Boîte des prospects

JT
Jenny Takahara, 5 octobre 2021

Au début de votre processus de génération de prospects, vous pourriez vous retrouver avec de nombreuses offres potentielles stagnant dans les premières étapes de votre pipeline, pas encore prêtes à avancer dans le processus, mais pas assez froides pour être perdues ou supprimées. Cela peut rendre votre espace de travail désordonné, et peut vous empêcher de vous concentrer sur les offres nécessitant votre attention immédiate.

La boîte des prospects de Pipedrive est une boîte de réception séparée pour y conserver vos prospects avant qu'ils aboutissent à des offres. Une fois vos prospects confirmés, vous pouvez facilement les convertir en offres et les ajouter directement à votre pipeline pour démarrer votre processus de vente.

boîte des prospects

Ajouter des prospects

Remarque: Les prospects seront visibles par tous les utilisateurs de votre compte d'entreprise, indépendamment de leur rôle et de leur groupe de visibilité.

Pour accéder à la boîte des prospects, sélectionnez l'onglet Prospects > Boîte des prospects.

Vous pouvez ajouter des prospects en important une feuille de calcul,en cliquant sur le bouton Ajouter un prospect ou avec LeadBooster. Pour en savoir plus sur l'importation de prospects, veuillez consulter cet article.
Pour ajouter rapidement des prospects un par un ou depuis une feuille de calcul, cliquez sur le bouton Ajouter un prospect dans votre boîte des prospects. Un prospect doit toujours être lié à une personne ou une organisation dans Pipedrive.

Lorsque vous ajoutez un prospect via la fenêtre « Ajouter un prospect », tous les champs sont optionnels, à l'exception du nom de l'organisation ou du nom de la personne. Votre nouveau prospect doit être lié à un contact. Depuis la fenêtre Ajouter un prospect, vous pouvez lier votre prospect à un contact existant ou à un nouveau.

Trier et filtrer vos prospects

L'écran de la boîte des prospects affichera le titre, le statut d'activité, le(s) étiquette(s), la source, la date de création et le propriétaire (ou l'équipe) de vos prospects existants. Vous pouvez trier vos prospects par n'importe lequel de ces champs en cliquant sur l'entête de la colonne du champ en question.

Vous pourrez en savoir plus sur le paramétrage des étiquettes de prospect dans cet article.

sorting your leads

Cliquez sur l'icône engrenage pour personnaliser les colonnes que vous voyez dans votre liste de prospects. Vous avez la possibilité de personnaliser ces colonnes et d'ajouter des informations relatives à n'importe quelle offre, organisation ou personne liée.

customize lead columns

Dans le coin supérieur droit, vous pouvez filtrer vos prospects par source, étiquette, propriétaire (ou équipe) ainsi que par des filtres prédéfinis ou personnalisés. Lorsque vous cliquez sur l'un des menus déroulants de filtrage, vous pouvez chercher l'information que vous désirez.

Vous pourrez filtrer par sources :

filter for lead source

Ou par l'un de ces filtres prédéfinis:

• Prospects ajoutés il y a plus de trois mois
  • Prospects avec un contact lié
  • Prospects avec une adresse e-mail
  • Prospects sans activité
  • Prospects avec un numéro de téléphone
  • Prospects avec une activité planifiée
  • Prospects affectés d'une valeur
leads predefined filters

Des filtres personnalisés peuvent être ajoutés en sélectionnant Filtres > + Ajouter un nouveau filtre. La création de filtres personnalisés vous permettra d'avoir une meilleure visibilité sur les informations importantes durant le processus de qualification des prospects.

custom filter leads

Les filtres peuvent être ajoutés aux favoris, pour un accès plus facile.

favorite lead filters

Les résultats filtrés peuvent être exportés vers une feuille de calcul en cliquant sur Plus « … » > Exporter les résultats du filtrage.

export leads

Vous pouvez modifier vos prospects en bloc si vous voulez en mettre à jour plus d'un à la fois. Vous pouvez en savoir plus sur les modifications en bloc dans cet article.

Voir les détails des prospects

La page détaillée d'un prospect contient toutes les informations relatives à celui-ci. Cliquer sur le prospect de votre choix pour afficher sur la droite de l'écran un panneau contenant ses détails et vous permettant également de mettre à jour ses informations. Vous disposez également des options convertir le prospect en offre ou archiver le prospect dans le coin inférieur gauche du panneau.

Les détails suivants sont affichés dans chaque panneau relatif à un prospect :

• Détails du prospect — Étiquettes, valeur, propriétaire, source
  • Personne — Nom de la personne, e-mail, numéro de téléphone
  • Organisation — Nom de l'organisation, adresse. En cliquant sur l'adresse, vous pourrez ouvrir une carte affichant le lieu géolocalisé.
  • Notes — Vous pouvez ajouter à votre prospect autant de notes que vous le souhaitez.
  • Activités programmées — Les activités à venir en lien avec ce prospect.
  • E-mail — Les e-mails liés au prospect
  • Journal des modifications — Date de création du prospect et mises à jour effectuées sur l'offre. Cela inclut les activités effectuées.

Si Pipedrive repère un contact susceptible de constituer un doublon, vous serez invité à vérifier la situation et à choisir, le cas échéant, un contact existant. Vous pourrez alors directement lier l'offre à la personne ou à l'organisation existante.

Planifier des activités pour vos prospects

Vous pouvez planifier une activité directement depuis le panneau de prospect en cliquant sur +Planifier une activité.

Conversion des prospects en offres

Une fois que vous avez confirmé le prospect et que vous êtes prêt à le faire passer comme offre dans votre pipeline, vous pouvez cliquer sur Convertir en offre. Vous arriverez sur une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pourrez définir le pipeline, la visibilité et la valeur de votre nouvelle offre.

Les informations de personne ou d'organisation provenant du prospect seront automatiquement remplies dans la fenêtre Convertir en offre, pour que vous puissiez facilement les ajouter à vos listes de contacts. Si Pipedrive reconnaît un potentiel doublon de contact, vous serez amené à vérifier et à choisir un contact existant le cas échéant.

Les notes ajoutées aux prospects seront également transférées dans la vue détaillée des offres.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer pour convertir ce prospect en une nouvelle offre. Le prospect sera alors supprimé de votre boîte des prospects et déplacé dans le pipeline indiqué.