Integración de Pipedrive y Trello

¿Qué es Trello?

Trello es una herramienta de colaboración que organiza tus proyectos en tableros. De un vistazo, Trello te dice en qué se está trabajando, quién está trabajando en qué y dónde hay algo en proceso. Es una gran herramienta de administración de proyectos. (Contamos con varios equipos de Pipedrive que la usan, así que hablamos desde la experiencia).

Tengo Pipedrive y Trello. ¿Cómo comienzo?

Activa Pipedrive Power-Up seleccionado “Power-Ups” desde el menú de tableros, y luego haz clic en “Activar” para habilitarlo. Debes ser administrador de tu tablero para activar Power-Ups.

Luego, haz clic en el ícono de configuración y selecciona Vincular su cuenta de Pipedrive.

Ingresa tus credenciales de inicio de sesión de Pipedrive. Si quieren comenzar a Crear tarjetas automáticamente en Trello desde Pipedrive, haz clic en el ícono de configuración nuevamente y selecciona Crear tarjetas automáticamente desde negocios.

Haz clic en Obtener permisos para permitir que Pipedrive acceda a Trello. Por último, haz clic en Permitir cuando te lo solicite.

Ya estás activado y listo para comenzar a configurar tus tarjetas automáticas.

Configuración de autocreación

La configuración de la creación de tarjetas automáticas en Trello se basa en tres tipos de reglas:

1. Nuevo negocio agregado a Pipedrive
  2. Negocio perdido o ganado
  3. Negocio trasladado a una etapa de embudo específica

Puedes elegir cualquiera de las anteriores, pero solo se puede establecer una regla por tablero de Trello. De otro modo, terminarás con tres tarjetas similares en el mismo tablero. Cada vez que ocurra uno de estos eventos dentro de Pipedrive, automáticamente se crea una tarjeta en Trello.

Por ejemplo, posiblemente tengas un tablero de Trello que incluya a los miembros de su equipo de diseño. Cuando un negocio llega a la etapa “Se requiere propuesta”, verás la tarjeta con la información de negocio en el tablero de Trello y sabrás que deben comenzar un proyecto para entregar la propuesta. Es muy posible que su equipo de cuentas necesite ver un tablero de Trello con los negocios ganados, por lo tanto tendrás uno separado para eso, activado por correspondiente evento en Pipedrive. Las tarjetas aparecerán en Trello con la información del negocio y con la persona de contacto pertinente.

FAQ

¿Por qué debería utilizarlo si tengo Pipedrive?

Pipedrive te ayudará a comprender dónde se encuentra un cliente potencial dentro del proceso de ventas, ¿pero qué pasa si parte del proceso de ventas incluye múltiples departamentos con sus propios procesos? Digamos por ejemplo que vendes conexiones satelitales industriales, pero necesitas que un técnico realice una encuesta del sitio antes de conocer exactamente qué servicios se pueden ofrecer a los clientes. Entonces, mientas tu negocio está en la etapa de Encuesta del sitio en Pipedrive, puede usar Trello para obtener más información acerca de cómo funciona la encuesta del sitio y quién está involucrado en sus pasos.

Debo tener una cuenta de Pipedrive para utilizar Pipedrive Power-Up en Trello?

Sí. Debes ser un usuario registrado de Pipedrive para agregar información.

¿Qué información ve el usuario de Trello si no tienen una cuenta de Pipedrive?

Los miembros de su equipo sin una cuenta de Pipedrive pueden ver toda la información disponible en el tablero de Trello. No pueden agregar, editar ni eliminar ninguna información de Pipedrive.

¿Quién puede agregar reglas?

Únicamente los usuarios con una cuenta de Pipedrive.

¿Puedo agregar más de una regla?

No. Solo puedes tener una regla por tablero. Si cambias la regla, la anterior se apaga. Pero puedes crear múltiples tableros.

¿Los datos compartidos seguirán siendo privados?

Todos los miembros de de un tablero de Trello pueden ver los datos de Pipedrive en ese tablero. Ya sea que adjuntes negocios o contactos de Pipedrive a la tarjeta en forma manual, o que se creen tarjetas de Trello de manera automática desde los datos de Pipedrive, todos los miembros del tablero pueden ver los datos, incluso si no tienen una cuenta de Pipedrive.

Ten en cuenta que otros miembros del tablero también pueden hacer el tablero visible públicamente o invitar a nuevos miembros. Así funciona Trello y creemos que es genial. Solo destacamos esto para que puedas considerar la privacidad de los datos cuando agregues tus datos de Pipedrive a Trello.

En pocas palabras: Solo comparte los datos que estés feliz de hacer públicos.