Campaigns : notifications d'engagement

SR
Steven Reinartz, 12 août 2022
Remarque : La fonctionnalité de notifications d'engagement est actuellement testée gratuitement en version bêta par un groupe limité d'utilisateurs ; elle sera disponible pour d'autres utilisateurs à une date ultérieure. Retrouvez toutes les actualités dans notre Communauté.

Avoir la possibilité d'envoyer des campagnes par e-mail via Pipedrive est formidable, mais il peut être difficile de garder la trace de toutes les interactions créées.

C'est pour cette raison que vous pouvez configurer des notifications in-app pour Campaigns au moyen de l'outil Assistant commercial, qui vous enverra une notification chaque fois que vos campagnes génèrent un nouvel engagement.

Configuration

Pour commencer à recevoir des notifications à propos de vos campagnes, allez dans Campaigns > Campagnes par e-mail. Vous avez alors le choix entre deux endroits où activer vos notifications : lorsque vous affichez le brouillon d'une campagne ou lorsque vous créez une nouvelle campagne.

Dans les deux cas, le bouton-interrupteur à enclencher se trouve au bas de la fenêtre :

Remarque : Un des interrupteurs de suivi des e-mails doit être enclenché pour activer les notifications. Vous ne pourrez recevoir que des notifications relatives aux options de tracking e-mail qui auront été enclenchées.

À quoi ça ressemble

Une fois que vous avez activé vos notifications de campagne, vous verrez l'ampoule de l'Assistant commercial s'allumer lorsque vos destinataires ouvrent votre e-mail de campagne ou cliquent sur les liens.

Cliquez sur l'ampoule pour visualiser vos notifications de campagne.

Ces notifications vous informeront lorsque certains destinataires de votre campagne auront vu votre e-mail de campagne ou cliqué sur un lien, en fonction des paramètres de fréquence que vous aurez sélectionnés.

Fréquence de notification

À côté de l'onglet Envoyer des notifications, vous trouverez un menu déroulant affichant deux options – un par un ou en groupe :

Si vous sélectionnez un par un, des notifications seront envoyées à chaque fois qu'une nouvelle ouverture ou un nouveau clic sur un lien se produit, pour autant que le seuil que vous aurez sélectionné soit franchi :

Si vous sélectionnez en groupe, il vous sera demandé de sélectionner un intervalle de temps au terme duquel vous recevrez une unique notification affichant votre engagement sur cette période :