Offres : De quoi s'agit-il et comment les ajouter

JT
Jenny Takahara, 24 septembre 2021
Remarque : Le nombre maximal d'offres en cours que vous pouvez avoir dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Dans Pipedrive, l'opération en cours que vous menez avec une personne ou une organisation est suivie en tant qu'offre ; cette offre chemine ensuite à travers les étapes de votre pipeline jusqu'à ce qu'elle soit GAGNÉE ou PERDUE.

Pour mieux comprendre la relation entre vos contacts et vos offres, n'hésitez pas à vous renseigner sur la manière dont Pipedrive organise les données en lisant cet article.

Lorsque vous cliquez sur une offre, vous serez redirigé vers la vue détaillé de cette offre. Celle-ci présente toutes les informations de contact pertinentes, ainsi que toutes les activités, e-mails, notes et actions concernant l'offre.

• Les offres peuvent être associées à une personne, à une organisation ou les deux à la fois !
  • Les offres assurent le suivi de tous les événements et mouvements qui ont lieu au cours de votre processus de vente.
  • Dès lors qu'une offre est associée à un contact, toutes les actions que vous réalisez concernant l'offre seront également associées au Contact/Organisation apparentés à cette offre.
  • Les offres peuvent être importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.
  • L'évolution des offres dans votre compte est suivie sous forme de Rapports dans votre compte.

Comment puis-je ajouter une offre ?

Il existe différentes façons d'ajouter des offres à votre compte Pipedrive, selon tous vos besoins.

• À partir de l'Affichage du pipeline, de la Vue en liste, ou de la Vue prévisionnelle de l'onglet de vos Offres.
    Ceci vous permet de créer une offre à la fois et de noter les détails spécifiques qui devrait être inclus dans cette offre, comme par exemple le contact de la personne, la valeur de l'offre et la date de conclusion prévue.

• À partir de l'Aperçu détaillé de n'importe quel contact d'une Personne ou Organisation.
    À partir de la Vue détaillée d'un de vos contacts, vous pouvez créer une nouvelle offre associée à ce contact et ses données seront automatiquement retransmises.

• Depuis l'onglet Chronologie des contacts situé sous l'onglet Contacts.
    Lorsque vous visualisez la chronologie des activités pour des contacts particuliers de votre compte Pipedrive, vous pouvez choisir d'ajouter une nouvelle offre pour ce contact, et vous serez ainsi prêt à entamer votre processus de vente.

• À partir d'un e-mail dans l'onglet de vos E-mails.
    Lorsqu'un e-mail n'est pas associé à une offre dans votre compte Pipedrive, vous pouvez soit le connecter à une offre déjà existante, soit créer une nouvelle offre à laquelle vous pourrez l'associer.

• À travers la mise en correspondance des champs de type Offre dans le processus d'Importation de données.
    Lorsque les champs de type Offre sont mis en correspondance, les offres sont alors créées pour leurs contacts associés. Pour en savoir plus à propos du processus d'importation, cliquezici