Como configurar a integração
Como enviar notificações para o Microsoft Teams
Agendar chamadas de vídeo
Como desinstalar a integração

Integração do Pipedrive: Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2024
Observação: este recurso está disponível apenas nos planos Avançado e superiores.

Essa integração permite enviar atualizações em tempo real do Pipedrive para o Microsoft Teams utilizando o recurso Automações. Assim, os integrantes da sua equipe podem se manter informados mesmo não sendo usuários do Pipedrive.

Com ela, você pode enviar mensagens pessoais ou para diferentes canais com base nas atualizações dos seus negócios, organizações ou pessoas de contato.

A integração também permite agendar videoconferências diretamente da sua Visualização de atividades.

Como configurar a integração

Você pode instalar a integração indo em Ferramentas e integrações > Microsoft Teams > Conectar agora ou a partir de qualquer visualização de atividade.

Também é possível instalar a integração diretamente da nossa página do Marketplace.

Será solicitado que você abra o aplicativo do Microsoft Teams em seu dispositivo, embora também seja possível se conectar diretamente no aplicativo web.

Agora, você precisa adicionar o Pipedrive como um aplicativo na sua conta do Microsoft Teams. A integração permitirá enviar notificações para mensagens diretas ou canais de equipes. Para enviar notificações para o canal de uma equipe específica, selecione-a clicando em Adicionar a uma equipe".

Você verá uma mensagem do bot com uma opção para Conectar o Pipedrive. Depois que selecionar isso, você precisará dar permissão e instalar o aplicativo do Pipedrive.

Depois que clicar em Permitir e instalar, um código será gerado exclusivamente para você. Copie e insira-o no canal do Pipedrive no Microsoft Teams para concluir a configuração.

A configuração foi concluída, e você pode começar a usar a integração do Pipedrive com o Microsoft Teams.

Como enviar notificações para o Microsoft Teams

Observação: as atualizações em tempo real estão disponíveis apenas para usuários dos planos Avançado, Profissional e Corporativo.

Para começar a criar uma automação que enviará notificações para os canais das equipes, primeiro, vá até o canal para o qual deseja enviar sua mensagem e siga estas etapas:

• Digite @pipedrive
  • Clique em "O que posso fazer?"
  • Clique em "link"
  • Enviar a mensagem
  • Uma mensagem deve aparecer informando que o aplicativo foi vinculado com sucesso

Isso vinculará sua conta do Pipedrive àquele canal específico.

Depois, você pode configurar as notificações nas Automações. É possível enviar a notificação como uma mensagem direta ou para um canal. Nas suas Automações, selecione Microsoft Teams > Enviar uma mensagem para canal ou Enviar mensagem direta".

As notificações enviadas como mensagens diretas aparecerão na janela do bot do Pipedrive.

Aprenda mais sobre o recurso de automação de fluxo de trabalho neste artigo.

Agendar chamadas de vídeo

Observação: nos planos gratuitos do Microsoft Teams, a Microsoft cria uma reunião no Skype, em vez de no Teams.

Você também pode agendar reuniões por vídeo do Microsoft Teams diretamente da sua Visualização de atividades no Pipedrive. Para adicionar atividades, crie uma e clique em Transformar em reunião do Teams perto do ícone de vídeo.

Os campos de localização e descrição da atividade serão preenchidos automaticamente para incluir o link da reunião e o convite.

Observação: se você utiliza o recurso Agendador do Pipedrive, pode usar a integração com o Microsoft Teams para agendar chamadas de vídeo diretamente por ele. Descubra mais sobre como adicionar novos leads aqui.

Como desinstalar a integração

Estes são os passos que você precisa seguir para desinstalar a integração com o Microsoft Teams. Primeiro, desinstale o aplicativo no Microsoft Teams. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Desinstalar".

Na janela pop-up, clique em Desinstalar.

Depois, ainda no Teams, comande a desvinculação do bot do Pipedrive. Digite @Pipedrive unlink para interromper o recebimento de atualizações na equipe ou canal desejado.

Por último, desinstale a integração no Pipedrive. Vá para Integrações -> Microsoft Teams e selecione Desinstalar no canto direito superior para concluir o processo.

Observação: em caso de erro ou problemas de conexão com a integração do Microsoft Teams, desinstale-a, limpe o cache do seu navegador e reinstale-a. Caso o problema continue, entre em contato com nossa equipe de suporte.