Integração do Pipedrive: Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2021
Observação: esta integração está disponível apenas nos planos Avançado, Profissional e Corporativo.

Essa integração permite enviar atualizações em tempo real do Pipedrive para o Microsoft Teams utilizando o recurso Automatizações de fluxo de trabalho. Assim, os integrantes da sua equipe podem se manter informados mesmo não sendo usuários do Pipedrive.

Com ela, você pode enviar mensagens pessoais ou para diferentes canais com base nas atualizações dos seus negócios, organizações ou pessoas de contato.

A integração também permite agendar videoconferências diretamente da sua Visualização de atividades.

Como configurar a integração

Você pode instalar a integração indo em Ferramentas e integrações > Microsoft Teams > Conectar agora ou a partir de qualquer visualização de atividade.

Você também pode instalar a integração diretamente do nosso Marketplace.

Será solicitado que você abra o aplicativo do Microsoft Teams em seu dispositivo, embora também seja possível se conectar diretamente no aplicativo web.

Agora, você precisa adicionar o Pipedrive como um aplicativo na sua conta do Microsoft Teams. A integração permitirá enviar notificações para mensagens diretas ou canais de equipes. Para enviar notificações para o canal de uma equipe específica, selecione-a clicando em Adicionar a uma equipe.

Você verá uma mensagem do bot com uma opção para Conectar o Pipedrive. Depois que selecionar isso, você precisará dar permissão e instalar o aplicativo do Pipedrive.

Depois que clicar em Permitir e instalar, um código será gerado exclusivamente para você. Copie e insira-o no canal do Pipedrive no Microsoft Teams para concluir a configuração.

A configuração foi concluída, e você pode começar a usar a integração do Pipedrive com o Microsoft Teams.

Como enviar notificações para o Microsoft Teams

Observação: as atualizações em tempo real estão disponíveis apenas para usuários dos planos Avançado, Profissional e Corporativo.

Para começar a criar uma automatização de fluxo de trabalho que enviará notificações para os canais das equipes, primeiro, vá até o canal para o qual deseja enviar sua mensagem e siga estas etapas:

• Digite @pipedrive
  • Clique em "O que posso fazer?"
  • Clique no "link"
  • Enviar a mensagem
  • Uma mensagem deve aparecer informando que o aplicativo foi vinculado com sucesso

Isso vinculará sua conta do Pipedrive àquele canal específico.

Depois, você pode configurar as notificações na Automatização de fluxo de trabalho. É possível enviar a notificação como uma mensagem direta ou para um canal. Na sua Automatização de fluxo de trabalho, selecione Microsoft Teams > Enviar uma mensagem para canal ou Enviar mensagem direta.

As notificações enviadas como mensagens diretas aparecerão na janela do bot do Pipedrive.

Descubra mais sobre o recurso Automatização de fluxo de trabalho neste artigo.

Agendar chamadas de vídeo

Observação: nos planos gratuitos do Microsoft Teams, a Microsoft cria uma reunião no Skype, em vez de no Teams.

Você também pode agendar reuniões por vídeo do Microsoft Teams diretamente da sua Visualização de atividades no Pipedrive. Para adicionar atividades, crie uma e clique em Transformar em reunião do Teams perto do ícone de vídeo.

Os campos de localização e descrição da atividade serão preenchidos automaticamente para incluir o link da reunião e o convite.

Como desinstalar a integração

Estes são os passos que você precisa seguir para desinstalar a integração com o Microsoft Teams. Primeiro, desinstale o aplicativo no Microsoft Teams. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Desinstalar.

Na janela pop-up, clique em Desinstalar.

Depois, ainda no Teams, comande a desvinculação do bot do Pipedrive. Digite @Pipedrive unlink para interromper o recebimento de atualizações na equipe ou canal desejado.

Por último, desinstale a integração no Pipedrive. Vá para Integrações -> Microsoft Teams e selecione Desinstalar no canto direito superior para concluir o processo.