Función de Avances

JT
Jenny Takahara, 21 de octubre de 2021
Nota: La cantidad de informes de Avances que puedes tener depende del plan que tienes contratado. Puedes obtener más información sobre los límites de uso en este artículo.

Realizar un seguimiento de tu progreso es una de las partes más importantes de las ventas. La función Avances de Pipedrive te permite crear informes personalizados para que sepas exactamente lo que debes hacer hasta el momento, y lo que tendrás que mejorar para alcanzar tus objetivos.

Hay dos secciones en la función Avances:

• La sección Informes te permiten crear una representación visual de tu desempeño en las ventas en Pipedrive.
  • A continuación, puedes añadir estos informes a la sección de Tableros, una recopilación de informes, personalizables por cada usuario para mostrar exactamente aquello en lo que necesitas centrarte.
Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro curso de la Academia de Pipedrive Controla y mejora tu desempeño.

To access your Insights feature, go to the Insights tab on your primary navigation.

Nota: Los usuarios normales solo podrán ver sus propios datos por defecto en la función Avances. Para permitir a los usuarios normales ver los datos de empresa/otros usuarios, puedes ir a Ajustes > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos > Usuario normal, y habilita los permisos "ver otros usuarios ", '"ver estadísticas de empresa" y "ver estadísticas de otros usuarios".

Informes

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear informes basados en campos personalizados. Los posibles tipos de campos personalizados son usuario, persona, empresa, fecha, opciones múltiples, opción única, monetario (incluye valor ponderado), y numérico. Obtén más información acerca de los tipos de campos en este artículo.

To create a report, go to Insights, click on the '+' symbol next to the search bar, choose Report and select the type of Report that you want to create. Podrás personalizar más los campos que quieres medir, agrupar y filtrar tus datos en cada informe.

Puedes crear los siguientes tipos de informes:

• Desempeño del trato
    Cuántos tratos fueron ganados, perdidos y comenzados
  • Conversión del trato
    La tasa de conversión de cuando un trato se traslada de una etapa a otra o de abierto a cerrado
  • Duración del trato
    La duración promedio de un ciclo de ventas
  • Progreso del trato
    Qué tan bien están progresando tus tratos a través del ciclo de ventas
  • Revenue Forecast
    Enables you to estimate your future revenue, understand what deals have been closed, and what deals need to be closed
  • Subscription Revenue
    Gives you the total amount of revenue generated by recurring, one-time, or payment schedule type revenues, according to the time frame selected.
  • Activities Performance
    Track you and your teams' activities progress
  • Emails Performance
    Track your email performance of all emails sent or received using our Email Sync or Smart Email BCC features

Una vez que hayas creado y personalizado tu Informe, puedes hacer clic en Guardar en la esquina superior derecha para nombrar tu informe y añadirlo a cualquier tablero de control. También puedes crear un nuevo Tablero desde este ventana.

Actualizar informes existentes

Si quieres actualizar un informe existente, puedes hacerlo haciendo clic en el informe que quieres actualizar en la barra lateral de Avances, haciendo los ajustes correspondientes y pulsando guardar en la esquina superior derecha.

Para guardar como un nuevo informe en lugar de actualizar el existente, pulsa en guardar como nuevo en lugar de en el botón "guardar" normal en la esquina superior derecha. Esto te permitirá conservar tu Informe existente y guardar tu Informe editado como un nuevo Informe.

Para añadir un informe existente a un panel, abre la página del informe y haz clic en el botón añadir a panel en la esquina superior derecha.

Para cambiar el nombre o eliminar tu informe existente, puedes hacer clic en el botón ".. .".

Cada informe se puede mostrar en varios tableros, solo en un tablero o sin tableros.
Es posible que las empresas con varios equipos no deseen realizar un seguimiento de la misma información para cada equipo. Si este es el caso, te sugerimos crear varios tableros personalizados para las necesidades de cada equipo.

Tableros

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear más Tableros. If you want to add another Dashboard, you can click on the '+' icon next to the search bar.

Tus Tableros es donde verás los Informes personalizados que has agregado de tu sección de Informes. Los informes se pueden agregar a tu tablero de control arrastrando el informe desde el panel de informes directamente a tu tablero de control.

Si quieres ver más información o realizar ajustes en un informe específico en tu panel, puedes hacer clic en el nombre del informe directamente para que sea llevado a la página de informe.

Puedes aprender más acerca de la creación y personalización de tus tableros en este artículo. Para compartir tu Tablero con alguien fuera de Pipedrive, puedes enviarle un enlace público que puedes compartir y que le dará acceso a tu tablero únicamente para visualizar.