Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Documentos de vendas (BETA)

Observação: este recurso está disponível nos planos Avançado, Profissional e Corporativo. Ele se encontra em fase beta. Seu uso ilimitado está sujeito a alterações depois do período de testes.

Com o recurso Documentos de vendas, você pode economizar tempo no processo de negociação criando uma proposta ou cotação diretamente a partir da Visualização de detalhes de negócio.
O documento será preenchido automaticamente com os detalhes relevantes de negócio, contato ou produto da sua conta do Pipedrive.

Depois, você pode enviá-lo ao cliente com um link rastreável e receber uma notificação quando os prospectos interagirem com ele, sabendo exatamente o momento de fazer o follow up.

Como conectar a sua conta do Google Drive

Para começar a criar documentos e propostas para seus negócios, vá para a página de detalhes do negócio e clique na aba Documentos > Começar aqui.

Você receberá uma solicitação para conectar o seu Google Drive e fornecer acesso para o Pipedrive acessar sua Conta do Google.

Observação: o processo de conexão da sua Conta do Google para o Documentos de vendas ocorre separadamente da configuração do recurso Sincronização com o Google Drive.

Você também pode adicionar e desconectar a sua conta indo em Ferramentas e integrações > Documentos de vendas

Como criar um modelo

Depois de conectar sua conta, você pode começar a criar documentos e propostas para seus negócios. Você pode criar um documento diretamente, mas recomendamos criar um modelo antes para economizar tempo com seus documentos futuros.

Para criar um modelo, vá para a aba Documentos > Modelos, na Visualização de detalhes de negócio, e clique em Criar novo modelo. Você também pode importar um modelo caso já tenha algum salvo no seu Google Drive.

No editor, você pode atualizar detalhes como nome e categoria e adicionar negócios do Pipedrive, contatos, produtos e campos baseados em tempo para preencher o conteúdo do seu modelo.

Para adicionar campos do Pipedrive, você precisará copiar do lado direito do seu editor e colar no corpo do modelo. O campo aparecerá entre colchetes "[ ]" e será automaticamente substituído com os dados do negócio quando o modelo for usado em um documento.

Como adicionar campos de produto

Os campos de produto só vão funcionar com o modelo se existirem dentro da tabela de um produto. Para adicionar a tabela do produto, copie-a e cole no corpo do seu modelo antes. A tabela será preenchida automaticamente com um conjunto de campos de produtos padrão, mas você pode personalizá-los de acordo com suas preferências.

Ao concluir o processo de edição, você pode clicar em Fechar para salvar seu modelo ou em Usar para criar documento para usá-lo imediatamente para criar um documento.

Como criar um documento

Para criar um documento para seu negócio, clique na aba Documentos, na Visualização de detalhes do negócio.Você verá opções para criar um documento a partir de um modelo criado anteriormente, criar um do zero com um documento em branco ou importar um documento que já foi criado.

Observação: você só pode importar documentos a partir da sua conta conectada do Google Drive.

Se você optar por criar um documento a partir de um modelo existente, clique em De modelo e clique no modelo que deseja usar. O editor de documentos aparecerá com todos os campos do Pipedrive preenchidos com os dados do negócio.

Se faltar qualquer informação de campo incluída no modelo utilizado, o marcador do nome do campo permanecerá no documento. Você pode personalizar o nome e a categoria e ajustar o conteúdo de acordo com os requisitos do documento com que você está trabalhando.

O documento será automaticamente salvo no seu negócio enquanto você trabalha.

Como visualizar e compartilhar seu documento

Se você clicar no botão Ações, no canto inferior direito, pode compartilhar o documento, baixá-lo como PDF ou deletá-lo.

• Compartilhar com link— gera um link para compartilhar uma versão em PDF apenas para leitura do documento com seus clientes ou interessados no negócio. Será exibido na janela de um navegador quando o destinatário abri-lo.
  • Baixar como PDF— salva seu documento localmente, para que você possa anexá-lo a um e-mail ou enviá-lo diretamente para os clientes.
  • Deletar— deleta seu documento.

Ao compartilhar um documento com um link, você terá a opção de rastrear as visualizações e configurar notificações por e-mail para quando alguém abri-lo.

Se você ativar a opção rastrear visualizações, poderá optar por receber uma notificação por e-mail quando o documento for aberto pela primeira vez, todas as vezes ou nunca. A notificação por e-mail mostrará quando o documento foi aberto, para que você saiba exatamente qual o momento certo de fazer o follow up com o prospecto.

Observação: o nosso recurso de rastreamento de documentos obedece às normas do GDPR. Você pode ler mais neste artigo.

Após gerar um link, você o verá salvo como uma versão, na seção Pronto da página de detalhes do seu negócio, com o número de visualizações e data de criação. Depois de gerar um link, não será mais possível atualizar essa versão do documento.

Se você clicar nos "..." da versão do documento, verá as seguintes opções:

• Abrir— abre o documento para visualizar a versão somente leitura
  • Editar notificações— atualiza as configurações de notificação por e-mail do seu documento
  • Copiar link— copia o link da versão do documento para compartilhar facilmente com os clientes
  • Deletar— deleta seu documento
  • Desativar link— desativa o link para restringir o acesso. É interessante fazer isso se você precisar compartilhar uma versão atualizada do documento com seus clientes.

Posso criar mais versões do documento?

Se o seu documento precisar ser revisado e atualizado durante o processo de negociação, você pode criar mais versões dele facilmente e acompanhar o progresso.

Para criar uma outra versão de um documento, clique no original, faça as atualizações necessárias e gere um novo link. Depois que o link for gerado, você verá uma Versão 2 do seu documento:

Ao criar uma nova versão, pode ser interessante desativar o link da anterior, para que não haja duas ativas do mesmo documento. Para fazer isso, clique nos "..." da primeira versão e depois em Desabilitar link

Observação: depois que o link for desativado, não será mais possível reativá-lo.