Champs personnalisés

Remarque : les privilèges d'administrateur sont requis pour effectuer certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

L'approche CRM de Pipedrive est minimaliste ; ce qui peut être entièrement suffisant pour la plupart des gens, mais imaginons que vous souhaitiez ajouter davantage de détails au delà des noms et numéros de base. Disons, par exemple, que vous voulez ajouter une adresse postale personnelle pour un contact, ou le titre d'une personne.

Grâce aux champs personnalisés, vous pouvez non seulement documenter ce genre d'informations, mais vous pourrez aussi classer vos offres et contacts en fonction des données de ces champs, en utilisant des filtres.

Cliquez sur la touche lecture ci-après pour visionner un segment de notre vidéo de démonstration, qui vous montrera comment créer des champs personnalisés, ou bien lisez l'article ci-dessous pour obtenir un résumé rapide.

Personnalisation de le Pipedrive

Personnaliser les champs

Il y a plusieurs moyens d'ajouter des champs personnalisés.

Naviguez jusqu'à Paramètres > Personnaliser les champs > et sélectionnez le profil type auquel vous souhaitez ajouter vos champs personnalisés (Personnes, Organisations, Offres, etc.) :

Naviguez directement jusqu'au type de profil auquel vous souhaitez ajouter le champ (Personne, Organisation, Offre, etc.) et ajoutez directement le champ dans la vue détaillée:

Terminé ! Le champ personnalisé est disponible et peut être utilisé dans votre compte Pipedrive

Astuce - Vous ne savez plus où vous avez ajouté votre champ personnalisé ? Apprenez en plus sur la façon dont vos données sont organisées ici.

Où apparaîtra le champ personnalisé ?

En fonction du type de dossier auquel vous l'avez ajouté (offres, organisations, personnes ou produits), vous verrez le champ s'afficher dans les endroits suivants :

1 - Page Détails

Pages Détails (Offres, Personnes ou Organisations selon l'endroit où vous avez ajouté votre champ personnalisé) :

2 - Vues de liste

Cliquez sur l'icône des paramètres en haut à droite de la vue de liste, et vérifiez les champs que vous voulez afficher. (dans cet exemple, Titre):

3 - Ajouter des boîtes

Les champs personnalisés peuvent aussi être présentés lorsque vous choisissez de créer une nouvelle personne, organisation ou offre. Assurez-vous simplement de sélectionner Oui dans Afficher dans la nouvelle boîte de dialogue "Ajouter nouveau" lorsque vous créez le champ personnalisé :

4 - Page d'importation

Si vous importez une feuille de calcul dans le système, les champs personnalisés peuvent être mis en correspondance avec des colonnes spécifiques de votre feuille de calcul. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’importation: