Prospects
Affaires
Conversion des prospects en affaires

Prospects vs Affaires

BF
Breandan Flood, 19 mai 2022

Il est crucial de séparer vos prospects et vos affaires pour organiser correctement vos données. Voyons maintenant ce que ces termes désignent pour que vous puissiez savoir si vous devez ajouter vos clients en tant que prospects ou en tant qu'affaires.

Prospects

Au début de votre processus de génération de prospects, vous pourriez vous retrouver avec de nombreuses affaires potentielles stagnant dans les premières étapes de votre pipeline, pas encore prêtes à avancer dans le processus, mais pas assez froides pour être perdues ou supprimées. Cela peut rendre votre espace de travail désordonné, et peut vous empêcher de vous concentrer sur les affaires nécessitant votre attention immédiate.

Dans Pipedrive, vous pouvez ajouter des prospects à votre compte avant de les ajouter en tant d'affaires dans votre pipeline. La boîte des prospects de Pipedrive est une boîte de réception séparée et dédiée à vos prospects avant qu'ils aboutissent à des affaires. Une fois vos prospects confirmés, vous pouvez facilement les convertir en affaires et les ajouter directement à votre pipeline pour démarrer votre processus de vente.

• Les prospects peuvent être associés à une personne, à une organisation ou les deux à la fois.
  • Les prospects vous permettent d'organiser vos clients potentiels avant de les déplacer dans votre pipeline de ventes.
  • Les prospects peuvent être importés dans votre compte.

Affaires

Remarque : Le nombre maximal d'affaires en cours que vous pouvez avoir dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Dans Pipedrive, l'opération en cours que vous menez avec une personne ou une organisation est suivie en tant qu'affaire, qui est ensuite traitée à travers les étapes de votre pipeline jusqu'à ce qu'elle soit GAGNÉE ou PERDUE.

Pour mieux comprendre comment cette relation entre vos contacts et vos affaires fonctionne, nous vous suggérons de découvrir comment sont organisées les données de Pipedrive en accédant ici.

En cliquant sur une affaire, vous ouvrirez sa vue détaillée, qui affiche toutes les informations de contact utiles, ainsi que tous les e-mails, activités, notes et actions qui la concernent.

• Les affaires peuvent être associées à une personne, à une organisation ou les deux à la fois.
  • Les affaires assurent le suivi de tous les événements et mouvements qui ont lieu tout au long de votre processus de vente.
  • Dans la mesure où une affaire est associée à un contact, toutes les actions que vous réalisez concernant l'affaire seront également associées au Contact/Organisation apparentés à cette affaire.
  • Les affaires peuvent être importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.
  • La progression des affaires dans votre compte est suivie sous forme de Rapports dans votre compte.

Conversion des prospects en affaires

Une fois que vous avez confirmé le prospect et que vous êtes prêt à en faire une affaire, vous pouvez cliquer sur Convertir en affaire. Vous arriverez sur une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pourrez définir le pipeline, la visibilité et la valeur de votre nouvelle affaire.

Les informations de personne ou d'organisation provenant du prospect seront automatiquement remplies dans la fenêtre Convertir en affaire, pour que vous puissiez facilement les ajouter à vos listes de contacts. Si Pipedrive reconnaît un potentiel doublon de contact, vous serez amené à vérifier et à choisir un contact existant le cas échéant.

Les notes ajoutées aux prospects seront également transférées dans la vue détaillée des affaires.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer pour convertir ce prospect en une nouvelle affaire. Le prospect sera alors supprimé de votre boîte des prospects et déplacé dans le pipeline indiqué.