Función ingresos recurrentes

JT
Jenny Takahara, 26 de junio de 2021
Nota: Esta función está disponible en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo. El informe Pronóstico de ingresos está disponible solo para los planes Profesional y Corporativo.

Si tu industria se centra en facturación recurrente o suscripciones la función Ingresos recurrentes te ayuda a rastrear y proyectar tus ingresos con el tiempo, incluso mucho después de que el trato ha sido ganado.

This feature is split into two locations: the deal's detail view and the Insights reporting feature.

• Vista de detalles de tratos
    Configura y gestiona las suscripciones específicos de tratos o los planes de pagos.
  • Informe de avances
    Rastrea tus ingresos totales y pérdidas de ingresos recurrentes a lo largo del tiempo con informes de avances.

Configura los ingresos recurrentes de tus tratos

En el panel de Ingresos en la vista de detalles de tratos puedes configurar una Suscripción o Programación de pago para tu plan de facturación del trato. Una suscripción refleja un plan de facturación recurrente y una programación de pagos se puede personalizar para un plan de facturación más flexible.

Suscripciones

Puedes configurar una suscripción para tu trato con pagos que ocurren regularmente.

Ve al panel Ingresos de la vista de detalles de tratos y haz clic en +Suscripción para comenzar. En la ventana que aparece, puedes completar la cantidad recurrente, descripción, cantidad de pagos (con la opción de configurarlo como pagos infinitos), intervalos, y fecha de inicio de la suscripción.

Nota: Si se selecciona pagos infinitos, los pagos se generan automáticamente hasta que se cancele la suscripción.

Si quieres añadir un pago único a tu suscripción, por ejemplo una configuración o cuota inicial, puedes añadirla en Pagos adicionales.

Cuando haces clic en Guardar, el plan de suscripción aparecerá como activo en panel de ingresos del trato.

Programa de pagos

Si tu trato requiere un plan de pago que no se encuentra en un ciclo determinado o una cantidad por pago, puedes configurar un Programa de pagos en lugar de una suscripción. Esto te ofrece más flexibilidad para personalizar el plan de pago del trato.

Haz clic en + Programa de pagos para empezar. En la ventana que aparece puede rellenar la cantidad totalnúmero de pagos, intervalo, y fecha de inicio de la suscripción. The individual payments will automatically populate under Payment Schedule, but you can update the description, amount, and due date for each payment.

Nota: Los detalles de "cantidad" y "vencimiento" en pagos individuales anulan los ajustes determinados en los ajustes generales de arriba.

Actualización y eliminación de tu plan de facturación

Suscripciones

Si haces clic en el icono de lápiz en el panel de ingresos de una suscripción activa, puedes editar Fecha de inicio, Cantidad recurrente y Descripción y más información sobre los pagos de tu plan de pago.

¿Qué pasa si se cancela una suscripción?

Si luego de unos ciclos, tu cliente decide que quiere cancelar la suscripción, puedes ajustarlo fácilmente en la tarjeta de ingresos recurrentes para cancelar el ciclo de pagos futuros. Así, tus informes mostrarán los ingresos de los ciclos que ya ocurrieron y no de los futuros.

Para cancelar una suscripción, haz clic en '...' en el panel de ingresos y haz clic en Cancelar subscripción. Tendrás que ingresar la fecha de cancelación antes de confirmar.

Pagos múltiples

Si haces clic en el icono de lápiz en el panel de ingresos de una suscripción activa, puedes editar descripción, cantidad y fecha de vencimiento del plan de pagos. Puedes también añadir o eliminar pagos individuales del plan de pagos.

Eliminación de tu plan de pagos

Si quieres eliminar por completo una suscripción, haz clic en '...' en el panel de ingresos recurrentes y haz clic en Eliminar suscripción. Así quitas por completo todos los ciclos de la suscripción del informe y te permite crear uno nuevo para ese trato.

Cómo ocultar el panel de Ingresos de tu Vista de detalles

Si quieres ocultar el panel de Ingresos de la vista de detalles de tus tratos, haz clic en el botón '...' en la esquina superior derecha de la página y haz clic en la sección Gestionar la barra lateral. Desde aquí, puedes desmarcar el panel de Ingresos en las opciones que aparecen. You can learn more about sidebar management in this article.

Esto oculta el panel de ingresos de todas las páginas de detalles de tratos, pero no afecta los informes sobre avances de los ingresos recurrentes.

Visualiza el informe de Ingresos de suscripciones en Informes de Avances

Nota: Tu informes de ingresos recurrentes solo informan sobre tratos que tienen una configuración de un plan de suscripción.

Puedes rastrear tus suscripciones utilizando los informes de tipo ingresos recurrentes en la función Avances. Para ver estos informes, ve a Progreso > Avances, haz clic en el símbolo '+' a un lado de la pestaña Informes, y haz clic en informe de Ingresos de suscripciones.

ingresos de suscripciones

Por defecto el filtro aplicado te muestra todos los pagos pendientes este año, pero puedes ajustar el filtro o agregar condiciones de acuerdo a cómo quieras ver los datos.

filtro de ingresos recurrentes

Informe de Ingresos de suscripciones

El informe de Ingresos de suscripciones te da un informe con el total de ingresos generados por ingresos tipo recurrente, de una vez, o de programación de pagos, según el período de tiempo seleccionado. Si quieres agrupar los ingresos por diferentes períodos de tiempo (mensual, trimestral, anual, etc.) lo puedes hacer ajustando el filtro en el eje x de la gráfica. El informe te muestra tus ingresos pasados como también los ingresos previstos de pagos futuros.

La tabla de la gráfica te da un resumen de los pagos promedio y el pago total desplegados por el grupo de tiempo seleccionado.

Nota: Las cantidades recurrentes o únicas reflejan planes de suscripción, y las cantidades de planes de pagos reflejan planes añadidos en +Programación de pagos.