Entre em contato

Base de Conhecimento

Agendador

Observação: O Agendador está disponível em todos os planos do Pipedrive. Os planos Essencial e Avançado do Pipedrive oferecem uma versão simplificada do recurso, enquanto os planos Profissional e Corporativo oferecem a versão detalhada do Agendador. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Metade das batalhas travadas por quem trabalha com vendas tem a ver com encontrar o melhor horário para conversar com clientes. O Agendador é uma ótima maneira de manter contato com seus clientes em um momento conveniente para ambos. Todos os nossos planos incluem o Agendador, mas o esse recurso funciona melhor quando usado em conjunto com a Sincronização de e-mail. Para saber mais sobre o recurso de Sincronização de e-mail, leia este artigo.

Comece a agendar no Pipedrive

Se você está no plano Essencial ou não ativou a sincronização de e-mail, a guia de Sugerir horários aparecerá próxima à guia de atividades na visualização de detalhes de qualquer negócio, contato ou organização em sua conta.

Ao usar o plano Avançado ou Profissional com o recurso de Sincronização de e-mail ativado, a opção Propor horários pode ser acessada na guia E-mail de qualquer página de detalhes ou diretamente na sua caixa de entrada. Depois de criar os links do agendador, você pode inseri-los diretamente em seu compositor de e-mail e enviá-los para os clientes.

Ao propor horários para seus clientes no Pipedrive, você pode decidir se quer fornecer um link com sua disponibilidade geral e deixar que o cliente escolha um horário ou sugerir um horário específico.

Disponibilidade geral

Ao compartilhar sua disponibilidade geral, você seleciona períodos de tempo maiores com clientes. Dessa forma eles podem marcar reuniões mais longas nas quais vocês podem tratar de assuntos que tomam mais tempo, por exemplo.
Se você tem uma agenda mais aberta mas quer permitir que seus clientes marquem o horário desejado, selecione Configurar disponibilidade- ou uma das disponibilidades que você já programou - e insira suas informações.
Para saber mais sobre a disponibilidade geral no Pipedrive, clique aqui.

Nota: os usuários dos planos Essencial e Avançado têm o limite de um link de "Disponibilidade geral" ativo, enquanto usuários do Profissional e Corporativo têm uma quantidade ilimitada de links de "Disponibilidade geral" ativos.

Horários específicos

Quando você compartilha um horário específico, seleciona horários para uma única reunião com o cliente. Desenvolvido para reuniões como almoços ou telefonemas agendados.
Se você tem uma agenda cheia e sabe que precisa agendar uma reunião rápida com o seu cliente, selecione Escolher horários e selecione quaisquer vagas livres na sua agenda para sugeri-las ao seu cliente por e-mail.
Para saber mais sobre a programação de horários específicos no Pipedrive, clique aqui.

Gerenciar horários propostos

Para ajustar as informações para os seus horários específicos ou links de disponibilidade geral do Agendador, basta selecionar Propor horários Gerenciar disponibilidade para gerenciar sua disponibilidade geral ou o ícone engrenagem ao lado de Selecionar horários para gerenciar seus horários específicos.

Quando você chegar à página dos links gerais ou específicos do Agendador, clique nos seguintes botões para gerenciá-los:

• Expandir
    Consulte os horários disponíveis no link especificado do Agendador
  • Ícone de lixeira
    Excluir este link do Agendador
  • Ícone de visualização
    Visualize o que os destinatários do link verão
  • Compartilhar
    Compartilhe o link do Agendador

Para excluir horários específicos em um link, você pode clicar diretamente no link e clicar no ícone da lixeira ao lado do horário que deseja excluir.

Quaisquer atualizações no link serão dinâmicas, ou seja, as informações que o cliente vê serão atualizadas automaticamente sem a necessidade de enviar o link novamente.

Reservando um horário

Depois de selecionar o seu horário em uma das opções acima, ele gerará automaticamente um link no corpo do e-mail que você estiver escrevendo. O texto pode ser alterado para se adequar ao tom da conversa.

Quando o cliente abrir o link, poderá ver seus horários sugeridos, escolher o que melhor se encaixa na agenda de ambos e confirmar oficialmente a reunião em seu calendário.
O cliente também irá receber um convite com um calendário por e-mail, assim ele não esquecerá o compromisso.

Ao selecionar um horário e fornecer detalhes, a reunião com o cliente será salva como uma atividade em sua conta do Pipedrive, no horário marcado por seu cliente.

Qualquer informação fornecida pelo cliente - como nome, telefone e as respostas em qualquer campo do convite - será salva como um comentário associado à atividade e poderá ser facilmente acessada antes da reunião.