Integração Pipedrive e Trello

vídeo tutorial

O que é Trello?

A Trello é uma ferramenta de colaboração que organiza os seus projetos em painéis. À primeira vista, a Trello lhe diz o que está sendo trabalhado, quem está trabalhando no que e onde algo está em um processo. Então, é uma ótima ferramenta de gestão de projetos. (Temos diversas equipes do Pipedrive que a utiliza, por isso, estamos falando por experiência.)

Eu tenho Pipedrive e Trello. Como começo?

Habilite Pipedrive Power-Up ao selecionar “Power-Ups” a partir do menu do painel, e depois ao clicar em "Habilitar" para ativá-la. Você tem que ser um administrador do seu painel para habilitar Power-Ups.

Depois, clique no ícone de configurações e selecione Vincular sua conta Pipedrive.

Insira as suas credenciais de login do Pipedrive. Se você gostaria de começar a criação automática de cartões na Trello a partir do Pipedrive, clique novamente no ícone de configurações e selecione Criar Cartões Automaticamente de Negócios.

Clique em Obter Permissões para permitir que o Pipedrive acesse a Trello. Por último, clique em Permitir quando solicitado.

Agora você está ativo e pronto para começar a configurar os seus cartões automáticos.

Configurando a criação automática

A configuração da criação automática na Trello baseia-se em três tipos de regras:

1. Novo negócio adicionado ao Pipedrive
  2. Negócio ganho ou perdido
  3. Negócio movido para um estágio de funil específico

Você pode escolher qualquer uma das opções acima, mas apenas uma regra pode ser configurada por painel da Trello. Caso contrário, você terminará com três cartões semelhantes no mesmo painel. Toda vez que um destes eventos ocorrer dentro do Pipedrive, um cartão é automaticamente criado na Trello.

Por exemplo, você pode ter um painel na Trello que inclua os membros da sua equipe de design. Quando um negócio atingir o estágio "Proposta Necessária", eles visualizarão o cartão com as informações do negócio no painel da Trello e sabem que devem começar um projeto para entregar a proposta. A sua equipe de contabilidade provavelmente apenas precisa ver um painel da Trello com os negócios ganhos, então, você terá um separado para isso, acionado pelo evento correspondente no Pipedrive. Os cartões aparecerão na Trello contendo as informações do negócio e a pessoal de contato relevante.

Perguntas frequentes

Por que devo usar isso se tenho Pipedrive?

Pipedrive irá ajudá-lo a entender onde um cliente potencial está dentro do seu processo de vendas, mas e se parte do processo de vendas envolver múltiplos departamentos com os seus próprios processos? Por exemplo, você vende ligações por satélite industrial, mas você exige um estudo do local por um técnico antes de saber exatamente quais serviços podem ser oferecidos ao cliente. Então, enquanto o seu negócio está no estágio Estudo do local no Pipedrive, você pode usar a Trello para obter um melhor conhecimento sobre o andamento do estudo real do local e quem está envolvido nas suas etapas.

Tenho que ter uma conta do Pipedrive para usar o Pipedrive Power-Up na Trello?

Sim. Você precisará ser um usuário registrado do Pipedrive para adicionar informações.

Quais informações um usuário da Trello vê se ele não possui uma conta do Pipedrive?

Membros da sua equipe sem uma conta do Pipedrive podem ver todas as informações disponíveis no painel da Trello. Eles não podem adicionar, editar ou excluir quaisquer informações do Pipedrive.

Quem pode adicionar regras?

Somente usuários com uma conta do Pipedrive.

Posso adicionar mais de uma regra?

Não. Você só pode ter uma regra por painel. Se você alterar a regra, a regra anterior é desativada. Mas, você pode criar múltiplos painéis.

Por que recebo um pop-up vazia ao tentar logar?

Isso é mais provável ser causado por um bloqueador (Adblock). Para corrigir esse problema, você pode ou desativar temporariamente o bloqueador, ou whitelist Pipedrive dentro de seu bloqueador.

Os dados compartilhados permanecerão privados?

Todos os membros de um painl da Trello podem ver os dados do Pipedrive em tal painel. Se você adicionar negócios ou contatos do Pipedrive a um cartão manualmente, ou se cartões da Trello forem criados automaticamente a partir de dados do Pipedrive, todo mundo que é membro de tal painel pode ver os dados, mesmo se eles não tiverem uma conta do Pipedrive.

Considere que outros membros do painel também podem tornar o painel publicamente visível ou convidar novos membros. É assim que a Trello trabalha e achamos isso ótimo. Estamos apenas destacando isso para que você possa considerar a privacidade de dados ao adicionar os seus dados do Pipedrive a Trello.

Resumindo: Compartilhe apenas os dados que você deseja tornar público.