Objectifs

Les objectifs sont un bon moyen de garder une trace de vos objectifs de ventes qui vous assure d’atteindre constamment ce que vous visez avec votre équipe pour que vos affaires tournent. Dans Pipedrive, les fonctionnalités Objectifs vous permettent de suivre leur trace de plusieurs façons et vous donnent le meilleur aperçu possible de vos progrès.

Pour créer des objectifs dans Pipedrive...

• Allez dans Paramètres > Objectifs
  • Cliquez sur la touche Ajouter un objectif.
  • Choisissez le genre d’objectif que vous souhaitez suivre dans la liste proposée.

• Définissez les détails spécifiques des objectifs que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur Enregistrer

Dans le cas ci-dessus, l'utilisateur normal 1 devrait faire passer pour 11 010 101 € d’offres pendant l'année dans l’étape « Lead in » du pipeline pour atteindre ses objectifs. Il a plutôt intérêt à se mettre au travail !

Remarque : la « Valeur des offres avancées » et la « Valeur des offres remportées » ne suivent que les offres évaluées dans la devise spécifiée. Par exemple, si vous avez configuré un objectif d’offres avancées d’un montant de 100 £ par mois, puis que vous avez fait avancer une représentant 1000 $, l’objectif ne sera pas atteint.

Lorsque vous définissez des objectifs, il est important de prendre en compte la plage de temps dans laquelle l’objectif sera estimé.

• Les semaines commencent au début de la semaine de travail.
  • Les mois commencent sur le calendrier au 1er de chaque mois et se terminent le dernier jour de chaque mois.
  • Les trimestres sont les périodes de trois mois démarrant respectivement le 1er janvier, le 1er avril, le 1er juillet et le 1er septembre.
  • Une année est une année civile qui démarre le premier jour du mois où l'objectif est défini.

Une fois définis, les objectifs peuvent être suivis dans Paramètres > Objectifs.
Les utilisateurs admin du compte Pipedrive peuvent suivre tous les objectifs fixés pour le compte de l'entreprise.
Les utilisateurs normaux ne peuvent suivre que le progrès de leurs propres objectifs.

Remarque : Les objectifs ne progressent qu'avec les actions effectuées par un utilisateur dans Pipedrive, et ils ne peuvent pas être ajustés de quelque autre façon que ce soit.

Pour les objectifs relatifs aux étapes de pipeline, vous verrez aussi un graphique à secteurs apparaître à côté du nom de l'étape dans le pipeline. Vous pourrez ainsi suivre rapidement les progrès faits jusqu’ici et savoir si vous êtes encore loin d’atteindre votre objectif.

Remarque : Pour tenir compte des différences dans les processus de vente et les attentes, les objectifs sont individuels et ne peuvent pas être définis pour plusieurs personnes ni pour l’ensemble de l'équipe. Pour définir un objectif pour un groupe de personnes, le même objectif doit être défini pour chaque personne individuellement.