Conjuntos de permisos

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Al administrar un equipo, habrá ocasiones en las que desees que ciertos usuarios no realicen determinadas tareas con el fin de reducir la posibilidad de errores o duplicación de la carga de trabajo del usuario. Para permitirte categorizar a tus usuarios y determinar a qué acciones tendrán acceso, Pipedrive ofrece Conjuntos de permisos.

Si bien la visibilidad de grupos en Pipedrive determina qué usuarios de tu cuenta puedes ver, los conjuntos de permisos informan qué acciones pueden realizar ciertos grupos de usuarios dentro de Pipedrive.

Para empezar a diseñar tus conjuntos de permisos, ve a Ajustes > Personalizar > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos.

El nivel de personalización que puedes diseñar en tus Conjuntos de permisos viene establecido por el plan de Pipedrive al que pertenece actualmente tu cuenta. Para saber cómo cambiar tu plan de Pipedrive, haz clic aquí.

• Los planes Esencial y Avanzado  tienen dos conjuntos de permisos: Usuario administrador y Usuario normal. El conjunto de permisos de Usuario normal puede personalizarse con nombre y permisos específicos.
  • El plan Profesional tiene tres conjuntos de permisos: Usuario administrador, Director y Usuario normal. Los conjuntos Director y Usuario normal también son personalizables.
  • El plan Corporativo tiene más permisos: todos los anteriores además de conjuntos personalizados adicionales. Cada conjunto de permisos, excepto el conjunto Usuario administrador, es totalmente personalizable.

Para añadir un usuario a un conjunto de permisos, busca a ese usuario en la barra de búsqueda. Un usuario de Pipedrive solo puede estar asociado a un permiso al mismo tiempo.
Para cambiar el conjunto de permisos en el que se encuentra un usuario, selecciona el nuevo conjunto de la lista desplegable "Cambiar conjunto" junto al nombre de ese usuario.

Los usuarios administradores en la cuenta de Pipedrive pueden realizar cualquier acción y ver todos los elementos en la cuenta de empresa de Pipedrive.
Cualquier usuario que se encuentre en un conjunto de permisos diferente estará limitado a lo que pueda hacer o ver, según los siguientes parámetros:

• Cambiar la visibilidad de los elementos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden cambiar el ajuste de visibilidad de los elementos específicos en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios en el grupo de visibilidad no pueden modificar el ajuste de visibilidad.
  • Ver los nombres de los elementos ocultos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver los nombres de elementos específicos para los que no tienen permiso específico de visibilidad.
    Cuando está desactivada, los elementos simplemente aparecerán como “(ocultos)” a los usuarios en este conjunto de permisos.
  • Exportar datos desde listas de elementos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden exportar datos de Pipedrive utilizando la opción Exportar los datos en la Vista de lista en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, la opción de exportación no está disponible para los usuarios en este conjunto de permisos.
  • Eliminar tratos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden eliminar tratos en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden eliminar ningún trato en la cuenta de Pipedrive.
  • Eliminar acciones
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden eliminar acciones en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden eliminar ninguna acción en la cuenta de Pipedrive.
  • Ver las estadísticas de empresa
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver las estadísticas generales de la cuenta de empresa de Pipedrive en la pestaña Progreso.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden ver ninguna estadística de empresa en la cuenta de Pipedrive.
  • Ver las estadísticas de otros usuarios
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver las estadísticas de otros usuarios en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden ver las estadísticas de esos usuarios. Para ver las estadísticas de otros usuarios, debe habilitarse también el permiso “ver otros usuarios”.

• Ver otros usuarios
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver la presencia de otros usuarios en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden ver el nombre de ningún usuario en la cuenta, ni lo que poseen esos usuarios.

• Ver el resumen en la página Tratos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver un resumen del número de tratos y su valor total en la parte superior de la pestaña Tratos.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden ver ninguna información específica en la parte superior de la pestaña Tratos.

• Ver todos los elementos de otros usuarios que siguen
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ver los elementos que pertenecen a otros usuarios que están siguiendo en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden ver esos elementos. Para obtener más información sobre el seguimiento en Pipedrive, haz clicaquí.
  • Fusionar tratos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden fusionar tratos en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden fusionar tratos. Para obtener más información sobre la fusión en Pipedrive, haz clic aquí.

• Fusionar personas
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden fusionar contactos de personas en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden fusionar contactos de personas. Para obtener más información sobre la fusión en Pipedrive, haz clic aquí.

• Fusionar empresas
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden fusionar empresas en la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden fusionar empresas. Para obtener más información sobre la fusión en Pipedrive, haz clic aquí.

• Compartir filtros
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden marcar sus filtros creados como compartidos en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los filtros creados por el usuario solo pueden ser vistos por ese usuario. Para obtener más información sobre el filtrado, haz clic aquí.

• Editar filtros compartidos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden realizar cambios en cualquier filtro que se haya marcado como compartido en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden realizar cambios en ningún filtro que se haya marcado como compartido. Para obtener más información sobre el filtrado, haz clic aquí.

• Editar fecha de tratos ganados/perdidos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden ajustar la Fecha ganado o Fecha perdido de un trato que pueden ver.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden editar ese campo. Los campos Fecha ganado y Fecha perdido son importantes para mantener estadísticas coherentes para tu cuenta de Pipedrive.

• Editar elementos en grupo
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden usar la función de edición en grupo para realizar cambios masivos o eliminar rápidamente en Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden realizar estos cambios en grupo. Para obtener más información sobre la edición en grupo, haz clic aquí .

• Usar API
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden utilizar la API de Pipedrive accediendo a su token de API exclusivo.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden utilizar la API de Pipedrive. Para obtener más información sobre la API de Pipedrive, haz clic aquí.

• Importar elementos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden importar datos —como tratos, contactos, productos o acciones— hacia la cuenta de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden importar la información hacia Pipedrive. Para obtener más información sobre la importación en Pipedrive, haz clic aquí.
  • Utilizar seguimiento de correos electrónicos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden utilizar funciones de seguimiento abiertas y vinculadas de la función de seguimiento de correos electrónicos de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden utilizar esas funciones de seguimiento de correos electrónicos. Para obtener más información sobre la función de seguimiento de correoselectrónicos, haz clic aquí.

• Añadir productos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden añadir productos con la función Productos de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden añadir productos al catálogo de productos de tu cuenta. Para obtener más información sobre la función Productos, haz clic aquí.

• Editar productos
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden editar productos con la función Productos de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden editar productos en el catálogo de productos de tu cuenta. Para obtener más información sobre la función de productos ,Haz clic aquí.

• Crear flujos de trabajo
    Cuando esta opción está activada, los usuarios en este conjunto de permisos pueden crear flujos de trabajo con la función Automatización del flujo de trabajo de Pipedrive.
    Cuando está desactivada, los usuarios no pueden crear nuevos flujos de trabajo en tu cuenta de Pipedrive. Para obtener más información sobre la función Automatización del flujo de trabajo, haz clic aquí.

¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!

¿Buscas cursos de formación y tutoriales?

Visita nuestra Pipedrive Academy.