Objectifs

Les objectifs sont un bon moyen de garder une trace de vos objectifs de ventes qui vous assure d’atteindre constamment ce que vous visez avec votre équipe pour que vos affaires tournent. Dans Pipedrive, les fonctionnalités Objectifs vous permettent de suivre leur trace de plusieurs façons et vous donnent le meilleur aperçu possible de vos progrès.

Pour créer des objectifs dans Pipedrive...

• Allez dans Paramètres > Objectifs
  • Cliquez sur la touche Ajouter un objectif.
  • Choisissez le genre d’objectif que vous souhaitez suivre dans la liste proposée.

• Définissez les détails spécifiques des objectifs que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur Enregistrer

Dans le cas ci-dessus, un utilisateur régulier devrait progresser 11 010 101 € d’offres par an dans l’étape « Lead in » du pipeline.
Ils ont plutôt intérêt à se mettre au travail !

Remarque : la « Valeur des offres avancées » et la « Valeur des offres remportées » ne suivent que les offres évaluéesen une devise spécifique. Par exemple, si vous configurez un objectif d’offres avancées d’un montant de 100 £ par mois, puis une offre à 1000 $, l’objectif ne sera pas atteint.

Lorsque vous définissez des objectifs, il est important de prendre en compte la plage de temps dans laquelle l’objectif sera estimé.

• Les semaines commencent au début de la semaine de travail.
  • Les mois commencent sur le calendrier au 1er de chaque mois et se terminent le dernier jour de chaque mois.
  • Une annéeest une année civile qui démarre le 1er jour du mois où l'objectif est défini.

Une fois définis, les objectifs peuvent être suivis en allant dans Paramètres > Objectifs.
Les utilisateurs administrateurs du compte Pipedrive pourront suivre les objectifs définis pour le compte de la société.
Les utilisateurs réguliers ne pourront suivre que les progrès de leurs propres objectifs.

Remarque : La progression des objectifs dépend des actions de l’utilisateur dans Pipedrive et ne peut être ajustée autrement.

Pour les objectifs en rapport avec les étapes pipeline, vous verrez également un petit diagramme circulaire à côté du nom de l’étape dans votre Pipeline. Vous pourrez ainsi suivre rapidement les progrès faits jusqu’ici et savoir si vous êtes encore loin d’atteindre votre objectif.

Remarque : Pour tenir compte des différences de performance des processus et attentes de ventes, les objectifs sont individuels et ne peuvent pas être définis pour plusieurs personnes ni pour l’ensemble de l'équipe. Pour définir un objectif pour un groupe de personnes, le même objectif doit être défini pour chaque personne individuellement.