Uso de menciones y comentarios
Notificaciones
Eliminar y actualizar las notas
Permisos y visibilidad

Menciones y comentarios

BF
Breandan Flood, 5 de diciembre de 2023

En Pipedrive, puedes etiquetar a tus colegas en tus notas con menciones y responder a las menciones con comentarios. Esta función está disponible para los prospectos, tratos, personas de contacto, organizaciones y proyectos.

Uso de menciones y comentarios

Menciones

Nota: El menú desplegable @mención muestra un máximo de 8 usuarios a la vez, reduciéndose a medida que se escriben más letras.

Para mencionar a un colega en la vista de detalles del elemento, escribe @ en tus notas y selecciona el nombre de la lista desplegable.

También puedes hacer clic en el símbolo “@”en la sección de notas para @mencionar a otro usuario.

Comentarios

Nota: Los comentarios no están disponibles para los prospectos, pero todavía puedes utilizar las menciones.

También puedes comentar debajo de las notas después de ser mencionado, y puedes hacerlo desde dos lugares en la vista de detalles del elemento:

• En el cuadro de notificación de @mención
  • En la historia del elemento

Notificaciones

Puedes recibir notificaciones de menciones y comentarios a través del panel delAsistente de ventas y por correo electrónico.

Para ajustar la configuración de las notificaciones, haz clic en el ícono del “foco” seguido del ícono del “engranaje” y, a continuación, selecciona “Administrar notificaciones”.

Notificaciones del Asistente de ventas

Tan pronto como un colega te haya mencionado, recibirás una notificación en el Asistente de ventas que muestra un foco amarillo.

Presiona el foco para ver tus notificaciones

• Haz clic en la notificación para ver la página del elemento donde se te ha mencionado.
  • Haz clic en “Ver todo” para ver la Descripción general del usuario.

Notificaciones por correo electrónico

También puedes optar por recibir una notificación por correo electrónico cuando otro usuario te mencione o agregue un comentario a tu nota.

Haz clic en "Ver mención" en el correo electrónico de notificación para ser dirigido a la vista de detalles del elemento donde se te ha mencionado.

¿Cuándo recibiré una notificación?

Puedes recibir notificaciones cuando:

• Cuando eres mencionado por otro usuario en una nota
  • Cuando eres mencionado por otro usuario en un comentario
  • Cuando otro usuario hace un comentario en tu nota
  • Cuando un usuario comenta en una nota en la que tú comentaste previamente

Eliminar y actualizar las notas

Nota: Los usuarios normales únicamente pueden actualizar sus propios comentarios, los usuarios administradores globales pueden actualizar todas las notas y comentarios.

Para editar, eliminar o anclar una nota, haz clic en “...” junto a la nota y selecciona la opción deseada. También puedes anclar notas al hacer clic en el ícono de “alfiler en la esquina superior derecha.

Permisos y visibilidad

Nota: Un usuario únicamente puede ver y ser notificado de la mención o comentario si tiene el permiso y la visibilidad para ver el elemento en donde es mencionado.

Permisos

Los usuarios normales deben tener Ver datos de otros usuarios” habilitado en sus permisos de usuario globales para ver menciones y comentarios también como quien los envió.

Con este permiso desactivado, los usuarios en ese conjunto de permisos verán los siguientes mensajes si han sido etiquetados:

• En el cuadro de notificación de @mención
  • En el historial del elemento

Visibilidad

El grupo de visibilidad del usuario determina los tratos, contactos u otros elementos que pueden ver.

Si mencionas a un usuario en un elemento (p. ej., nota del trato) donde no tienen acceso a todos los elementos vinculados (tratos, contactos, organizaciones, etc.), recibirás un error y el usuario no verá la mención.

Nota: Seguir el elemento de otro usuario te otorga visibilidad de las menciones, y puedes ser mencionado en las notas debajo de esos elementos. ​