ナレッジベース

ナレッジベース/アカウント設定/ユーザーとアクセス権限/ユーザーが無効化されると、何が起こりますか?

この記事は機械翻訳を使用して作成されました。

ユーザーが無効化されると、何が起こりますか?

JT
Jenny Takahara, 2023年10月19日

もし従業員が会社を退職したり、アクセスが必要なくなった場合は、Pipedriveの企業アカウントから非アクティブ化することができます。

非アクティブ化および再アクティブ化については、この記事をご覧ください。

非アクティブなユーザーのデータはどうなりますか?

ユーザーが非アクティブ化された場合、彼らが所有するすべての取引と連絡先はアカウントに残り、また非アクティブ化されたユーザーによって所有されたままです。非アクティブ化されたユーザーが所有するデータは、リストビューでフィルタリングすることもできます。

非アクティブなユーザーのデータを再割り当てする方法は?

非アクティブ化される前または後に、リストビューからまたはアイテムの詳細ビューからも、一括編集機能を使用して、ユーザーのデータを再割り当てすることができます。非アクティブ化されたユーザーのデータの再割り当て方法については、この記事を参照してください。

レポートにはどうなりますか?

リストビューと同様に、ダッシュボードで非アクティブなユーザーデータをフィルタリングすることができます。

非アクティブなユーザーによって追加されたメモはどうなりますか?

非アクティブなユーザーによって追加されたメモは、管理者ユーザーによって削除されない限り、取引や連絡先の詳細ビューで表示され続けます。

非アクティブなユーザーはまだPipedriveに表示されますか?

既に作成されたデータをフィルタリングしたりレポートを作成したりする際に、非アクティブなユーザーの名前は表示されます。ただし、非アクティブ化されたユーザーに新しいアイテムを割り当てることはできません。

この記事は役に立ちましたか?

はい

いいえ

関連記事

ご質問がありますか?

お問い合わせ