Configurando o Campaigns
Configuração de automatização
Criar automatização
Adicionar a automatização existente
Status das campanhas automatizadas
Estatísticas
Destinatários
Falha no envio para destinatários
Permissões e visibilidade

Campanhas automatizadas

YS
Yssel Salas, 1 de março de 2024
Observação: as campanhas automatizadas estão disponíveis apenas para os usuários dos planos Avançado, Profissional, Power e Corporativo que adquiriram a extensão ou estão testando a extensão Campaigns. Apenas usuários com as permissões corretas e a autenticação de dois fatores habilitada poderão configurar as campanhas automatizadas.

Configurando o Campaigns

Observação: você precisa ser um administrador com acesso às configurações da conta para ativar o recurso de campanhas automatizadas.

Você pode criar sua primeira campanha automatizada indo em Campaigns > Campanhas automatizadas > + Campanha.

O processo de criação de uma campanha automatizada é bem semelhante ao processo de criação de uma campanha de e-mail comum. Saiba mais sobre a criação de campanhas neste artigo.

A principal diferença é que você não precisa definir seu público nessa etapa – ele será definido enquanto você estiver criando a automatização.

Observação: as campanhas automatizadas são tecnicamente diferentes das campanhas de e-mail comuns. Se houver alguma campanha comum que você deseja automatizar, será necessário recriá-las na seção Campanhas automatizadas. Você pode reutilizar modelos prontos para suas campanhas automatizadas.

Recomendamos dar títulos específicos para suas campanhas automatizadas, já que isso ajuda a identificá-las durante a configuração de automatização e em outros recursos. Passe o mouse sobre o título padrão e clique nele para editá-lo.

Depois que a sua campanha for configurada, clique em Marcar como pronta na parte superior da página e emContinuar para automatizações para dar início à automatização.

Configuração de automatização

Ao clicar em Continuar para automatizações, você verá duas opções: Criar automatização e Adicionar a automatização existente.

Criar automatização

Você pode criar uma automatização do zero ou escolher uma dos modelos que disponibilizamos.

Começar do zero

Ao selecionar Começar do zero, você precisará dar um nome à sua automatização e será redirecionado para o editor de automatizações. Aqui, você pode adicionar o gatilho e começar a criar sua automatização.

Você pode saber mais sobre a criação de automatizações e suas condições neste artigo, mas há três etapas básicas que precisam ser adicionadas a elas:

• Gatilho
  • Condição
  • Ação

Campanha automatizada é um tipo de ação disponível no item da campanha.

Escolha um modelo de automatização

Se você escolher algum modelo pré-existente, precisará apenas dar um nome para a sua automatização – a automatização com o status de marketing e a campanha serão criadas automaticamente depois disso. Você pode adicionar ou editar etapas como outras condições ou eventos de ação aqui.

Para especificar quais usuários têm permissão para ativar esta automatização, confira a lista de opções no canto superior direito e selecione a opção desejada.

Adicionar a automatização existente

Ao clicar nesta opção, você verá uma lista com as automatizações disponíveis.

As automatizações exibidas podem ser aquelas que você usou em outras campanhas automatizadas ou outras automatizações criadas anteriormente.

Se você optar por automatizações criadas previamente que não possuem a condição do status de marketing e as etapas de ação da campanha, você precisará adicioná-las à automatização existente.

Se você deseja usar automatizações existentes sem fazer alterações na estrutura delas, recomendamos duplicar a automatização existentes e usar a nova cópia. Depois, você poderá modificá-la livremente sem afetar a automatização existente.

Status das campanhas automatizadas

Depois de criadas, as campanhas automatizadas são exibidas em uma lista com os status e as porcentagens correspondentes.

A campanha está atrelada a uma ou mais automatizações ativas.
A campanha está sendo editada. Após a validação, o status dela será alterado para Pronta.
A campanha foi concluída e está pronta para ser automatizada. Ela não poderá mais ser editada.
A campanha está pausada por motivos de verificação ou suspensão de conta.
A campanha estava atrelada a uma ou mais automatizações, mas não está mais.
A campanha está atrelada a uma ou mais automatizações inativas.
A campanha foi bloqueada manualmente pela equipe de compliance ou automaticamente pelo nosso sistema que detectou links de phishing.

Você pode clicar no botão expansor "Automatização" para ver todas as automatizações conectadas às suas campanhas.

Estatísticas

Observação: os dados das campanhas automatizadas não aparecerão nos relatórios de insights, a menos que você assine o Campaigns Premium. Para exemplos e mais informações sobre os relatórios de campanhas em Insights, consulte este artigo.

Na Visão geral da campanha, você encontrará um resumo da sua campanha com informações como status de automatização, assunto e remetente, além de uma pequena prévia. E você pode ver mais detalhes de campanhas, como número de destinatários, e-mail de resposta e pré-visualização de texto, clicando no botão Detalhes da campanha.

Se você rolar a tela para baixo, encontrará mais dados sobre as taxas de engajamento, entrega e desempenho da sua campanha.

Saiba mais sobre o desempenho e estatísticas das campanhas neste artigo e sobre os relatórios de rastreamento de e-mails aqui.

Destinatários

Na aba Destinatários, você verá os contatos para os quais sua campanha automatizada foi enviada.

A lista de destinatários da campanha é classificada de acordo com os diferentes status de entrega. Você pode clicar em cada subaba para ver a lista de contatos e em cada um deles para abrir os detalhes.

Falha no envio para destinatários

Há vários motivos pelos quais seus destinatários podem ficar sem receber suas campanhas:

• Contato não inscrito

Para enviar campanhas automatizadas, você deve adicionar a condição "Status de marketing é Inscrito" à automatização. Os contatos que não possuem o status de marketing Inscrito adicionado serão ignorados e não receberão a campanha automatizada.

• Problemas com a conta

Se a conta da sua empresa estiver em análise ou tiver sido suspensa, as campanhas automatizadas que você agendou para envio serão pausadas. Ela reiniciarão apenas quando a verificação da conta terminar ou a suspensão for cancelada. Você verá banners no recurso Campaigns indicando que esses processos estão em andamento.

Se alguma campanha automatizada for bloqueada devido ao seu conteúdo, você precisará excluí-la de "Automatização" na lista de campanhas e adicionar outra com um conteúdo diferente. Só então a automatização voltará a funcionar

Você pode ver o número de contatos que não receberão as campanhas automáticas bloqueadas no relatório Entrega, em Não enviadas.

• Falta a dupla confirmação

Se a sua conta estiver com a exigência de confirmação dupla ativada, apenas contatos com este status receberão campanhas automatizadas. Você pode ver o número de contatos sem o status de confirmação dupla no relatório Entrega, em Não enviadas.

• Faltam permissões

Para enviar campanhas automatizadas, você precisa de permissões para o aplicativo do Campaigns. Se você criar uma automatização e o administrador da sua empresa revogar suas permissões, as campanhas automatizadas serão interrompidas. Descubra mais sobre as permissões necessárias na próxima seção.

Saiba mais sobre os relatórios de campanhas comuns neste artigo.

Permissões e visibilidade

Visto que o Campaigns e as automatizações são recursos diferentes, as seguintes permissões são necessárias para você ter acesso a todas as funcionalidades das campanhas automatizadas:

Campaigns.

• [Enviar campanhas]
  • [Editar campanhas e modelos de e-mail]
  • [Ver relatórios de campanhas]

Automatização

• [Adicionar automatizações]

Permissão de visibilidade

• [Ver dados de outros usuários] – Habilite esta opção para ver listas completas de destinatários em relatórios de campanhas automatizadas

Grupos de visibilidade

• Garanta o seu acesso a todas as pessoas de contato fazendo parte do grupo de visibilidade certo

Saiba mais sobre permissões neste artigo e sobre grupos de visibilidade aqui.