Come posso definire la probabilità di una fase?

Nota: questa azione è permessa solo per gli utenti amministrativi.

In Pipedrive, la probabilità è quella che un’offerta si concluda positivamente e che il suo valore venga aggiunto ai ricavi della tua azienda.
Programmando la probabilità per ogni fase della pipeline è possibile lavorare conoscendo quanti ricavi è probabile che l’azienda riceva, il che consente di gestire meglio il budget.

Per impostazione predefinita, la probabilità di ogni fase è fissata al 100%. Questo permette di vedere sempre l’esatto valore programmato per ogni offerta e consente al riepilogo di fornire il valore totale delle offerte in ogni fase.

Se vuoi impostare le probabilità delle fasi della tua pipeline...

• Vai a Impostazioni > Pipeline del tuo account Pipedrive.
  • Clicca sul nome di una fase nella pipeline per far apparire il prompt Modifica fase.
  • Nella sezione “Probabilità offerta” inserisci un numero fra 0 e 100.
  • Clicca su Salva.

Una volta programmata per ogni fase, la percentuale di probabilità verrà riportata sotto il nome di ciascuna fase della pipeline.

Nota: man mano che un’offerta avanza nelle fasi della pipeline, ci si aspetta che sarà più probabile che essa verrà contrassegnata come WINTA. Per questo, programmando le probabilità delle fasi, suggeriamo di aumentare la percentuale procedendo nella serie delle fasi.

Come appare la probabilità di una fase in Pipedrive?

Una volta programmate le percentuali di probabilità, il riepilogo delle offerte in specifiche fasi è visualizzato come percentuale del valore totale delle offerte in quella fase. Poiché queste informazioni sono importanti per comprendere il riepilogo percentuale della pipeline, esse vengono rappresentate in vari modi.

• Nella Vista pipeline sulla scheda Offerte

• Nella Vista Previsioni sulla scheda Offerte: