar más contexto ya que les pedirás a las personas que realicen una acción específica. Para obtener más información acerca de nuestras mejores prácticas, haz clic aquí.
  • Añade un botón de Llamada a la acción y elige un Píxel de seguimiento de conversión si es necesario.
  • En ¿Qué información deseas recopilar de las personas? haz clic en Crear nuevo formulario.
  • Pon nombre a tu formulario y selecciona un idioma. Recuerda que el idioma que elegiste aquí es el idioma en que tu audiencia verá el formulario.
  • En Mostrar opciones avanzadas puede elegir:
    • Editar los campos de ID para cambiar los nombres de las columnas por tus datos cuando exportas tus clientes potenciales.
      Esto puede ser útil si tu CRM requiere nombres de columna específicos para recibir a tus clientes potenciales.
    • Incluir clientes potenciales orgánicos cuando descargues tus clientes potenciales. Elige esto para incluir clientes potenciales de personas que vean el anuncio ya sea porque han sido etiquetados en los comentarios o han completado un formulario cuando vieron una vista previa del anuncio en Administrador de anuncios o Power Editor.
  • Haz clic en Siguiente y añade una tarjeta de contexto.
  • En ¿Qué información le gustaría pedir?, ten en cuenta que Nombre completo y Dirección de correo electrónico ya están seleccionados. Se pueden elegir más opciones si se desea.

También puede utilizar esta sección para crear preguntas personalizadas.

• Cuando hayas finalizado de agregar preguntas —hasta un máximo de tres—, haz clic en Siguiente.
  • Añade un enlace a tu política de privacidad y cualquier descargo legal adicional que puedas tener, luego haz clic en Siguiente.
    Ten en cuenta que no hay límite de caracteres para el descargo legal.
  • Introduce el URL del sitio web al que deseas que vaya la gente después de completar tu formulario y luego haz clic en Siguiente.
  • Desplázate por la vista previa de tu formulario y realiza cambios si es necesario.
  • Haz clic en Crear formulario.

Después de configurar tu Anuncio para clientes potenciales, pruébalo para ver cómo aparece en el escritorio y en los dispositivos móviles.
Para obtener más información acerca de cómo configurar y probar tus Anuncios para clientes potenciales, observa las guías de Facebook sobre cómo
crear un Anuncio para clientes potenciales, realiza una vista previa de los anuncios que creaste y de la Herramienta de prueba de anuncio para clientes potenciales de Facebook.

Clasificación de Personas

En Pipedrive, se pueden crear filtros que te permitirán clasificar a tus Negocios, Personas y Organizaciones en grupos manejables. Ahora sería un buen momento para crear filtros específicos en Pipedrive, destinados a algunos de los criterios específicos que esperas recibir de los clientes potenciales de los anuncios de Facebook.
Obtén más información sobre cómo crear filtros en Pipedrive aquí.

Configuración de tu Zap en Zapier

Haz clic aquí para obtener este Zap o en tu cuenta de Zapier, añade un Anuncio para clientes potenciales de Facebook Zap.
Elige el formulario Página de Facebook y Anuncio para clientes potenciales que deseas utilizar.

Podrás seleccionar campos personalizados de tu Anuncio para clientes potenciales y unirlos a los campos personalizados que has creado en Pipedrive.

Nota: Tus Anuncios para clientes potenciales de Facebook Zap solo recogerán datos de clientes potenciales del formulario específico de anuncio para clientes potenciales asociado con el Zap. Para pasar datos de clientes potenciales de un formulario de Anuncio de clientes potenciales de Facebook diferente, configura un Zap separado.

Para obtener sugerencias e instrucciones de configuración, lee la guía de Zapier de Anuncio para clientes potenciales de Facebook.