Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Campaigns : Abonnemen...

Thèmes
Essai
Vérification du compte
Niveaux d'abonnés
Page de facturation

Campaigns : Abonnement et facturation

YS
Yssel Salas, 13 juin 2022
Remarque : Campaigns de Pipedrive est disponible comme extension payante. L'accès à la page de facturation et l'abonnement à Campaigns sont réservés aux utilisateurs pour lesquels l'autorisation de gestion du compte est activée.

Campaigns de Pipedrive est un puissant outil de marketing qui vous permet de gérer vos communications par e-mail, vos données et votre engagement auprès des clients depuis un emplacement unique.

Avant d'ajouter Campaigns de Pipedrive à votre abonnement, essayez-le gratuitement et boostez vos ventes au moyen d'infolettres personnalisées envoyées directement depuis votre compte Pipedrive.

Essai

Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Pour activer un essai de 21 jours, rendez-vous sur la page Campaigns en cliquant sur l'icône mégaphone dans la barre de navigation primaire située sur la gauche de l'écran. Là, cliquez sur le bouton Essai gratuit.

Vous serez redirigé vers la page de facturation, où vous pourrez ajouter l'extension Campaigns à votre abonnement.

Une fois l'essai activé avec succès, vous verrez une bannière bleue en haut de votre page Campaigns pour vous indiquer combien de jours d'essai il vous reste. Pendant l'essai, vous pouvez ajouter jusqu'à 500 abonnés.

Vérification du compte

Remarque : Cette action est accessible aux utilisateurs disposant de l'autorisation Peut envoyer des campagnes.

Une vérification du compte est essentielle pour vous rendre possible l'achat de Campaigns à l'issue de votre période d'essai.

Si vous souhaitez acheter Campaigns mais que votre compte n'a pas fait l'objet d'une vérification pendant votre période d'essai, vous trouverez l'option vous permettant de lancer la vérification du compte sur votre page Campaigns.

Pour en savoir plus sur la vérification du compte, veuillez consulter cet article.

Remarque : Votre compte d'entreprise ne conservera l'accès à Campaigns à la fin de la période d'essai que si la vérification du compte a été menée avec succès.

Niveaux d'abonnés

Les nombres limites d'abonnés sont structurés en niveaux selon le nombre de contacts marketing possédant le statut marketing Abonné qu'un compte peut avoir.

Lorsque le quota d'abonnés est atteint, les nouveaux contacts créés sont assortis du statut En attente de mise à niveau. Lorsque vous faites passer votre compte à un niveau d'abonnés supérieur, les contacts en attente de mise à niveau deviennent automatiquement abonnés, dans la limite autorisée par le nouveau niveau.

Si vous avez atteint votre quota d'abonnés et que vous souhaitez faire évoluer votre compte pour passer à un niveau supérieur, cliquez sur Rehausser la limite pour être redirigé vers la page de facturation.

Page de facturation

Remarque : La page de facturation n'est accessible qu'aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Ajout de Campaigns à votre abonnement

Pour ajouter Campaigns à votre abonnement, sélectionnez l'extension Campaigns sur la page de facturation. À cette étape, vous avez également la possibilité de choisir un niveau d'abonnés différent.

Passage à un niveau d'abonnés supérieur

Vous pouvez passer à un niveau supérieur en cliquant sur Changer le nombre.

Utilisez le curseur pour sélectionner le nombre de contacts qui vous convient, entre 1000 et 50 000 abonnés, par paliers de 1000 abonnés à la fois. Lorsque vous déplacez le curseur, le coût correspondant au nombre d'abonnés s'affiche sur la droite. Plus vous choisissez de contacts, plus le coût par abonné diminue.

La limite du nouveau niveau sera immédiatement appliquée à votre compte d'entreprise, et vous serez facturé au prorata du temps restant jusqu'à la fin de votre cycle actuel de facturation. À partir du cycle de facturation suivant, le nouveau niveau d'abonnés sera déjà effectif et le montant total vous sera facturé.

Remarque : Si vous êtes encore en période d'essai et que vous souhaitez rehausser votre niveau d'abonnés, le niveau que vous choisissez sera automatiquement appliqué dès la fin de votre période d'essai.

Passage à un niveau d'abonnés inférieur

Vous pouvez passer à un niveau d'abonnés inférieur en cliquant sur Changer le nombre dans la section de l'extension Campaigns sur la page de facturation et choisir un quota moins élevé en utilisant le curseur.

Le curseur ne vous permettra pas de descendre à un niveau inférieur au nombre de contacts abonnés que vous possédez déjà.

Par exemple, dans le scénario illustré ci-dessous, l'utilisateur n'est pas autorisé à descendre en dessous de 28 000 contacts abonnés puisqu'il possède déjà 27 001 abonnés dans sa page de contacts. Si l'utilisateur souhaite descendre au niveau de 27 000 abonnés, il doit tout d'abord retirer ses contacts en excès parmi ceux possédant les statuts marketing Abonné ou En attente de mise à niveau.

Cela peut être fait en sélectionnant le nombre voulu de contacts sur la page des contacts dans la vue en liste et en les archivant, c'est-à-dire en passant leur statut marketing à Archivé. Vous pourrez en savoir plus sur les modifications en bloc et le filtrage dans cet article.

Remarque : Le nouveau niveau d'abonnés sera effectif à partir du début du cycle de facturation suivant.

Résiliation de Campaigns

Si vous souhaitez résilier votre abonnement à Campaigns, décochez l'extension Campaigns dans la page de facturation et confirmez cette action en cliquant sur les boutons verts. Un pop-up s'affichera, confirmant la résiliation de votre abonnement à l'extension et la date de prise d'effet.

Vous pourrez continuer à utiliser Campaigns jusqu'à la fin du cycle de facturation en cours, et la résiliation sera effective à partir du début du cycle de facturation suivant.