Función de Avances

JT
Jenny Takahara, 7 de julio de 2021

Realizar un seguimiento de tu progreso es una de las partes más importantes de las ventas. La función Avances de Pipedrive te permite crear informes personalizados para que sepas exactamente lo que debes hacer hasta el momento, y lo que tendrás que mejorar para alcanzar tus objetivos.

Hay dos secciones en la función Avances:

• Los Informes de Avances te permiten crear una representación visual de tu desempeño en las ventas en Pipedrive.
  • A continuación, puedes añadir estos informes a la sección de Tableros, una recopilación de informes, personalizables por cada usuario para mostrar exactamente aquello en lo que necesitas centrarte.
Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Controla y mejora tu desempeño.

Para acceder a la función Avances, ve a la pestaña Avances en la navegación principal.

Nota: los usuarios normales solo podrán ver sus propios datos por defecto en la función Avances. Para permitir a los usuarios normales ver los datos de empresa/otros usuarios, puedes ir a Ajustes > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos > Usuario normal, y habilita los permisos "ver otros usuarios ", '"ver estadísticas de empresa" y "ver estadísticas de otros usuarios".

Informes

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear informes basados en campos personalizados. Los posibles tipos de campos personalizados son usuario, persona, empresa, fecha, opciones múltiples, opción única, monetario (incluye valor ponderado), y numérico. Obtén más información acerca de los tipos de campos en este artículo.

Para crear un informe, ve a Avances, haz clic en el símbolo '+' al lado de la pestaña Informes y selecciona el tipo de Informe que quieres crear. Podrás personalizar más los campos que quieres medir, agrupar y filtrar tus datos en cada informe.

Puedes crear los siguientes tipos de informes:

Una vez que hayas creado y personalizado tu informe, puedes hacer clic en Guardar en la esquina superior derecha para nombrar tu informe y añadirlo a cualquier tablero de control. También puedes crear un nuevo Tablero desde este ventana.

Actualizar informes existentes

Si quieres actualizar un informe existente, puedes hacerlo haciendo clic en el informe que quieres actualizar en la barra lateral de Avances, haciendo los ajustes correspondientes y pulsando guardar en la esquina superior derecha.

Para guardar como un nuevo informe en lugar de actualizar el existente, pulsa en guardar como nuevo en lugar de en el botón "guardar" normal en la esquina superior derecha. Esto te permitirá conservar tu Informe existente y guardar tu Informe editado como un nuevo Informe.

Para añadir un informe existente a un panel, abre la página del informe y haz clic en el botón añadir a panel en la esquina superior derecha.

Para cambiar el nombre o eliminar tu informe existente, puedes hacer clic en el botón ".. .".

Cada informe se puede mostrar en varios tableros, solo en un tablero o sin tableros.
Es posible que las empresas con varios equipos no deseen realizar un seguimiento de la misma información para cada equipo. Si este es el caso, te sugerimos crear varios tableros personalizados para las necesidades de cada equipo.

Tableros

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear más Tableros. Si quieres añadir otro tablero, puedes hacer clic en el icono "+" junto a los tableros.

Tus Tableros es donde verás los Informes personalizados que has agregado de tu sección de Informes. Los informes se pueden agregar a tu tablero de control arrastrando el informe desde el panel de informes directamente a tu tablero de control.

Si quieres ver más información o realizar ajustes en un informe específico en tu panel, puedes hacer clic en el nombre del informe directamente para que sea llevado a la página de informe.

Puedes aprender más acerca de la creación y personalización de tus tableros en este artículo. Para compartir tu Tablero con alguien fuera de Pipedrive, puedes enviarle un enlace público que puedes compartir y que le dará acceso a tu tablero únicamente para visualizar.