Zapier: adicione novos leads do Facebook como pessoas no Pipedrive

Os Anúncios de Lead do Facebook torna fácil conectar-se e ampliar a sua audiência. Quando alguém clica no seu Anúncio de Lead, as suas informações de contato do Facebook são automaticamente adicionados ao seu formulário de Anúncio de Lead.

Graças ao Zapier fazer o que faz de melhor, você pode facilmente transferir essassubmissões de Anúncios de Lead do Facebook ao Pipedrive como Pessoas de contato. Campos personalizados também são suportados, então, você pode criar filtros personalizados para categorizar as Pessoas recebidas.

O que você precisará.

Aqui estão algumas coisas que você deveria saber antes de começar este processo.

• Você precisará de contas no Pipedrive, Facebook, e Zapier . Para saber mais sobre o Zapier, clique aqui.
  • O Zap de anúncios de lead no Facebook é um aplicativo premium. Para usá-lo, você precisará de uma conta paga Zapier.
  • Para completar este processo, você configurará um Anúncio de Lead no Facebook e criará um Zap em conexão no Zapier, que adicionará novos leads à sua lista de Pessoas do Pipedrive.

Nota:
Você pode adicionar apenas novos leads do Facebook às suas pessoas. Leads previamente coletados não podem ser transferidos ao Zapier ou Pipedrive. Em vez disso, exporte um arquivo CSV de quaisquer leads coletados antes da configuração e importe-os ao Pipedrive.

Configurando os seus Anúncios de Lead do Facebook

Para garantir que você colete as informações mais úteis dos leads, os campos inclusos no seu formulário de Anúncio de Lead devem corresponder aos campos nos perfis de Pessoas do seu Pipedrive. Você pode personalizar os campos de Pessoas do seu Pipedrive aqui.

Antes de começar a criar a sua campanha de anúncios de lead, aconselhamos que alguém da sua equipe jurídica revise as perguntas que você planeja fazer no seu formulário, assim como ler as políticas de anúncios de lead e termos de serviço. Quando estiver pronto, certifique-se de também ter:

• Acesso à sua página comercial no Facebook.
  • O URL para a política de privacidade da sua empresa.
  • Uma imagem para o seu anúncio.

CAMPANHA

• Vá até Gerenciador de publicidade ou Power Editor.
         Em Gerenciador de publicidade, clique em Criar anúncio no canto superior direito.
         Em Power Editor, clique em Criar campanha no canto superior esquerdo.
  • Escolha Coletar leads para os seus negócios como o seu objetivo de anúncio, e escolha a Página a partir do menu suspenso.

• Analise os termos de serviço do anúncio de lead e clique em Concordar.
  • Insira um nome da campanha e clique em Definir Audiência & Orçamento.

CONFIGURAÇÃO DE ANÚNCIOS

• Escolha a audiência para o seu anúncio, como localização, interesses, idade e gênero.
  • Defina Orçamento, Agenda, Audiência, Posição, Otimização & Preço e Tipo de Entrega. Você não pode direcionar anúncios para pessoas menores de 18 anos.
  • Quando você tiver definido os detalhes de público e orçamento, clique em Escolher conteúdo criativo do anúncio.

ANÚNCIO

• Adicione texto e imagens ou vídeo para o seu anúncio. Recomendamos fornecer mais contexto, pois você pedirá que as pessoas tomem uma ação específica. Para saber mais sobre boas práticas, clique aqui.
  • Adicione um botão de Chamada para ação e escolha um Pixel de rastreamento de conversão se necessário.
  • Em Quais informações você deseja coletar? clique em Criar novo formulário.
  • Dê um nome ao seu formulário e selecione um idioma. O seu público irá ver o formulário no idioma escolhido.
  • Em Mostrar opções avançadas, você pode escolher:
       Editar IDs de campo para mudar os nomes das colunas para os seus dados quando você exportar seus leads.
       Isso pode ser útil se seu CRM requer nomes de colunas específicos para receber seus leads.
       Inclua leads orgânicos ao baixar seus leads.
       Escolha essa opção para incluir leads de pessoas que viram o anúncio porque foram marcadas nos comentários ou completaram um formulário ao visualizarem um anúncio no Gerenciador de publicidade ou Power Editor.
  • Clique em Próximo e adicione um cartão de contexto.
  • Em Qual informação você gostaria de pedir?, note que o nome completo e o endereço de e-mail já estão selecionados.
    Mais opções podem ser selecionadas, se necessário.Você também pode usar esta seção para criar perguntas personalizadas.

• Ao terminar de adicionar as perguntas — máximo de três — clique em Próximo.
  • Adicione um link para sua política de privacidade e quaisquer avisos adicionais e clique em Próximo.
  • Insira a URL do website para o qual deseja direcionar as pessoas após preencherem o formulário, depois clique em Próximo.
  • Navegue pela pré-visualização de seu formulário e faça alterações conforme necessário.
  • Clique em Criar Formulário.

Depois de configurar seu anúncio de lead, teste-o para ver como ele aparece no desktop e em dispositivos móveis.
Para mais informações sobre como configurar e testar seus anúncios de lead, dê uma olhada nos guias do Facebook sobre como
criar um anúncio de lead, pré-visualizar os anúncios que você criar e na ferramenta de teste de anúncio de lead.

Categorizando as Pessoas

No Pipedrive, você pode criar filtros que permitirão a categorização dos seus negócios, pessoas e organizações em grupos gerenciáveis. Agora pode ser uma boa hora para criar filtros específicos no Pipedrive que tenham como alvo alguns dos critérios específicos que você espera receber dos anúncios de lead do Facebook.
Saiba mais sobre como criar filtros no Pipedrive aqui.

Configurando seu Zap no Zapier

Clique aqui para obter este Zap ou, em sua conta Zapier, adicione um Zap de anúncios de lead do Facebook.
Escolha a página do Facebook e o formulário de anúncio de lead que deseja usar.

Você poderá selecionar campos personalizados a partir do seu anúncio de lead e correspondê-los aos campos personalizados criados no Pipedrive.

Nota: Seu Zap de anúncio de lead do Facebook extrairá dados de lead apenas do formulário de anúncio de lead específico associado ao Zap. Para transmitir dados de lead de um formulário diferente de anúncio de lead do Facebook, configure um Zap separado.

Para dicas e instruções de configuração, leia o guia do Zapier para anúncios de lead do Facebook.