Objectifs

Les objectifs sont un bon moyen de garder une trace de vos objectifs de ventes qui vous assure d’atteindre constamment ce que vous visez avec votre équipe pour que vos affaires tournent. Dans Pipedrive, les fonctionnalités Objectifs vous permettent de suivre leur trace de plusieurs façons et vous donnent le meilleur aperçu possible de vos progrès.

Pour ajouter un objectif dans Pipedrive, rendez-vous Progression > Objectifs, et cliquez sur le bouton Ajouter un objectif.

Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent créer des objectifs d'entreprise dans le compte d'entreprise Pipedrive, mais tous les utilisateurs peuvent créer leurs objectifs personnels. Les autres utilisateurs du compte peuvent voir les objectifs d'entreprise créés, mais ils ne peuvent pas les supprimer.

Lorsque vous créez un objectif, vous devez fournir certaines informations à son sujet.

• Attribué à
    À qui cet objectif est-il attribué ? Les objectifs peuvent être attribués à des utilisateurs spécifiques ou à la compagnie dans son ensemble. Ils peuvent également être attribués à des équipes si vous disposez de l'abonnement Professionnel ou Entreprise.
  • Type d'objectif
    Quel indicateur voulez-vous suivre ? Dans Pipedrive – comme dans les ventes – les indicateurs les plus importants sont la création et la conclusion des activités, afin de remporter plus efficacement sur vos offres. Vous pouvez aisément fixer des objectifs à la fois sur les offres et les activités ici.
  • Pipeline
    À quel pipeline s'applique cet objectif ? Vous pouvez l'appliquer à l'ensemble des pipelines si nécessaire, mais votre processus peut nécessiter que vous suiviez la progression dans des pipelines spécifiques. Les activités peuvent être suivies globalement – c'est-à-dire en dehors de tout pipeline spécifique – si vous le précisez ici.
  • Résultat escompté
    Quelle est la cible souhaitée pour cet objectif ? Vous pouvez préciser si vous voulez suivre la quantité ou la valeur des objectifs que vous surveillez.
  • Intervalle d'évaluation d'objectif
    À quelle fréquence souhaitez-vous évaluer cet objectif ? Les objectifs peuvent être mesurés de façon hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle. Veuillez noter que les objectifs sont ajustés en fonction de l'intervalle sélectionné lors de l'affichage dans la progression. Par exemple, lorsqu'un objectif mensuel de 10 offres est affiché sur une période d'un an, l'objectif affiché sera de 120 offres.
  • Durée de l'objectif
    Combien de temps cet objectif va-t-il demeurer actif ? Tous les objectifs doivent avoir une date limite, et vous avez le choix entre ce mois-ci, le mois prochain, ce trimestre, cette année, l'année prochaine, ou un délai sur mesure.

Une fois que votre objectif a été créé, vous pouvez suivre l'ensemble des objectifs de votre entreprise dans la section Objectifs de Pipedrive.

Pour suivre la progression de vos objectifs, vous pouvez utiliser la section Progression. Ces objectifs peuvent aussi être suivis dans le Tableau de bord, en allant dans Progression > Tableau de bord. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Tableau de bord de Pipedrive, cliquez ici.

Pour passer rapidement aux indicateurs quantitatifs de la progression vers un objectif, cliquez sur le bouton avec une flèche dirigée vers le haut associé à cet objectif dans la section Progression > Objectifs.

Pour que les utilisateurs de votre compte d'entreprise Pipedrive puissent voir la progression vers un objectif, ils devront faire partie d'un ensemble d'autorisations pour lequel l'option Voir les statistiques de l'entreprise est activée, et ils auront éventuellement besoin d'autres autorisations.
Pour plus d'informations sur les ensembles d'autorisations dans Pipedrive, cliquez ici.