Crear un tablero
Agregar informes a tu tablero
Personalizar tu tablero
Compartir tus tableros

Avances: tableros

JT
Jenny Takahara, 1 de marzo de 2024
Nota: La cantidad de informes que puedes tener en tu cuenta depende de la suscripción que tengas contratada. Para obtener más información sobre el límite de uso, consulta este artículo.

El tablero de Avances es una colección personalizada de informes que recopilas y muestras.

Con un tablero de Avances, puedes:

• Personalizar al agregar y ordenar los informes que desees.
  • Compartir tu tablero con personas dentro y fuera de Pipedrive.
  • Mostrar varios datos de informes en una ventana compartida.

Crear un tablero

Nota: Puedes tener un máximo de 25 informes por tablero.

Para crear un nuevo tablero, ve a Avances y haz clic en "+" > Tablero.

Se te pedirá que proporciones un nombre y una sección para tu tablero.

Una vez que hagas clic en "Guardar", verás tu nuevo tablero en la sección especificada y un tablero vacío a la derecha.

Agregar informes a tu tablero

Nota: Únicamente en los planes Profesional y superiores se pueden crear varios tableros.

Una vez que hayas creado tu tablero, puedes agregarle informes con dos métodos.

Arrastrar y soltar.

Si ya creaste informes en Avances, puedes arrastrar informes desde el tablero lateral izquierdo directamente a tu tablero.

El informe aparecerá en tu tablero después de que lo hayas arrastrado.

Vista del informe

También puedes agregar informes a tu tablero al abrir uno y hacer clic en "Añadir al tablero".

Después de seleccionar un tablero para tu informe, puedes abrir ese tablero y verlo allí.

Nota: Puedes agregar el mismo informe a varios tableros.

Personalizar tu tablero

Lo mejor del tablero de Avances es que puedes cambiar el tamaño y organizar tus informes como mejor te convenga.

Hay varias herramientas que puedes utilizar en el tablero para personalizar tu vista:

• El ícono de lápiz: te lleva a la vista del editor de ese informe
  • El ícono de mover: mantenlo presionado para arrastrar el informe a cualquier parte del tablero
  • El ícono de cambio de tamaño: te permite ampliar y reducir el tamaño de tus informes en el tablero

Si deseas cambiar el nombre de tu tablero, coloca el cursor sobre el nombre existente y haz clic en el icono de lápiz.

Filtros

Nota: El uso de filtros en tu tablero no cambia los datos contenidos en los informes, solo los datos que se muestran en el tablero.

También tiene filtros que puedes utilizar para cambiar los datos que se muestran en tu tablero.

• Período: muestra datos dentro de un período de tiempo fijo
  • Usuario: muestra datos vinculados a un usuario específico en tu cuenta

Si aplicas un filtro que elimina todos los datos de un informe, seguirás viendo el informe vacío en tu tablero.

Eliminar elementos

Nota: Eliminar un informe del tablero no lo borra; aún puedes acceder a él y verlo en la lista de informes.

Si deseas quitar un informe del tablero, usa el ícono de mover para arrastrar el informe a la parte inferior de la pantalla donde dice quitar del tablero.

Para eliminar un tablero por completo, haz clic en "..." > Eliminar en la esquina superior derecha.

Nota: También puedes crear copias de tus tableros al hacer clic en "..." > Duplicar. Para obtener más información sobre cómo duplicar tus Avances, consulta este artículo.

Compartir tus tableros

Nota: Obtén información sobre cómo compartir tus tableros interna o externamente en este artículo.

Puedes hacer que tus tableros de Avances sean visibles para otras personas de dos maneras distintas.

Al compartir

Puedes compartir tu tablero al hacer clic en el botón "Compartir" en la esquina superior derecha.

La primera opción que tendrás es compartir internamente con los miembros de tu equipo. Haz clic en la barra de búsqueda para ver una lista de miembros del equipo con los que puedes compartirlo o escribe un nombre directamente.

También puedes hacer clic en "Compartir como enlace público" para generar un enlace que puedas enviar a personas fuera de tu cuenta de Pipedrive.

Haz clic en el ícono copiar para copiar el enlace a tu portapapeles o selecciona "+ Añadir un nuevo enlace"para generar un enlace diferente para poder compartirlo.

Al exportar

También puedes exportar una copia PDF o PNG de tu tablero a tu dispositivo, para poder guardarlo o distribuirlo.

Intervalos de actualización

Nota: Cuando un usuario cambia los intervalos de actualización de un tablero, esos cambios se aplican a cada enlace del tablero creado por ese usuario.

Para cambiar los intervalos de actualización de un tablero compartido, se deben cumplir dos condiciones:

• Tienes que ser el creador del enlace del tablero
  • El enlace debe abrirse en el navegador en el que fue creado

Si un usuario distinto abre el enlace, verá el intervalo de actualización predeterminado (una hora).