Integração do Pipedrive: Trello

JT
Jenny Takahara, 28 de junho de 2021
Observação: apenas usuários do Trello que possuem uma conta do Pipedrive associada podem usar a integração.

Enquanto o Pipedrive ajuda você a entender em qual etapa do seu processo de vendas um lead está, o Trello pode ser útil para rastrear outras tarefas em etapas específicas desse processo. O Trello é uma ferramenta colaborativa que organiza seus projetos em quadros, exibindo as atividades que estão sendo realizadas, quem está trabalhando nelas e em qual etapa do processo se encontram.

With the Pipedrive-Trello integration, you can sync your information between the two systems. Você pode criar cartões automaticamente com base nos seus negócios do Pipedrive, bem como conectar seus negócios, organizações e pessoas para seus cartões do Trello.

Como configurar a integração

Observação: para habilitar este Power-Up, você precisa ter uma conta no Trello e no Pipedrive, além de ser um usuário administrador no CRM.

Para começar a conectar o Pipedrive, vá para a página do Trello no Marketplace do Pipedrive e clique em Instalar agora.

Você será direcionado a uma página do Trello, onde poderá adicionar o Pipedrive como um Power-Up. Clique em Adicionar Power-Up para continuar.

A partir do menu suspenso, selecione o quadro que você deseja conectar ao Pipedrive e clique em Adicionar para continuar.

Depois, clique em Ir para o quadro. Você será direcionado para o seu quadro do Trello, onde deverá clicar em Pipedrive no seu menu em Power-Ups. No menu suspenso, clique em Pipedrive e Autorizar conta. Depois, clique em Vincular conta do Pipedrive.

Autorização de integração Trello

Uma nova janela será exibida, onde você poderá conceder permissão para o Trello se conectar com o Pipedrive. Para continuar, clique em Permitir e instalar.

Depois da instalação, no seu menu de quadros do Trello, clique no Power-Up do Pipedrive para ver a opção de Obter permissões no Pipedrive. Em seguida, você será direcionado para uma página que permitirá que o Pipedrive acesse a sua conta do Trello.

Clique em Permitir para dar permissão ao Pipedrive de acessar o Trello. Sua conta agora está conectada e verificada pelo Pipedrive e Trello, permitindo que você comece a utilizar a integração.

Configurando a criação automática

Para configurar a criação automática, no menu do seu quadro do Trello, selecione Pipedrive e Editar configurações de Power-Up. Dessa forma, você pode configurar as regras para o seu quadro.

A configuração da criação automática na Trello baseia-se em três tipos de regras:

• Quando um negócio é adicionado ao CRM
  • Quando um negócio entra em uma etapa do funil
  • Quando um negócio é marcado como ganho ou perdido

Você pode escolher qualquer uma das opções acima, mas apenas uma regra pode ser configurada para cada painel do Trello. Caso contrário, você pode acabar com cartões duplicados no mesmo quadro a partir de regras parecidas configuradas no Power-Up.

Como usar o aplicativo e o painel

Existe um jeito rápido de criar itens do Trello, tais como quadros, listas e cartões no Pipedrive.

Do Painel de Aplicativos, à esquerda e do lado da sua Visualização de detalhes, você pode clicar nos três pontos (...) para abrir as opções e criar um cartão do Trello.

Três pontos trello

A partir da visualização de detalhes de negócio, clique nos três pontos (...) no canto superior direito e selecione Criar no Trello no menu suspenso.

Uma nova janela se abrirá, e, nela, você pode selecionar o tipo de item que deseja criar no Trello.

No Trello, você também pode conectar seus cartões ao Pipedrive. Clique no cartão que você deseja conectar e, na seção de Power-Ups, selecione Pipedrive e escolha um negócio para conectar ao cartão.

Você verá o cartão vinculado ao seu negócio do Pipedrive no seu Painel de aplicativos, no Trello.

Visibilidade

Observação: outros membros do quadro do Trello podem torná-lo visível publicamente ou convidar novos usuários com permissão para visualizá-los.

Todos os membros de um quadro do Trello podem visualizar os dados do Pipedrive naquele quadro, mesmo que não possuam uma conta do Pipedrive. Os membros do quadro do Trello que não possuem conta no Pipedrive não conseguirão adicionar, editar ou deletar informações do Pipedrive.

Se você deletar o aplicativo do Trello do Pipedrive, não verá mais seus dados do Pipedrive no seu quadro do Trello. Nesse caso, você precisará autorizar sua conta novamente. Depois que o Trello for excluído no Pipedrive, você verá um link nos seus cartões do Trello relacionados para autorizar sua conta novamente.

Reautorização Trello
Observação: como diferentes usuários podem adicionar cartões ao mesmo negócio do Pipedrive no Trello, cada usuário só verá os dados que ele próprio vinculou ao negócio.