Champs personnalisés

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Pipedrive est une GRC minimaliste. Bien que cela suffise à la plupart des clients Pipedrive, certains pourront avoir besoin de champs plus spécifiques pour leur entreprise. Si vous avez besoin d’un champ dans Pipedrive qui n’existe pas par défaut, vous pouvez le créer en tant que champ personnalisé.

Grâce aux champs personnalisés, non seulement vous aurez la possibilité de documenter plus d’informations spécifiques dont vous pourriez avoir besoin, mais vous pourrez également classer vos offres et contacts en fonction des données de ces champs, et les filtrer dans Pipedrive.

Personnaliser les champs

Les champs personnalisés peuvent être ajoutés dans Pipedrive de deux façons différentes.

Depuis Paramètres :

• Rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Personnaliser les champs et sélectionnez la catégorie ou le champ personnalisé que vous souhaitez ajouter à Pipedrive – à partir d'une offre, d'une organisation ou d'une personne.
  • Cliquez sur Ajouter un champ pour commencer le processus de création du champ.
  • Sélectionnez le type de champ que vous souhaitez créer, en fonction de vos besoins. Une description du comportement du champ est fournie lorsque vous faites passer le curseur sur chaque option.
  • Saisissez le nom ainsi que toute autre information spécifique à ce type de champ. Cliquez sur Enregistrer pour conclure la création de votre champ personnalisé.

Depuis l'Aperçu détaillé :

• la vue de détail d’un élément de catégorie d’un champ que vous souhaitez ajouter : une personne, une organisation ou une offre.
  • Cliquez sur l’icône d’engrenage dans la section DÉTAILS puis, sur Personnaliser les champs.
  • Saisissez un nom de champ et sélectionnez le type de champ souhaité.
  • Cliquez sur Enregistrer pour conclure la création de votre champ personnalisé.

Lorsque vous ajoutez des champs personnalisés, vous verrez deux colonnes dans la liste des champs - Afficher dans la boîte de dialogue « Ajouter un nouveau » et Afficher dans la Vue de détail. Ces options permettent à un utilisateur administrateur de choisir la façon dont ces champs personnalisés seront affichés dans Pipedrive.

• « Afficher dans la boîte de dialogue "Ajouter un nouveau" »
    Lorsqu'il est configuré sur NON, le champ personnalisé n'apparaîtra pas dans l'invite Ajouter une nouvelle offre / Ajouter une nouvelle personne / Ajouter une nouvelle organisation.
    Lorsqu'il est configuré sur OUI, le champ personnalisé apparaîtra dans cette invite, et vous pourrez fournir des données pour ce champ lors de la création de l'offre, de la personne ou de l'organisation.

• « Afficher dans la Vue de détail »
    Lorsqu'il est configuré sur NON, le champ personnalisé n'apparaîtra pas par défaut dans la section DÉTAILS de la Vue de détail de l'offre, de la personne ou de l'organisation.
    Lorsqu'il est configuré sur OUI, le champ personnalisé apparaîtra – qu'une valeur soit ou non affectée à ce champ – dans cette section DÉTAILS.

Remarque :
Vous ne savez pas où ajouter votre champ personnalisé ? Apprenez-en plus ici sur la façon dont vos données sont organisées.

Où le champ personnalisé sera-t-il visible

Une fois la création terminée, vous pourrez voir votre champ personnalisé dans Pipedrive aux emplacements suivants.

• Dans la vue de détail
    Vous trouverez tous les champs personnalisés dans la section DÉTAILS de la vue détaillée.

• Dans la vue en liste
    Cliquez sur l’icône d’engrenage à droite du tableau et sélectionnez le champ personnalisé dans la liste des champs grâce à l'option Choisir les colonnes. Cliquez sur Enregistrer pour que cette colonne de champ personnalisé apparaisse dans la vue en liste.

• Dans la boîte de dialogue Ajouter un nouveau
    Si l’option Afficher dans la boîte de dialogue Ajouter un nouveau est marquée OUI, le champ personnalisé apparaîtra dans les messages-guides Ajouter une nouvelle offre / Ajouter un nouveau contact / Ajouter une nouvelle organisation.

• Dans l'option Importer
    Lorsque vous importez une feuille de calcul dans Pipedrive, vos champs personnalisés peuvent y être représentés en colonnes. Pour en savoir plus sur l’importation dans Pipedrive, cliquez ici.