Tipos de gráficos
Gráficos de colunas e de barras
Gráficos de pizza
Visualização de pontuação e tabela

Relatórios de insights: tipos de gráficos

SR
Steven Reinartz, 5 de dezembro de 2023
Observação: alguns tipos de gráficos não estão disponíveis para todos os relatórios. Por exemplo, os relatórios de desempenho de negócios possuem cinco tipos de gráficos, enquanto os de conversão de negócios oferecem apenas gráficos de coluna.

O recurso Insights permite personalizar e exibir os dados dos seus relatórios de diversas maneiras. Isso inclui tipos diferentes de gráficos, para que você possa ver seus dados da melhor maneira possível, conforme as suas necessidades.

Tipos de gráficos

Observação: você pode clicar em ”...“ no canto superior direito de um gráfico de barras, colunas ou pizza para personalizar as cores das suas seções de dados.

Há cinco tipos diferentes de gráficos disponíveis no Insights:

• Gráfico de coluna;
  • Gráfico de barras;
  • Gráfico de pizza;
  • Gráfico de pontuação;
  • Gráfico de tabela.

Gráficos de colunas e de barras

Observação: você pode alterar as cores e o número de barras no seu gráfico clicando em "..." no canto superior direito.

Nos gráficos de colunas e de barras, há três campos para organizar seus dados:

• Medir por (eixo Y);
  • Visualizar por (eixo X);
  • Segmentar por (não obrigatório).

O gráfico de barras possui os mesmos campos, mas visualizar por e medir por aparecem invertidos.

Observação: se o campo visualizar por for baseado em tempo, você poderá escolher as seguintes opções de intervalo: anual, trimestral, mensal, semanal e diário.

Gráficos de pizza

Observação: as opções na barra lateral sempre refletem os grupos segmentados.

Os gráficos de pizza incluem os campos medir por e segmentar por, mas, ao contrário dos gráficos de coluna e de barras, não incluem o campo visualizar por.

Visualização de pontuação e tabela

Observação: a visualização de pontuação possui apenas o campo medir por, mas você pode usar filtros para especificar os dados.

O gráfico de pontuação exibe o total de uma medida escolhida (número de atividades, valor do lead, etc.).

O número menor e a seta colorida acima da sua pontuação mostra se o valor aumentou ou diminuiu no intervalo de tempo específico e em quanto.

Neste caso, o número de atividades diminuiu em 26 desde o mês anterior.

Observação: o intervalo de tempo usado no gráfico de pontuação é baseado nos filtros aplicados.

Tabela

Com o gráfico de tabela, você pode ver seus dados como uma lista personalizável e semelhante à visualização de lista.

Você pode:

• Escolher quais colunas aparecerão usando o ícone da engrenagem;
  • Arrastar as colunas para alterar sua posição;
  • Clique no cabeçalho de qualquer coluna para organizar os dados nela.

Você também pode clicar em "Exportar" para baixar uma planilha com os dados do seu relatório.

Observação: para mais informações sobre como exportar seus dados do Insights, consulte este artigo.