Rapports Éclairages : Performance des activités

Breandan Flood, 19 février 2021

Les activités constituent une partie fondamentale des ventes puisqu'elles représentent les actions planifiées en vue de conclure une vente.

Il est important de suivre l'avancement de vos activités pour vous assurer que vous êtes à jour dans vos tâches quotidiennes. Pour suivre l'avancement de vos activités et de celles de votre équipe, vous pouvez créer un rapport de performance des activités Éclairages.

Créer votre rapport de performance des activités

Pour créer un rapport de performance des activités, cliquez sur le signe « + » situé à côté de Rapports dans la barre latérale, puis sélectionnez Activité > Performance des activités.

Visualiser votre rapport de performance des activités

Votre rapport d'activités affichera par défaut les activités que vous avez ajoutées pour le mois en cours, mais vous pouvez le configurer pour ajouter d'autres champs d'activité au filtre.

Par exemple, vous pouvez passer « Heure d'ajout » à « Marquée comme terminée à » pour visualiser les activités terminées.

Vous pourrez choisir de visualiser vos activités dans un diagramme à colonnes, un diagramme en camembert ou une fiche.

En bas de la page, vous pourrez voir un tableau contenant les informations de votre rapport, accompagné des champs d'activité que vous aurez éventuellement ajoutés.

Personnaliser votre rapport de performance des activités

La personnalisation de votre rapport de performance des activités vous permet de répondre aux questions telles que :

• Combien d'activités ont été terminées ?
  • Combien d'activités ont été ajoutées ?
  • Quelles activités sont prévues pour cette semaine ?
  • Combien d'heures (durée) ont été passées sur une activité en particulier ce mois-ci ?
  • Vos activités quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles, trimestrielles ou annuelles.

Remarque : Les durées sont toujours exprimées en heures.

Vous pouvez configurer les activités que vous voyez dans vos rapports dans la section filtrage en haut de votre rapport. Vous pouvez modifier le filtre existant ou sélectionner Ajouter condition pour ajouter des critères.

Visualiser par (axe x)

Dans l'axe x de votre rapport, l'option Visualiser par vous permet de visualiser vos activités par utilisateur, statut ou d'autres champs d'activités.

Mesurer par (axe y)

Par défaut, votre rapport d'activités sera paramétré sur Nombre d'activités. Vous pouvez également le configurer sur Durée, pour qu'il affiche le nombre d'heures passées sur vos activités.

Segmenter par

Vous pouvez décomposer votre diagramme à colonnes ou en camembert avec plus de précision en le segmentant par activités dans le coin supérieur droit.En passant la souris sur vos données, vous pourrez voir le critère sur lequel vous avez choisi de les segmenter.

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe