Empezar a planificar en Pipedrive
Disponibilidad general
Horas específicas
Gestionar las horas propuestas
Reservar una franja horaria

Planificador

BF
Breandan Flood, 18 de noviembre de 2021
Nota: La función Planificador está disponible en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo. Los usuarios del plan Avanzado de Pipedrive están limitados a un enlace de "Disponibilidad general", en cambio los usuarios del plan Profesional y Corporativo pueden crear cuantos enlaces quieran.
Los usuarios del complemento LeadBooster reciben acceso total e ilimitado al Planificador.

La mitad del esfuerzo que suponen las ventas es encontrar el momento adecuado para tener conversaciones relevantes con tus clientes. El Planificador de Pipedrive es una forma extraordinaria de mantenerte en contacto con tus clientes a una hora que sea conveniente para ambos. Todos nuestros planes incluyen la función Planificador, pero los beneficios funcionan mejor en combinación con la función Sincronización de correos electrónicos. Para aprender más acerca de la función Sincronización de correos electrónicos, consulta este artículo.

Empezar a planificar en Pipedrive

Si tienes el plan Básico o no tienes activada la sincronización de correos, la pestaña Horas sugeridas aparecerán a un lado de la pestaña Acción en la Vista detallada de cualquier trato, contacto o empresa en tu cuenta de Pipedrive.

Si tienes el plan Avanzado o Profesional con la función sincronización de correos electrónicos activada, la opción Horas sugeridas se puede acceder desde la pestaña Correo electrónico en la Página detallada, o directamente en la bandeja de entrada de correos. Una vez creados los enlaces de la Agenda inteligente, puedes agregarlos directamente al redactar un correo electrónico para enviarlos a tus clientes.

Al sugerir horarios a tus clientes en Pipedrive, quizás debas considerar si quieres darles un enlace con tu disponibilidad general y dejar que el cliente elija la hora o seleccionar la hora específica que te gustaría sugerir.

Disponibilidad general

Cuando planificas la disponibilidad general, estás seleccionando marcos temporales más amplios con un cliente. Esta función está diseñada con intervalos más grandes que los clientes pueden utilizar para reservar para tu hora y hablar sobre un concepto programado regularmente, como proporcionar una demostración de producto o seminario web.
Si tienes un programa más abierto pero deseas permitir que tus clientes reserven un intervalo de su elección, selecciona Definir la disponibilidad, o una de las disponibilidades que ya hayas programado, y proporciona tu información.
Para aprender más sobre cómo planificar tu disponibilidad general en Pipedrive, haz clic aquí.

Nota: Los usuarios de los planes Básico y Avanzado tienen un límite de un enlace activo de 'Disponibilidad general', mientras que los usuarios de los planes Profesional y Corporativo tienen una cantidad ilimitada de enlaces activos de 'Disponibilidad general'.

Horas específicas

Cuando planificas para una hora específica, estás seleccionando espacios horarios específicos para una reunión única con un cliente. Esto está diseñado para reuniones ad hoc, como reuniones de almuerzo o llamadas telefónicas programadas.
Si tienes un horario ocupado y reconoces que necesitas programar una reunión rápida con tu cliente, selecciona las horas y selecciona los horarios libres en tu programación para sugerirlos a tu cliente a través del correo electrónico.
Para obtener más información sobre la programación de tus horas específicas en Pipedrive, haz clic aquí.

Gestionar las horas propuestas

Para ajustar la información programada, o tus horas específicas o la disponibilidad general de enlaces del Planificador, simplemente selecciona Proponer horas y Gestionar disponibilidad para gestionar tu disponibilidad general, o selecciona el icono de engranaje junto a Seleccionar horas para gestionar tus franjas horarias específicas.

Cuando llegues a la página donde veas los enlaces del Planificador general o específico, puedes hacer clic en los botones siguientes para gestionar tus enlaces:

• Expandir
    Comprueba las franjas horarias en el enlace del Planificador especificado
  • Icono de papelera
    Eliminar el enlace del Planificador
  • Icono de vista previa
    Vista previa de lo que verán los destinatarios del enlace
  • Compartir
    Compartir el enlace del Planificador

Para eliminar franjas horarias específicas en un enlace, puedes hacer clic en el enlace directamente y luego en el icono de papelera junto a la franja horaria que desees eliminar.

Todas las actualizaciones en el enlace serán dinámicas, lo que significa que la información que ve el cliente se actualizará automáticamente sin necesidad de enviar el enlace de nuevo.

Reservar una franja horaria

Una vez que hayas seleccionado tu franja horaria de cualquiera de las opciones anteriores, se generará automáticamente un enlace en el cuerpo del correo electrónico que estás redactando. El texto asociado puede cambiarse por el que creas que se ajusta al tono de tu conversación.

Cuando hace clic, el cliente puede ver tus horarios establecidos, elegir uno que le funcione mejor y confirmar oficialmente la reserva a esa hora en tu calendario.
El cliente también recibe una invitación de calendario en el correo electrónico registrado, para que no se le olvide la importante reunión programada.

Al seleccionar el horario y proporcionar los detalles relevantes, la reunión con el cliente se guarda como acción en tu cuenta de Pipedrive, a la hora seleccionada por el cliente.

La información que comparte el cliente—su nombre, número de teléfono y las respuestas a los campos programados en la invitación a la reunión—se guardan como una nota asociada con esa acción, para que fácilmente puedas verla antes de hablar con el cliente.