Prospects
Affaires
Prospects et affaires
Conversion des prospects en affaires

Prospects et affaires

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023

Prospects et affaires sont étroitement liés, et comprendre chacun de ces deux concepts est vital pour tirer le meilleur parti possible de votre compte Pipedrive.

Prospects

Remarque : Les prospects ne sont pas concernés par les limites d'utilisation.

Au début de votre processus de génération de prospects, vous pourriez vous retrouver avec des affaires potentielles stagnant dans les premières étapes de votre pipeline. Ces affaires ne sont pas encore prêtes à avancer dans le processus, mais pas assez froides pour être perdues ou supprimées

C'est pourquoi notre boîte des prospects est une boîte de réception séparée dans laquelle vous conserverez vos prospects pas encore confirmés avant qu'ils aboutissent à des affaires.

Une fois que vous avez décidé quels prospects doivent être confirmés, vous pouvez facilement les convertir en affaires et les ajouter directement à votre pipeline pour démarrer votre processus de vente.

Voici quelques éléments à garder à l'esprit à propos des prospects :
  • Les prospects peuvent être liés à une personne, à une organisation ou aux deux à la fois.
  • Les prospects peuvent servir à organiser vos clients potentiels avant de les déplacer dans votre pipeline de ventes.
  • Les prospects peuvent être importés dans votre compte.

Affaires

Remarque : Le nombre d'affaires en cours que vous pouvez avoir dépend du niveau de votre abonnement ; pour en savoir plus, lisez cet article.

Dans Pipedrive, la transaction que vous cherchez à avoir avec une personne ou une organisation est suivie en tant qu'affaire et passe par les divers stades de votre pipeline jusqu'à ce qu'elle soit GAGNÉE ou PERDUE.

Lorsque vous cliquez sur une affaire, la vue de détail de celle-ci s'ouvre, et vous pouvez y retrouver l'ensemble des contacts, produits, projets ou activités liés à cette affaire.

Vous y découvrez également l'information sur les revenus récurrents, les fichiers et les e-mails échangés avec le contact associé à cette affaire.
Remarque : Pour plus d'informations sur les affaires, consultez cet article approfondi.

Prospects et affaires

Les différences entre prospects et affaires sont importantes pour comprendre comment chacune de ces deux notions peut être utilisée au mieux dans votre processus de vente.

FonctionnalitéProspectsAffaires
Liens avec des projets et des produitsNonOui
Création de documents et téléversement de fichiersNonOui
Peuvent être créés via les outils de LeadboosterOuiNon
Peuvent être archivésOuiNon
FacturationNonOui
Champs calculablesNonOui
ParticipantsNonOui
Prend place dans un pipeline/à une étapeNonOui
Remarque : Des affaires peuvent être créées en utilisant les formulaires web, qui font partie de la boîte à outils LeadBooster.

Conversion des prospects en affaires

Remarque :Toutes les informations sur les personnes ou les organisations liées au prospect seront transférées vers l'affaire, de même que les notes, mentions, commentaires et activités.

Vue en liste

Lorsque vous avez des prospects confirmés qui sont prêts à être traités comme affaires dans votre pipeline, sélectionnez-les dans la vue en liste et cliquez sur « Convertir en affaires ».

Cliquez sur « Convertir » pour confirmer votre choix. Les prospects sont alors supprimés et remplacés par des affaires dans le pipeline spécifié.

Remarque : Si Pipedrive reconnaît un potentiel doublon de contact, vous serez amené à vérifier et à choisir un contact existant le cas échéant.

Vue détaillée

Vous pouvez convertir individuellement un prospect depuis sa vue détaillée en cliquant sur le bouton « Convertir en affaire » situé dans le coin inférieur gauche.