Informes
Tableros

Función de Avances

JT
Jenny Takahara, 18 de abril de 2022
Nota: La cantidad de informes de Avances que puedes tener depende del plan que tienes contratado. Puedes obtener más información sobre los límites de uso en este artículo.

Realizar un seguimiento de tu progreso es una de las partes más importantes de las ventas. La función Avances de Pipedrive te permitirá crear informes personalizados para que sepas exactamente lo que has conseguido hasta ahora, y lo que tendrás que mejorar para alcanzar tus objetivos.

Hay dos secciones en la función Avances:

• La sección Informes te permite crear una representación visual de tu rendimiento en las ventas en Pipedrive.
  • Luego puedes añadir estos informes a la sección de Tableros, que es una recopilación de informes, personalizables por cada usuario para mostrar exactamente aquello en lo que necesitas centrarte.
Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro curso de la Academia Pipedrive Controla y mejora tu desempeño.

Para acceder a la función Avances, ve a la pestaña Avances en la navegación principal.

Nota: Los usuarios normales solo podrán ver sus propios datos por defecto en la función Avances. Para permitir a los usuarios normales ver los datos de la empresa / otros usuarios, puedes ir a Ajustes > Administrar usuarios > Conjuntos de permisos > Usuario normal, y habilita los permisos "ver otros usuarios", '"ver estadísticas de empresa" y "ver estadísticas de otros usuarios".

Informes

Para crear un informe, ve a Avances, haz clic en el símbolo '+' al lado de la barra de búsqueda, elige Informe y selecciona el tipo de informe que quieres crear. Podrás personalizar aún más los campos por los que quieres medir, agrupar y filtrar tus datos en cada informe.

Puedes crear los siguientes tipos de informes:

• Rendimiento del trato
    Cuántos tratos fueron ganados, perdidos y comenzados
  • Conversión del trato
    La tasa de conversión de cuando un trato se traslada de una etapa a otra o de abierto a cerrado
  • Duración del trato
    La duración promedio de un ciclo de ventas
  • Progreso del trato
    Qué tan bien están progresando tus tratos a través del ciclo de ventas
  • Conversión del prospecto
    Te da una descripción general de qué porcentaje de tus prospectos se están convirtiendo en tratos
  • Rendimiento del prospecto
    Te da una descripción general sobre la cantidad de prospectos que se crearon, archivaron o convirtieron en tu cuenta de Pipedrive
  • Previsión de ingresos
    Te permite calcular tus ingresos futuros, entender qué tratos se cerraron y qué tratos hacen falta cerrar
  • Ingresos de suscripciones
    Te da un informe con el total de ingresos generados por ingresos recurrentes, de única vez, o ingresos de tipo pagos programados, según el período de tiempo seleccionado
  • Rendimiento de acciones
    Vigila el progreso de tus acciones y las de tu equipo
  • Rendimiento de correos electrónicos
    Vigila el desempeño de todos tus correos enviados y recibidos usando nuestras funciones Sincronización de correo electrónico o Correo electrónico CCO inteligente

Una vez que hayas creado y personalizado tu informe, puedes hacer clic en Guardar en la esquina superior derecha para nombrar tu informe y añadirlo a cualquier tablero. También puedes crear un nuevo tablero desde esta ventana.

Campos compatibles

Nota: Solo los usuarios de los planes Profesional y Corporativo pueden usar campos personalizados de tratos para filtrar y crear informes en el Creador visual (Medido por, Agrupar por, Segmentar por menús desplegables). Todos los usuarios del plan podrán utilizar los campos personalizados del trato en las tablas.

Los campos compatibles predeterminados y personalizados de los tratos en Avances son los siguientes:

Tipo de campo de trato
Filtros
Creador visual
Tabla
Usuario
✔️
✔️
✔️
Persona
✔️
✔️
✔️
Organización
✔️
✔️
✔️
Fecha
✔️
✔️
✔️
Intervalo de fecha
✔️
Opciones múltiples
✔️
✔️
⚠️No disponible en menú desplegable Segmentar por
✔️
Opción única
✔️
✔️
✔️
Monetario (incluye valor ponderado, valor del trato, valor del producto)

⚠️ Solo se admite valor del trato

✔️
✔️
Numérico (incluye cantidad de productos)

✔️
✔️
ID (equipo, embudo, etapa, estado, razones de la pérdida)
✔️
✔️
✔️
Campo de texto
✔️
Hora
✔️
Intervalo de hora
✔️
Autocompletar
✔️
Producto
✔️
Ver por
: título solamente
Medido por
: valor del producto, cantidad de productos

⚠️ No disponible en el menú desplegable Segmentar por
Dirección
✔️

Obtén más información sobre los tipos de campos personalizados en este artículo y sobre los campos de datos en este artículo.

Actualización de informes existentes

Si quieres actualizar un informe existente, haz clic en el informe que quieres actualizar en la barra lateral de Avances, haciendo los ajustes correspondientes y pulsando Guardar en la esquina superior derecha.

Para guardar como un nuevo informe en lugar de actualizar el existente, pulsa en Guardar como nuevo en lugar de en el botón "Guardar" normal en la esquina superior derecha. Esto te permitirá conservar tu informe existente y guardar tu informe editado como un nuevo informe.

Para añadir un informe existente a un tablero, abre la página del Informe y haz clic en el botón Añadir a tablero en la esquina superior derecha.

Para cambiarle el nombre a un informe existente pasa el ratón por encima del título del informe, se pondrá amarillo, luego, haz clic en el título y edita el nombre.

Para eliminar un informe existente, haz clic en el botón '...' y selecciona Eliminar.

Cada informe se puede mostrar en varios tableros, solo en un tablero o sin tableros.

Es posible que las empresas con varios equipos no quieran rastrear la misma información para cada equipo. En ese caso, te sugerimos crear varios tableros personalizados para las necesidades de cada equipo.

Tableros

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear tableros adicionales. Si quieres añadir otro tablero, haz clic en el icono "+" junto a la barra de búsqueda.

Tu Tablero es donde ves los informes personalizados que agregaste desde tu sección de Informes. Los informes se pueden agregar a tu tablero arrastrando el informe desde el panel de informes directamente a tu tablero.

Si quieres ver más información o hacer ajustes en un informe específico en tu tablero, haz clic en el nombre del informe directamente para que sea llevado a la página de Informes.

Puedes aprender más acerca de la creación y personalización de tus tableros en este artículo. Para compartir tu tablero con alguien fuera de Pipedrive, puedes enviarle un enlace público que puedes compartir y que le dará acceso a tu tablero únicamente para visualizar.