Agendador

BF
Breandan Flood, 13 de outubro de 2021
Observação: o recurso Agendador está disponível nos planos Avançado, Profissional e Corporativo. Pipedrive's Advanced plan users are limited to one 'General availability' link, while Professional and Enterprise plan users can create as many links as they need.
LeadBooster add-on
users receive full, unlimited access to Scheduler.

Metade das batalhas travadas por quem trabalha com vendas tem a ver com encontrar o melhor horário para conversar com clientes. O Agendador é uma ótima maneira de manter contato com seus clientes em um momento conveniente para ambos. Todos os nossos planos incluem o Agendador, mas o esse recurso funciona melhor quando usado em conjunto com a Sincronização de e-mail. Para saber mais sobre o recurso de Sincronização de e-mail, leia este artigo.

Comece a agendar no Pipedrive

Se você está no plano Essencial ou não ativou a sincronização de e-mail, a guia de Sugerir horários aparecerá próxima à guia de atividades na visualização de detalhes de qualquer negócio, contato ou organização em sua conta.

Ao usar o plano Avançado ou Profissional com o recurso de Sincronização de e-mail ativado, a opção Propor horários pode ser acessada na guia E-mail de qualquer página de detalhes ou diretamente na sua caixa de entrada. Depois de criar os links do agendador, você pode inseri-los diretamente em seu compositor de e-mail e enviá-los para os clientes.

Ao propor horários para seus clientes no Pipedrive, você pode decidir se quer fornecer um link com sua disponibilidade geral e deixar que o cliente escolha um horário ou sugerir um horário específico.

Disponibilidade geral

Ao compartilhar sua disponibilidade geral, você seleciona períodos de tempo maiores com clientes. Dessa forma, a janela de tempo em que os clientes podem agendar reuniões é maior, o que permite demonstrar produtos, fazer webinars ou tratar de qualquer outro assunto com mais calma.
Se você possui uma agenda mais aberta, mas deseja permitir que seus clientes marquem compromissos em horários da escolha deles, selecione Definir disponibilidade — ou uma das definições que você já programou — e forneça suas informações.
Para saber mais sobre disponibilidade geral no Pipedrive, clique aqui.

Nota: os usuários dos planos Essencial e Avançado têm o limite de um link de "Disponibilidade geral" ativo, enquanto usuários do Profissional e Corporativo têm uma quantidade ilimitada de links de "Disponibilidade geral" ativos.

Horários específicos

Quando você compartilha um horário específico, seleciona horários para uma única reunião com o cliente. Assim, fica fácil marcar reuniões e almoços e agendar telefonemas.
Se você tem uma agenda cheia e sabe que precisa agendar uma reunião rápida com algum cliente, selecione Escolher horários e o horário desejado para sugeri-lo por e-mail.
Para saber mais sobre a programação de horários específicos no Pipedrive, clique aqui.

Gerenciar horários propostos

Para ajustar as informações para os seus horários específicos ou links de disponibilidade geral do Agendador, basta selecionar Propor horários Gerenciar disponibilidade para gerenciar sua disponibilidade geral ou o ícone engrenagem ao lado de Selecionar horários para gerenciar seus horários específicos.

Quando você chegar à página dos links gerais ou específicos do Agendador, clique nos seguintes botões para gerenciá-los:

• Expandir
    Consulte os horários disponíveis no link especificado do Agendador
  • Ícone de lixeira
    Excluir este link do Agendador
  • Ícone de visualização
    Visualize o que os destinatários do link verão
  • Compartilhar
    Compartilhe o link do Agendador

Para excluir horários específicos em um link, você pode clicar diretamente no link e clicar no ícone da lixeira ao lado do horário que deseja excluir.

Quaisquer atualizações no link serão dinâmicas, ou seja, as informações que o cliente verá serão atualizadas automaticamente, sem a necessidade de reenviar o link.

Reservando um horário

Depois de selecionar o seu horário em uma das opções acima, ele gerará automaticamente um link no corpo do e-mail que você estiver escrevendo. O texto associado pode ser alterado de acordo com o tom da sua conversa.

Ao ser clicado, o cliente poderá ver seus horários definidos, escolher aquele que melhor lhe atende e confirmar oficialmente a reserva desse horário em seu calendário.
O cliente também receberá um convite no endereço de e-mail fornecido, para não esquecer sobre o horário agendado.

Ao selecionar um intervalo de tempo e fornecer os detalhes relevantes, a reunião com aquele cliente será salva como uma atividade na sua conta do Pipedrive, no momento selecionado pelo seu cliente.

Qualquer informação fornecida por ele — como nome, número de telefone e a resposta a quaisquer campos programados no convite de reunião — será salva como uma nota associada a essa atividade que você poderá consultar facilmente antes de falar com seu cliente.