Configurando o Campaigns
Configuração de automatização
Criar automatização
Adicionar a automatização existente
Status da campanha automatizada
Estatísticas
Destinatários
Destinatários não enviados
Permissões e visibilidade

Campanhas automatizadas (BETA)

YS
Yssel Salas, 22 de novembro de 2022
Observação: o recurso Campanhas automatizadas estão disponíveis apenas para usuários dos planos Avançado, Profissional e Corporativo que adquiriram a extensão Campaigns. Apenas usuários com as permissões corretas e a autenticação de dois fatores habilitada poderão configurar as campanhas automatizadas. Este recurso se encontra em fase beta.

Configurando o Campaigns

Você pode criar sua primeira campanha automatizada indo em Campaigns > Campanhas automatizadas > + Campanha.

O processo de criação de uma campanha automatizada é bem semelhante ao processo de criação de uma campanha de e-mail comum. Saiba mais sobre a criação de campanhas neste artigo.

A principal diferença é que você não precisa definir seu público nessa etapa – ele será definido enquanto você estiver criando a automatização.

Observação: as campanhas automatizadas são tecnicamente diferentes das campanhas de e-mail comuns. Se houver alguma campanha comum que você deseja automatizar, será necessário recriá-las na seção Campanhas automatizadas. Você pode reutilizar modelos prontos para suas campanhas automatizadas.

Recomendamos dar títulos específicos para suas campanhas automatizadas, já que isso ajuda a identificá-las durante a configuração de automatização e em outros recursos. Passe o mouse sobre o título padrão e clique nele para editá-lo.

Depois que a sua campanha for configurada, clique em Marcar como pronta na parte superior da página e emContinuar para automatizações para dar início à automatização.

Configuração de automatização

Ao clicar em Continuar para automatizações, você verá duas opções: Criar automatização e Adicionar a automatização existente.

Criar automatização

Você pode criar uma automatização do zero ou escolher uma dos modelos que disponibilizamos.

Começar do zero

Ao selecionar Começar do zero, você precisará dar um nome à sua automatização e será redirecionado para o editor de automatizações do fluxo de trabalho. Aqui, você pode adicionar o gatilho e começar a criar seu fluxo de trabalho.

Saiba mais sobre a criação de automatizações e suas condições neste artigo, mas há três etapas básicas que você precisa adicionar aos seus fluxos de trabalho:

• Gatilho
  • Condição
  • Ação

Campanha automatizada é um tipo de ação disponível no item da campanha.

Escolha um modelo de automatização

Se você escolher qualquer um dos modelos pré-existentes, precisará apenas adicionar um nome para sua automatização – o fluxo de trabalho com o status de marketing e a campanha serão criados automaticamente depois disso. Você pode adicionar ou editar etapas como outras condições ou eventos de ação aqui.

Para especificar quais usuários têm permissão para acionar esta automatização, confira a lista de opções na parte superior do fluxo de trabalho e selecione a opção desejada.

Triggered by

Adicionar a automatização existente

Ao clicar nesta opção, você verá uma lista das automatizações do fluxo de trabalho disponíveis.

As automatizações exibidas podem ser as que você utilizou em outras campanhas ou qualquer outro fluxo de trabalho que você tenha criado.

Se você optar por fluxos que não possuem a condição do status de marketing e as etapas de ação da campanha, você precisará adicioná-las à automatização existente.

Sem você deseja usar automatizações existentes sem fazer alterações na estrutura delas, recomendamos duplicar a automatização existentes e usar a nova cópia. Depois, você poderá modificá-la livremente sem afetar a automatização existente.

Status da campanha automatizada

Depois de criadas, as campanhas automatizadas são exibidas em uma lista com os status e as porcentagens correspondentes.

A campanha está atrelada a uma ou mais automatizações ativas.
A campanha está sendo editada. Após a validação, o status dela será alterado para Pronta.
A campanha foi concluída e está pronta para ser automatizada. Ela não poderá mais ser editada.
A campanha está pausada por motivos de verificação ou suspensão de conta.
A campanha estava atrelada a uma ou mais automatizações, mas não está mais.
A campanha está atrelada a uma ou mais automatizações inativas.
A campanha foi bloqueada manualmente pela equipe de compliance ou automaticamente pelo nosso sistema que detectou links de phishing.

Você pode clicar no botão expansor "Automatização" para ver todas as automatizações conectadas às suas campanhas.

Estatísticas

Na Visão geral da campanha, você encontrará um resumo da sua campanha com informações como status de automatização, assunto e remetente, além de uma pequena prévia. E você pode ver mais detalhes de campanhas, como número de destinatários, e-mail de resposta e pré-visualização de texto, clicando no botão Detalhes da campanha.

Se você rolar a tela para baixo, encontrará mais dados sobre as taxas de engajamento, entrega e desempenho da sua campanha.

Saiba mais sobre o desempenho e estatísticas das campanhas neste artigo e sobre os relatórios de rastreamento de e-mails aqui.

Destinatários

Na aba Destinatários, você verá os contatos para os quais sua campanha automatizada foi enviada.

A lista de destinatários da campanha é classificada de acordo com os diferentes status de entrega. Você pode clicar em cada subaba para ver a lista de contatos e em cada um deles para abrir os detalhes.

Destinatários não enviados

Há vários motivos pelos quais seus destinatários podem ficar sem receber suas campanhas:

• Contato não inscrito

Para enviar campanhas automatizadas, você deve adicionar a condição "Status de marketing é Inscrito" ao fluxo de trabalho. Os contatos que não possuem o status de marketing Inscrito adicionado serão ignorados e não receberão a campanha automatizada.

• Problemas com a conta

Se a conta da sua empresa estiver em análise ou tiver sido suspensa, as campanhas automatizadas que você agendou para envio serão pausadas. Ela reiniciarão apenas quando a verificação da conta terminar ou a suspensão for cancelada. Você verá banners no recurso Campaigns indicando que esses processos estão em andamento.

Se alguma campanha automatizada for bloqueada devido ao seu conteúdo, você precisará excluí-la de "Automatização" na lista de campanhas e adicionar outra com um conteúdo diferente. Só então a automatização voltará a funcionar

Você pode ver o número de contatos que não receberão as campanhas automáticas bloqueadas no relatório Entrega, em Não enviadas.

• Falta a dupla confirmação

Se a sua conta estiver com a exigência de confirmação dupla ativada, apenas contatos com este status receberão campanhas automatizadas. Você pode ver o número de contatos sem o status de confirmação dupla no relatório Entrega, em Não enviadas.

• Faltam permissões

Para enviar campanhas automatizadas, você precisa de permissões para o aplicativo do Campaigns. Se você criar uma automatização do fluxo de trabalho e o administrador da sua empresa revogar suas permissões, as campanhas automatizadas serão interrompidas. Descubra mais sobre as permissões necessárias na próxima seção.

Saiba mais sobre os relatórios de campanhas comuns neste artigo.

Permissões e visibilidade

Visto que o Campaigns e as automatizações do fluxo de trabalho são recursos diferentes, as seguintes permissões são necessárias para que você tenha acesso a todas as funcionalidades da automatização de campanhas:

Campaigns

• [Enviar campanhas]
    • [Editar campanhas e modelos de e-mail]
    • [Ver relatórios de campanhas]

Automatização do fluxo de trabalho

• [Adicionar automatizações do fluxo de trabalho]

Permissão de visibilidade

• [Ver dados de outros usuários] – Habilite esta opção para ver listas completas de destinatários em relatórios de campanhas automatizadas

Grupos de visibilidade

• Garanta o seu acesso a todas as pessoas de contato fazendo parte do grupo de visibilidade certo

Saiba mais sobre permissões neste artigo e sobre grupos de visibilidade aqui.