...no Google Chrome:
...no Mozilla Firefox:
...no Internet Explorer:
...no Safari:

Como configurar o Gmail como meu cliente de e-mail padrão do navegador?

JT
Jenny Takahara, 18 de janeiro de 2022
Observação: Essas opções podem exigir que você ative a opção "Abrir links de e-mail em uma nova guia" no Pipedrive. Para saber como habilitar isso, leia mais aqui.

Se você ainda não tiver se cadastrado no plano Avançado, Profissional ou Corporativo e tiver ativado a sincronização total de e-mail, sempre que clicar no endereço de e-mail do Pipedrive (ou em qualquer link de mailto), um comando será enviado para seu navegador para começar a escrever um e-mail para aquela pessoa usando o cliente de e-mail padrão do seu navegador.

Para muitas pessoas pode ser o Outlook ou o Apple Mail, mas e se você quiser usar o Gmail?

...no Google Chrome:

• Abra o Gmail no Chrome e clique no ícone de controlador de protocolo na barra de endereço do seu navegador. Caso não veja este ícone, siga para os seguintes passos.
  • Quando solicitado para Permitir que o mail.google.com abra todos os links de e-mails?, selecione Permitir, e clique em Concluído. Pronto! Dessa forma você poderá ignorar os passos seguintes.

• Se você não conseguiu visualizar o ícone de controlador de protocolo, clique no ícone de menu do Chrome no canto superior direito do navegador e selecione Ajustes.

• Role até a parte inferior da tela e clique em Avançado para ir até as opções de configuração avançadas dentro do Google Chrome.
  • Lá, encontre a opção Configurações de conteúdo.

• Procure a seção Controlador.
  • Certifique-se de ativar a opção Permitir que sites peçam autorização para se tornarem controladores de protocolos (recomendado).
  • Confirme o Gmail (ou mail.google.com) como controlador.
Observação: se tiver problemas com essa ativação, você também pode usar a extensão Mailto para para Google Chrome.

...no Mozilla Firefox:

• No canto superior esquerdo do seu navegador Firefox, clique no botão de menu do Firefox e selecione Opções.
  • Clique na guia Aplicativos, digite "mailto" na barra de pesquisa.
  • Clique na seta do menu suspenso próxima à coluna Ação.
  • Selecione Usar Gmail, clique em OK e pronto!

...no Internet Explorer:

• Clique aqui para fazer o download da Google Toolbar para Internet Explorer.
  • Depois de instalada, clique no ícone de chave no canto superior direito do seu navegador Internet Explorer para abrir a janela Opções da barra de ferramentas.
  • Role para baixo para a seção Ferramentas de navegação na web.
  • Selecione Usar Gmail para links "Mail To"' e clique em Salvar. Tudo certo para continuar!

...no Safari:

• Clique aqui para fazer o download da extensão Mailto para o navegador Safari.
  • Depois de instalada, clique na seta no canto superior direito do seu navegador Safari, clique em fazer download e clique na janela pop-up Instalar.

• Selecione o Gmail da lista de opções.
  • Reinicie o seu navegador e tudo estará pronto!