Come impostare Gmail come client di posta predefinito del browser

Nota: queste opzioni possono richiedere l’abilitazione dell’opzione “Apri i link delle e-mail in una nuova scheda” in Pipedrive. Per imparare come farlo, maggiori informazioni sono disponibili qui

Tutte le volte che fai clic su un indirizzo e-mail in Pipedrive (o qualsiasi collegamento mailto), un comando viene inviato al browser per iniziare a comporre una e-mail a quella persona utilizzando il client e-mail predefinito del browser. Per molti, questo client sarà Outlook oppure Apple Mail, ma come fare se vuoi usare Gmail??

Chrome: Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

• Apri Gmail in Chrome e fai clic sull’icona Gestore Protocollo sulla barra degli indirizzi del browser. Se non vedi questa icona passa direttamente al punto 3.
  • Quando viene richiesto Consenti a Gmail di aprire tutti i link delle e-mail? , seleziona Consenti, e fai clic su Fatto. Hai finito! Salta i passi 3-5.

• Se non sei riuscito a vedere l’icona del Gestore Protocollo , clicca l’icona del menu Chrome  nell’angolo superiore destro del browser e seleziona Impostazioni.

• Clicca sul link Mostra impostazioni avanzate al fondo dello schermo. Poi clicca il pulsante Impostazioni contenuti sotto l’intestazione Privacy.

• Nella finestra di pop-up scorri verso il basso fino alla sezione Gestori e clicca il pulsante Gestisci Gestori. Quindi seleziona Gmail dal menu a discesa mailto, e clicca Fatto.

Nota: se hai problemi per l’abilitazione, puoi anche usare l’Estensione mailto per Google Chrome.

Firefox: Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

• Nell’angolo superiore sinistro del browser Firefox, clicca il pulsante del menu Firefox, quindi seleziona Opzioni.

• Clicca la scheda Applicazioni, digita "mailto" nella barra di ricerca e clicca la freccia a discesa accanto alla colonna Azione.
  • Seleziona Usa Gmail, clicca OK, e hai finito!

Internet Explorer - Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

• Clicca qui per scaricare Google Tooler per Internet Explorer.
  • Una volta installato clicca l’icona della chiave nell’angolo superiore destro del browser Internet Explorer per aprire la finestra Opzioni barra degli strumenti.
  • Scorri verso il basso fino alla sezione Strumenti di navigazione web.
  • Seleziona Usa Gmail per i link “Mail To” e clicca su Salva. Ora hai finito.

Safari - Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

• Clicca qui per scaricare l’estensione Mailto per il browser Safari.
  • Una volta installata, clicca sulla freccia in alto a destra del browser Safari, seleziona il download e clicca su Installa nella finestra di pop-up.

• Seleziona Gmail dall’elenco delle opzioni.

• Riavvia il browser e la procedura è finita.